Вот уже около трех месяцев на ШГУ моего икса стоит последняя доступная версия
ПО ШГУ 7.3.2, как и у многих других клубней... Вроде удалось выяснить/понять, что без неё (или 7.2.8, которая изначально установлена на рестайлах "от производителя", но не доступна остальным владельцам "мультимедийных/навигационных" иксов) не совсем полноценно работают последние доступные
карты 312Е7АМ - на масштабах <500м начинают глючить, "вешать" систему и дико тормозить (видел даже на своем иксе, в ходе экспериментов с 7.1.2, которая стояла до последней смены))) - для некоторых регионов...
Комбинация 7.1.2+3.11 была мегастабильной - работала очень надежно и устойчиво. И, хотя, к современному состоянию (7.3.2+3.12) очень больших претензий нет: всё вроде работает, радио и флешка играют, карты более подробны, тлф по BT коннектится, книгу и звонки грузит успешно...
Но, даже я (ленивый) за это время наблюдал несколько глюков/капризов ПО ШГУ:
- как-то раз ШГУ (винда СЕ) "грузилась" (висела начальная заставка с логотипом Хёндэ) весьма долго (м.б несколько минут) - правда было это один раз и вылечилось само, в результате ожидания;
- уже несколько раз замечал, что выбранная р/станция (из предварительно сохранённых 12-ти) при воспроизведении произвольно перескакивает на другую станцию/частоту - без моего участия - как бороться не знаю, забил )));
- разок ШГУ зависло после окончания тлф разговора через BT кнопкой с руля, не реагировало ни на какие нажатия - "очнулось" только после принудительного отключения BT с самого телефона;
- один раз загонял икса на мойку, ШГУ выкл. с воспроизведения mp3'шек с флехи, потом выехал задом (R), поехал по дороге (D) и внезапно узрел, что на ШГУ "висит" чёрный экран с разметкой камеры ЗХ - "вылечилось" после передёргивания рычага АКПП (D-R-D).
Поэтому думаю/предполагаю, что 7.3.2 не так стабильна/надёжна, как предыдущая версия прошивки. И скорее всего следует ожидать появления следующей на оф. страничке HYUNDAI FULL MAP NAVIGATION SYSTEM. Хотя ))) для этого надо, чтобы инженеры, программисты и манагеры Хёндэ узнали о своих "косяках" и начали их устранять!
Вот как-то так... Всем удачи!
P.S. Что-то много написал... Наболело... )))