ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Какая версия ШТАТНЫХ карт для ШТАТНОЙ навигации в ШГУ Вашего ix-35 сейчас?

У меня альтернативное ГУ
1
8%
У меня ШГУ без навигации
1
8%
3.09
0
Голосов нет
3.10
0
Голосов нет
3.11
0
Голосов нет
3.12
0
Голосов нет
3.13
0
Голосов нет
1.15
0
Голосов нет
4.15
0
Голосов нет
1.17
0
Голосов нет
1.18
0
Голосов нет
1.19
2
17%
1.20
7
58%
Не смог (не знаю как) определить версию карт
1
8%
Есть ШГУ с нави, но я им не пользуюсь
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 12

Alex_IX35
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 13:25
Настоящее имя: Алексей
Местоположение: Сочи
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Alex_IX35 » 09 июл 2014, 13:56

ValeryPVE писал(а):
Alex_IX35 писал(а):...всё перепробывал...всё равно одна и та же картинка...
Присоединяюсь к мнению Семёна aka bigsam - предположу, что что-то не так с содержимым архива для обновления ПО ШГУ. Ошибки хоть и маловероятны, но возможны и при скачивании и при разархивации и при записи на носититель... ИМХО. Варианты действий: другой комп для доступа в инет, другой провайдер, другой софт (ОС, архиваторы) и т.д. и т.п. +то, что упоминалось ранее по поводу флешек.

P.S. Такой экран ШГУ "выплёвывал" парням, у которых флешки были отформатированы в NTFS (а не в FAT32)...


Форматировал именно в FAT32! Неужели проблема может быть в провайдере или в компе?!

Аватара пользователя
Morpheus
Участник
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:02
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.09.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Morpheus » 09 июл 2014, 13:57

Alex_IX35 писал(а):Так и есть! распаковывал сразу в флэшку, в итоге получилось две папки: одна с Jailbreak (папка dist) и вторая с картами 312 (папка LIMF)


НЕВЕРНО! содержимое папки дист должно лежать в корне флешки!!!! Это главное условие! И рядом папка ЛИМФ с картами. К картам нет никаких обязательных условий размещения на флешке, это просто файлы для ручного копирования.
Последний раз редактировалось Morpheus 09 июл 2014, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение ValeryPVE » 09 июл 2014, 14:01

Alex_IX35 писал(а):...проблема может быть в провайдере или в компе?
Да сам считаю, что это ооочень маловероятно, но теоретически - да. А вот это
Alex_IX35 писал(а):...распаковывал сразу в флэшку...
может. Распакуйте на винт и перепишите на флеху. (Танцы с бубнами блин)

Аватара пользователя
Morpheus
Участник
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:02
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.09.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Morpheus » 09 июл 2014, 14:03

Валера, там собака порылась в невнимательности. С флешкой, форматированием и скачиванием нет проблем. Система не работает, потому что в корне флешки нет файлов установки.
Изображение

Alex_IX35
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 13:25
Настоящее имя: Алексей
Местоположение: Сочи
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Alex_IX35 » 09 июл 2014, 15:22

Morpheus писал(а):НЕВЕРНО! содержимое папки дист должно лежать в корне флешки!!!! И папка ЛИМФ с картами уже.


Разобрался!!!))) проблема была в том, что я закидывал папку дист целиком, а не содержимое этой папки! карты обновил, спасибо всем!!!
А вот есть ли смысл обновлять ПО ШГУ? что измениться? у меня стоит ПО версии 5.1.3

Аватара пользователя
Morpheus
Участник
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:02
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.09.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Morpheus » 09 июл 2014, 16:13

Да, ПО необходимо поставить самое актуальное, 7.4.5. Ссылка в шапке. На флешке после распаковки должен быть в корне один файл upgrade.lgu. Файлы джейлбрейка, само собой, с флешки предварительно нужно удалить, если будешь использовать ту же флешку. В начале апгрейда на экране будут указаны новые версии всех компонентов ПО. До окончания установки движок не глушить. Ехать, само собой, можно )) По окончании, после рестарта системы, когда она снова скажет, что "найдено ПО для установки", нажать отмену, вытащить флешку, и идти с миром)
Изображение

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение ValeryPVE » 09 июл 2014, 16:22

Alex_IX35 писал(а):...есть ли смысл обновлять ПО ШГУ?
Да. Желательно/обязательно - вариант выберите сами. ))) См. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=124572#p124572 и http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116974#p116974 и далее по теме...

bigsam
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:42
Настоящее имя: Семен
Местоположение: Североморск
Автомобиль: Санта Фе 4
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение bigsam » 09 июл 2014, 19:32

Вот так и у нас на форуме Santa3, из-за невнимательности клубней пару дней разбираемся что, да как. :D

alekseyka
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:57
Настоящее имя: Алексей
Местоположение: Томская обл
Автомобиль: ix35 stylev2012
Регион регистрации авто: 70 Томская область 

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение alekseyka » 10 июл 2014, 09:51

Здравствуйте, viewtopic.php?p=141950#p141950 скачал установил альтернативную оболочку с навигацией (Navitel), но есть одно но, при запуске оболочки время в штатной оболочке сбивается на - 7 часов. а в wolf время правильно показывает, кто знает как исправить ? если можно напишите в личку ответ прошивка стоит 5.1.3

Mike
Участник
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 10:41
Настоящее имя: Михаил
Местоположение: Санкт-Петербург
Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4AWD Prestige

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Mike » 10 июл 2014, 11:28

Morpheus писал(а):Да, ПО необходимо поставить самое актуальное, 7.4.5. Ссылка в шапке. На флешке после распаковки должен быть в корне один файл upgrade.lgu. Файлы джейлбрейка, само собой, с флешки предварительно нужно удалить, если будешь использовать ту же флешку. В начале апгрейда на экране будут указаны новые версии всех компонентов ПО. До окончания установки движок не глушить. Ехать, само собой, можно )) По окончании, после рестарта системы, когда она снова скажет, что "найдено ПО для установки", нажать отмену, вытащить флешку, и идти с миром)


Вот я так и поступил... И после этого не могу пока реанимировать свою систему :( правда, с тс пока не экспериментировал, как советовали коллеги. Будте осторожны с обновлением!!

