ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Какая версия ШТАТНЫХ карт для ШТАТНОЙ навигации в ШГУ Вашего ix-35 сейчас?

У меня альтернативное ГУ
1
8%
У меня ШГУ без навигации
1
8%
3.09
0
Голосов нет
3.10
0
Голосов нет
3.11
0
Голосов нет
3.12
0
Голосов нет
3.13
0
Голосов нет
1.15
0
Голосов нет
4.15
0
Голосов нет
1.17
0
Голосов нет
1.18
0
Голосов нет
1.19
2
17%
1.20
7
58%
Не смог (не знаю как) определить версию карт
1
8%
Есть ШГУ с нави, но я им не пользуюсь
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 12

Zinik
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:03
Настоящее имя: Rafael
Местоположение: Saint-Petersburg
Автомобиль: IX35 4 WD Comfort+Navi
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 28.12.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Zinik » 03 фев 2014, 12:04

ValeryPVE писал(а):
NikitaD писал(а):...пишет "Синхронизируюсь с GPS". Второй день уже...
Никита, такая беда (предположительно) говорит о том, что Ваше ШГУ не может позиционировать себя на картах (либо вообще, либо отнести к нужному часовому поясу). Причина, скорее всего, в том, что "криво" залиты карты (именно КАРТЫ) - либо не полностью, либо не в нужную папку (так было у клубня с Украины), либо проблемы при скачивании/записи... Вариантов много... Тут главное не опускать руки, т.к. ШГУ - это обычный комп под виндой СЕ (весьма "чахлый"))) и нечего его бояться и одухотворять...

У меня тоже так было. Оказалось некоторых файлов не хватало.

NikitaD
Участник
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:31
Настоящее имя: Никита
Местоположение: Москва
Автомобиль: Ix35 CRDI 2.0 2012
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Откуда: Москва

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение NikitaD » 03 фев 2014, 12:56

Как так? Некоторых файлов карт? Поподробнее пожалуйста ;)

Zinik
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:03
Настоящее имя: Rafael
Местоположение: Saint-Petersburg
Автомобиль: IX35 4 WD Comfort+Navi
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 28.12.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Zinik » 03 фев 2014, 13:24

Да что там подробнее, скопировал на флэшку файлы карт, кидал в упомянутую папку, после того как остановил все процессы, что бы можно было заменить файлы. Оказалось что пока копировал на флэшку не все файлы нормально скопировались. А я несколько дней так же мучился как и вы, и не мог понять почему. Перезалил все файлы карт на флэху (теперь сам внимательно отследил что все скопировалось нормально), скопировал на ГУ, затем перепрошил еще раз на всякий случай (скорее всего не надо было, это так... для поддержки штанов) и все заработало.

NikitaD
Участник
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:31
Настоящее имя: Никита
Местоположение: Москва
Автомобиль: Ix35 CRDI 2.0 2012
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Откуда: Москва

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение NikitaD » 03 фев 2014, 14:45

Убил процессы? Я ничего не убивал :( Даже не в курсе как это делать) Может в этом моя ошибка?

NikitaD
Участник
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:31
Настоящее имя: Никита
Местоположение: Москва
Автомобиль: Ix35 CRDI 2.0 2012
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Откуда: Москва

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение NikitaD » 03 фев 2014, 18:06

Ну я вообще лох.. Нужно зайти через джйлбрейк, запустить таск манагер..
Среди скачанных файлов кроме тотала нет прог.
В шапке письма ссылка на джейл не пашет:(
Может кто перезалить или указать где я туплю?
Спасибо!)

modem
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 23:27
Настоящее имя: Станислав
Местоположение: Лодейное Поле
Автомобиль: Hyundai ix35
Регион регистрации авто: 47 Ленинградская область 

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение modem » 03 фев 2014, 23:44

а кто может это сделать в питере??

NikitaD
Участник
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:31
Настоящее имя: Никита
Местоположение: Москва
Автомобиль: Ix35 CRDI 2.0 2012
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Откуда: Москва

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение NikitaD » 04 фев 2014, 08:57

Ну говорю же, лох. Вчера кучу раз пробовал войти в TaskMngr через тотал командер, ничего не получалось. Поэтому начал бить тревогу по поводу джейлбрейка.
Сегодня с утра сел и решил ещё раз попробовать. Открылся таск, убились все приложения, удалились ВСЕ файлы из папки LIMF. Перезаписал, вечером узнаю помогло ли.

