Привет всем! Как и обещал, попытаюсь внятно изложить
проверенный вариант (методику) обновления карт до 3.12 с сохранением всех доступных прелестей альт. софта (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC). Сразу предупреждаю, пишу не для дискуссий/дебатов/споров/обсуждений, а просто для тех кому это может оказаться полезным... Возможно, что-то можно сделать по другому, но в полемику не вступаю, а просто описываю последовательность действий, приводящих к положительному (желаемому))) результату...
На моём ШГУ:
до мероприятия: 7.1.2, 3.11, WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC (всё работало);
после: 7.1.2, 3.12, WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC (всё работает))). Штатная нави с 312E7AM:

- Maps312.jpg (46.61 KIB) Просмотров: 14080
Не знаю точно, по каким законам ШГУшная WinCE управляет памятью на "Storage Cardх", но мне показалось, что имеет место динамическое выделение объёма в каком-то диапазоне... Не суть важно, главное, что для корректной перезаписи новых карт пришлось "снести" папки WolfNCU и 7Ways с "Storage Card4", иначе винда глючила при перезаписи некоторых файлов карт... ((( Уточняю, я не просто удалил папки (WolfNCU, 7Ways), а перенёс (Move) их на внешнюю флешку (чтобы сохранить все настройки, установки, адресную книгу и т.д. и т.п.).
Далее - 3.12 => ШГУ. Всё элементарно, можно сразу "копировать с заменой", можно попытаться сначала удалить старое содержимое "Storage Card4\LGENavi\LIMF\" (несколько (6 или 4) файлов, "занятых" процессами винды не удаляются, но потом успешно "заменяются") - не важно. Использовал Total Commander. Потом для перезагрузки ОС ШГУ машинку заглушить на 10-15 мин (или передернуть предохранитель). После включения - перевыбор "Россия" в штатных настройках "Система-Язык".
По поводу объёма памяти на "Storage Card4": после копирования карт 3.12 на "Storage Card4" свободно около 180 Мб:

- 180M.jpg (67.24 KIB) Просмотров: 14080
Далее, просто скопировал предварительно сохранённые папки WolfNCU и 7Ways обратно на "Storage Card4". Перед этим удалил все файлы карт (*.7w) из 7Ways\MAPS (к сожалению, с ними не уместится). После этого доступно осталось ~118 Мб:

- 118M.jpg (50.01 KIB) Просмотров: 14080
Т.к. моя ШГУ была уже "хакнута", ничего переустанавливать не понадобилось. Всё запускается, всё работает...

- WolfNCU.jpg (49.65 KIB) Просмотров: 14080

- 7Ways.jpg (42.98 KIB) Просмотров: 14080

- Core.jpg (45.16 KIB) Просмотров: 14080
Те, кто "уместит" необходимые карты 7Ways в доступные 118 Мб (есть такие области РФ) могут смело ложить их в "Storage Card4\7Ways\MAPS\" и больше не париться... К сожалению, Москва >150 Мб, МО >75 Мб, БелоРаша >200 Мб, т.ч. мне не повезло...((( Карты 7Ways пришлось записать на внешнюю флешку с музыкой MP3, которая постоянно торчит в ШГУ. Настройка опций доступа 7Ways к картам на внешней флешке:

- 7WaysAtlas.jpg (36.82 KIB) Просмотров: 14080
"MD" - это и есть внешняя флешка. Внимательно, операция выполняется в два нажатия: сначала указывается путь (в моём случае, MD/7WaysMAPS/), затем подтверждается "атлас" по этому пути. Всё, 7Ways "завелась" и заработала...

- 7WaysMaps.jpg (42.53 KIB) Просмотров: 14080
К сожалению, имевшиеся периодические "глюки" с отображением маршрута (т.н. "красная линия"-offGPS-вертолёт) остались(((, но тут вопросы к Навикей...

- 7WaysOffGPS.jpg (53.01 KIB) Просмотров: 14080
В результате имеем:
- штатная ШГУ с 312E7AM (Navteq);
- 7Ways (NaviKey) с любыми картами на внешней флехе;
- CorePlayer (с новым удобным скином)));
- Total Commander и т.д. и т.п. (доступ к WinCE, TaskMgr...).
Весь софт в памяти ШГУ, кроме карт 7Ways.
Покатался, потестил... Всё работает, функциональность не утеряна. При масштабировании и резких поворотах карт 7Ways заметно "подтормаживает" (но терпимо, пережить можно, особенно когда знаешь об этом))). В любом случае, так лучше, чем совсем без навигации в районах, не освоенных Navteq.
Как-то так... Спасибо за внимание. Всем успехов в борьбе с ШГУ.