Аватара пользователя
Morpheus
Участник
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:02
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.09.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Morpheus » 10 июл 2014, 11:47

Mike
Ну у Вас, видимо, частный случай. Судя по форуму, я склонен верить, что в 99% случаев виноват так называемый человеческий фактор, он же "кривые руки". За почти 2 года я раза три обновлял систему, как только выходила новая версия ПО на офсайте. Самая обычная флешка, ваще не форматировал, втыкал, и, пока еду на работу, спокойно обновлял ГУ. Карты пару раз менял через джейлбрейк, просто копипастил зубочисткой в обычном Проводнике виндовс. Всё работает без сбоев. Что я делаю не так?! Возможно, нужно внимательнее читать сопровождающий установку текст и вникать в процесс, который Вы осуществляете?
Хотя, нельзя не исключать факта какой-нибудь "железной" поломки вашей системы: проц, оперативка, и т.п.
Последний раз редактировалось Morpheus 10 июл 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Morpheus
Участник
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:02
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.09.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Morpheus » 10 июл 2014, 12:00

Mike писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста! Таже проблема, что и у Даймона. Бьюсь уже давно. Жилось не тужилось, но решил обновить ПО до 7.4 и началось. Доходит до копирования файлов и (в разные моменты) пишет не может скопировать файл ( can not copy file (24)) может выдать не 24 а 12 и др. Менял флэшки, пробовал 5.1.3 ( то что выложили) - безуспешно... Доходит до установки и в какой-то момент выдает ошибку. Обычно проходит первые этапы загрузки и при распаковки большого файла ( update.ngu видимо) ругается.. Что делать? Помогите советом, подалуйста. :( заранее спасибо!

Михаил, нашел Ваше первое сообщение. Не нужно забывать, что это обычный комп с виндой. И все симптомы, о которых Вы пишете, скорее всего указывают на бракованную / битую оперативную память. Система пишет этот файл (или что-то, с чем она там манипулирует) в оперативку, и когда доходит до сбойных секторов памяти, как раз выдается сообщение о невозможности скопировать или записать файл. Брак в памяти случается. Я когда-то долго бился с компом, когда не мог установить винду именно по такой же причине, пока не пришло в голову проверить память MemTest86. Есть ли возможность протестировать память таким образом на нашем ГУ - это только специалисты подскажут.
Изображение

Mike
Участник
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 10:41
Настоящее имя: Михаил
Местоположение: Санкт-Петербург
Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4AWD Prestige

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Mike » 10 июл 2014, 12:14

Morpheus писал(а):
Mike писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста! Таже проблема, что и у Даймона. Бьюсь уже давно. Жилось не тужилось, но решил обновить ПО до 7.4 и началось. Доходит до копирования файлов и (в разные моменты) пишет не может скопировать файл ( can not copy file (24)) может выдать не 24 а 12 и др. Менял флэшки, пробовал 5.1.3 ( то что выложили) - безуспешно... Доходит до установки и в какой-то момент выдает ошибку. Обычно проходит первые этапы загрузки и при распаковки большого файла ( update.ngu видимо) ругается.. Что делать? Помогите советом, подалуйста. :( заранее спасибо!

Михаил, нашел Ваше первое сообщение. Не нужно забывать, что это обычный комп с виндой. И все симптомы, о которых Вы пишете, скорее всего указывают на бракованную / битую оперативную память. Система пишет этот файл (или что-то, с чем она там манипулирует) в оперативку, и когда доходит до сбойных секторов памяти, как раз выдается сообщение о невозможности скопировать или записать файл. Брак в памяти случается. Я когда-то долго бился с компом, когда не мог установить винду именно по такой же причине, пока не пришло в голову проверить память MemTest86. Есть ли возможность протестировать память таким образом на нашем ГУ - это только специалисты подскажут.


Боюсь, что Вы правы. Сам не хочу в это верить. Правда, есть то, что говорит не в пользу данной версии: я до этого как и Вы обновлял проги неоднократно без каких либо проблем. И работала система без сбоев. Но все случается в первый раз. У меня и 7.4.5 установилась, правда зависла в конце с черным экраном, потом перезапустил и заработало но с ошибками, потом я стал переустанавливать и началось...

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение ValeryPVE » 11 июл 2014, 10:02

В связи с появлением новой версии 7Ways (1.04.633) обновлена сборка MDsc1: Альтернативная нави+видео+тотал (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC), последние карты и спеедкамы (МСК+МО). Ссылка в топике темы актуальна.

Аватара пользователя
Zetetic
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 09:21
Настоящее имя: Вадим
Местоположение: Россия
Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 11.12.2013

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Сообщение Zetetic » 11 июл 2014, 11:16

Странно, софтина старая 7.3.2, а карты свежие 312E7AM. Свежая версия карты здесь вроде бы Мартом датируется, а я машину в Декабре купил уже с этой версией карты.
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао


Вернуться в «ШГУ с навигацией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей