ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Какая версия ШТАТНЫХ карт для ШТАТНОЙ навигации в ШГУ Вашего ix-35 сейчас?

У меня альтернативное ГУ
1
8%
У меня ШГУ без навигации
1
8%
3.09
0
Голосов нет
3.10
0
Голосов нет
3.11
0
Голосов нет
3.12
0
Голосов нет
3.13
0
Голосов нет
1.15
0
Голосов нет
4.15
0
Голосов нет
1.17
0
Голосов нет
1.18
0
Голосов нет
1.19
2
17%
1.20
7
58%
Не смог (не знаю как) определить версию карт
1
8%
Есть ШГУ с нави, но я им не пользуюсь
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 12

Аватара пользователя
iSharkman
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:50
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Москва - ЮВАО
Автомобиль: ix35 4WD CRDi Travel
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 19.04.2014
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3136

Сообщение iSharkman » 08 фев 2015, 18:06

Sergey51 писал(а):Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.

у меня ничего не происходит, сколько не держал ее. Можно более подробную инструкцию подсказать по выяснению прошивки карт?


===================
moder: Обязательное условие: установлено ШТАТНОЕ (исправное) ГУ LAN 8900/2100. )))
1) Подержав "шестерёнку" нажатой несколько (~5) секунд Вы должны увидеть вот такой/похожий экран: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=186155#p186155.
2) Другой способ выяснения индексов установленного ПО и карт: вставить флешку с распакованной прошивкой ПО ШГУ. После загрузки должен быть экран с версиями (такого вида, фото 1): http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=184038#p184038. Не хочется устанавливать - давим "Отмена", хочется - "Ok".
Мой расход - Изображение

Asti19
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 11:20
Настоящее имя: ast
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35, 2.0 Style
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3137

Сообщение Asti19 » 08 фев 2015, 19:20

ipo100 писал(а):Действительно карты3,13 похоже соответствуют настоящему времени я в этом уже не раз убедился.

В картах есть файл mapdb_ver.txt в котором написано "313E7AE" // 2013 3Q for All Europe and Russia (Gen1.x Map), т.е. это 3 квартал 2013.И во всяком случае по мск это действительно так и есть. А варшавку могли просто скопом добавить, проект то реконструкции был давно.
Что будет в следующих картах, т.е. в 2014 Q3, можно примерно посмотреть на https://www.here.com/. Например должна появится нумерация съездов на МКАД.

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 852 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3138

Сообщение ValeryPVE » 08 фев 2015, 22:43

Asti19 писал(а):...варшавку могли просто скопом добавить, проект то реконструкции был давно...

Очень даже может быть именно так. Мы скорее не о дате и соответствии релиза карт дискутируем, а о непонятной логике, которой руководствуются эти самые карто-издатели-выпускатели Navteq/Here и их фантастической оперативности... Всё - в интересах любимых клиентов. )))

antoxa29
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 18:05
Настоящее имя: Антоха
Местоположение: Архангельск
Автомобиль: ix35 4WD 6AT
Регион регистрации авто: 29 Архангельская область 
День рождения (покупки) авто: 16.02.2014

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3139

Сообщение antoxa29 » 09 фев 2015, 15:20

Установил карты и новую прошивку. При копировании была проблема - отключалось ГУ, можно подкорректировать инструкцию по установке карт: сначала убиваем процессы, потом удаляем старые карты, затем перезагружаем ГУ, потом копируем карты (с убитыми процессами ГУ перегружается). Процесс копирования занял 65 минут.

На новой карте отсутствуют номера домов и нет возможности их ввести (даже в Москве), на прежней версии были, что я мог не так сделать?


===================
moder: Антоха, номера домов были, есть и, надеюсь, будут... ))) Они "не отображались", но "вводились" всегда. Похоже, где-то косяк. И, похоже, именно при заливке карт.

Frenk
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 12:12
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Россия, Челябинск
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
Благодарил (а): 3 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3140

Сообщение Frenk » 10 фев 2015, 07:59

Сегодня попробовал поставить карты 313, убил все процессы, но при копировании дает ошибку файл PWDM.LMF . Пишет "Error writing to target file! \Storage Card4\LGENavi\LIMF\PWDM.LMF". Подскажите что делать?
Изображение

Jager
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 14:42
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Россия, г. Санкт-Петербург
Автомобиль: iX35, Travel, бензин, 4WD, 6АКПП, Starline D94
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 21.08.2014
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3141

Сообщение Jager » 10 фев 2015, 08:54

Frenk писал(а):...убил все процессы, но при копировании дает ошибку файл PWDM.LMF. Пишет "Error writing to target file! \Storage Card4\LGENavi\LIMF\PWDM.LMF". Подскажите что делать?

Может места не хватает?
Всё, что можно представить, можно осуществить.