Shrocker
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:35
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Ярославль
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 76 Ярославская область 
День рождения (покупки) авто: 0-10-2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Shrocker » 04 фев 2014, 09:25

По рекомендации denisas123 попробовал перекодировать видео ( мультики для начала) на конвертере Free Studio 5.9.0.1212, скачивал по указанной ссылке, все установилось. Немного притормозил с установкой рекомендованного разрешения MPEG 4 800*480. Окно "редактор пресетов" вызываетя нажанием на кнопочку "волшебная палочка", а разрешение экрана устанавливается вручную выбором нужных параметров и последющего сохранения созданного формата с новым названием. Ну здесь все не так сложно. Перекодировка производится в разы ( 2-3 раза) быстрее. Время не засекал но то что быстрее это точно. Проверил качество и скорость воспроизведения на машине, практически задержек нет. Есть небольшие, почти невидимые притормаживания при быстрых сценах (персонажи мультиков бегают и т.п.) но эти подвисания почти не заметные и не напрягают, а так в целом в разы лучше воспроизводятся все файлы. Очень рекомендую для всех при перекодировке видеоматериалов. Всем удачи...

Shrocker
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:35
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Ярославль
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 76 Ярославская область 
День рождения (покупки) авто: 0-10-2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Shrocker » 04 фев 2014, 09:26

denisas123 отдельное спасибо за дельный совет...

=========================================
Shrocker, хотите сказать "спасибо" denisas123 - нажмите кнопку СПАСИБО (на соответствующем сообщении)...
(всё то же самое для отдельного, персонального, особого, большого, человеческого и т.д. спасибо)))

Аватара пользователя
denisas123
Участник
Участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:35
Настоящее имя: Денис
Местоположение: Россия Астрахань
Автомобиль: Hyundai ix35 new 2.0 Travel AT(chip-Paulus)
Регион регистрации авто: 30 Астраханская область 
День рождения (покупки) авто: 03.10.2013

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение denisas123 » 04 фев 2014, 12:32

Пожалуйста!Всегда рад помочь.

TRIMAX
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:22
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Россия. Ковров.
Автомобиль: HYUNDAI ix35
Регион регистрации авто: 33 Владимирская область 
День рождения (покупки) авто: 16.12.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение TRIMAX » 04 фев 2014, 15:15

Знатоки подскажите установил в папку LIMF карты 3.12 Е7АМ старые удалил. Потом заменил последнию версию ПО. ШГУ 7.3.2 карты устанавливал через тотол командер, проблем при установки небыло. Заглушил двигатель, через 15 минут завожу и в системных настройках заново выбрал региональные параметры, всё вроде работает, карты отображаются но на установленный адрес, при нажатии кнопки начать навигацию,всё зависает. В чём причина и что можно сделать.

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение ValeryPVE » 04 фев 2014, 15:27

2 TRIMAX Александр, см. возможные варианты "волшебства":
-http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=113311#p113311;
-http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116808#p116808;
-http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=117347#p117347;
-http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=114624#p114624.
М.б. помогут советы клубней, победивших "глюки"...

P.S. Как у Вас так получается эти самые "глюки" создавать? )))

NikitaD
Участник
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:31
Настоящее имя: Никита
Местоположение: Москва
Автомобиль: Ix35 CRDI 2.0 2012
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Откуда: Москва

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение NikitaD » 04 фев 2014, 21:16

Ну что же, всё работает!! Ура и спасибо всем за поддержку и советы!
Все делал следуя советам Валерия, но процессы пришлось убить. Если у кого будут нелады как были у меня - пишите в личку.

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение ValeryPVE » 05 фев 2014, 11:33

Ну вот и хорошо! ))) А паники было... К почётному списку "отмучившихся и победивших" +1 )))

VictorZ1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 22:54
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Тольятти
Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область 
День рождения (покупки) авто: 08.02.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение VictorZ1 » 05 фев 2014, 12:36

Пару слов о собственном опыте неоднократных успешных обновлений карт.
ВСЕГДА пользовался флешкой с Тотал Коммандером. НИКОГДА не выходил на рабочий стол WinCE, НИКОГДА не убивал никаких процессов.
Весь секрет в том, что до операции обновления карт я НЕ ЗАПУСКАЛ навигацию в ШГУ (то есть пользовался только радио).
Слушая радио, вставляю флешку, на которую скопировал новые карты, попадаю в Тотал Коммандер, открываю Storage Card4, захожу в папку LGENavi, удаляю папку LIMF. Что не удалилось, оставляю в покое. Затем начинаю копирование новой папки LIMF, при вопросе о совпадающих файлах жму "Заменить все".
Самое сложное в этой процедуре - правильно попасть в нужные кнопки (они очень мелкие).
По окончании копирования выключаю ШГУ, мотор, жду 15 минут. После включения в настройках снова выбрать страну Россия.
Успехов.


Вернуться в «ШГУ с навигацией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zroman58 и 5 гостей