Frenk
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 12:12
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Россия, Челябинск
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
Благодарил (а): 3 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3142

Сообщение Frenk » 10 фев 2015, 08:57

Jager писал(а):Может места не хватает?

и что делать?

Jager
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 14:42
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Россия, г. Санкт-Петербург
Автомобиль: iX35, Travel, бензин, 4WD, 6АКПП, Starline D94
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 21.08.2014
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3143

Сообщение Jager » 10 фев 2015, 09:11

Frenk писал(а):
Jager писал(а):...
...

Ну блин.... Наверное форум почитать...где-нибудь с 200 стр. хотя бы....
Всё, что можно представить, можно осуществить.

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 852 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3144

Сообщение ValeryPVE » 10 фев 2015, 10:41

Frenk
Если при
Frenk писал(а):...убил все процессы...
диск SC4 НЕ очищали (файлы карт НЕ удаляли) - попробуйте удалить (перед копированием новых).

Если действительно
Jager писал(а):...места не хватает...
читать/руководствоваться этим: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=185769#p185769 (для уменьшения физ. объёма файлов карт) и этим: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=186734#p186734 (для поиска/восстановления "потерянных" кластеров).

Ну или изобрести/придумать/предложить свой индивидуальный способ победы над ШГУ... )))

P.S. А, вообще-то,
Jager писал(а):Наверное форум почитать...
безусловно ПРАВ!
За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарил:
Frenk

Frenk
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 12:12
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Россия, Челябинск
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
Благодарил (а): 3 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3145

Сообщение Frenk » 10 фев 2015, 16:26

Спасибо, всем кто помогал!!!
Я уменьшил размер карт (удалил страны: Франция, Италия, Испания) получилось 4 547.7Мбайт, после этого все встало без проблем.

kartapuz
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 23:59
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: СПБ
Автомобиль: HYUNDAY IX35
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 14.01.2013
Благодарил (а): 4 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3146

Сообщение kartapuz » 11 фев 2015, 10:20

Добрый день.
Обновился до карт 3.13 и прошивки 7.5.8. Теперь в навигации пропала возможность выбора улиц и городов - буквы не активны. Где-то читал на форуме решение проблемы, но пока не могу найти, может кто-помнит решение проблемы.

Аватара пользователя
Freediver
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 18:08
Настоящее имя: Григорий
Местоположение: Новосибирск
Автомобиль: ix35FL 4WD 6AT 2014 Travel Бензин
Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область 
День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3147

Сообщение Freediver » 11 фев 2015, 11:05

Если выбрали страну и никак дальше, наверно, нужно заново по накатанной методики шить.

kartapuz
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 23:59
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: СПБ
Автомобиль: HYUNDAY IX35
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 14.01.2013
Благодарил (а): 4 раза

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3148

Сообщение kartapuz » 11 фев 2015, 11:39

В общем снес стороннюю оболочку и поставил заново. хз что это было.
возник следующий вопрос при установке сторонней оболочки при нажатии на шестеренку данные о проше не показываются, а загружается сама оболочка это норм?


===================
moder: возник встречный вопрос: "сторонняя оболочка" - это что? А то разночтения в терминологии и - не очень понятно чем/как помочь... (((

Аватара пользователя
Moralex
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 22:32
Настоящее имя: Алекс
Местоположение: Псков
Автомобиль: Prestige 2.0 AWD 6AT Gasoline
Регион регистрации авто: 60 Псковская область 
День рождения (покупки) авто: 12.04.2013
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3149

Сообщение Moralex » 11 фев 2015, 21:05

kartapuz писал(а):при установке сторонней оболочки при нажатии на шестеренку данные о проше не показываются, а загружается сама оболочка это норм?
Если сторонняя - это Wolf или IPT (а, собственно, на ум больше ничего и не приходит) - то нормальней не бывает, или вы ожидали чего-то другого? ;) Например, показа 16-го акта марлезонского балета? :lol:
Скажу по секрету: двойное длинное нажатие на "шестерёнку" - это единственный способ вызвать запуск сторонней оболочки (если это не Менаврус). :D


===================
moder: небольшое уточнение: НЕ "двойное длинное нажатие", а всегда (!) однократное длинное нажатие на "шестерёнку"... Подменный файл Snowball.exe (в нашей сборке, в отличие от старых версий и вариантов КИАводов))) давно откорректирован/переписан (спасибо FreeMan42).

Аватара пользователя
iSharkman
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:50
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Москва - ЮВАО
Автомобиль: ix35 4WD CRDi Travel
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 19.04.2014
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#3150

Сообщение iSharkman » 12 фев 2015, 21:31

сегодня уточнил у ОД, сколько будет стоить обновление карты? В ответ услышал - 2 990 руб.
Мой расход - Изображение


Вернуться в «ШГУ с навигацией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей