Валерий спасибо большое за поддержку. Забегая вперёд, всё установил и обновил.
Начнём по порядку.
Первое что я сделал когда увидел что можно обновить ПО на ШГУ это прочитал шапку темы и понял что всё просто, просто скачиваешь с официального сайта файлик последнего обновления распаковываешь его на флешку, вставляешь флешку в USB порт своего авто, принимаешь условия которые описываются и обновляешься, всё казалось бы просто, и это
первая ошибка . Ошибки: Необходимо для себя понять зачем тебе обновления, что изменится при обновлении, достаточно ли ты разбираешься в скачивании, распаковке, установке файлов?
Теперь что было:
У меня была одна флушка на 1 гигабайт с которой играла музыка в машине и вторая флешка валялась на 8 гигабайт. Я скачал файлик установки на компьютер, распаковал с помощью WinRaR в корень флешки на 1 гиговую флешку но она не установилась т.к. места на 1 гиг. мало, взял 8 гиговую и распаковал на неё, при распаковке образовались 2 папки и 6 файлов, стал устанавливать, всё шло до определённого момента хорошо пока не стал устанавливаться большой архив в 1.36 гига, примерно на 0.25гига система выдала ошибку и попросила переустановить заново, что я и сделал но всё повторялось снова и снова при этом система перешла на английский язык. На экране периодически появлялся логотип hyundai и ошибка обновления, при включении задней скорости камера показывала общую картинку без рамки без полос и играла последняя радиостанция которая была включена на момент обновления, кнопки на руле перестали работать как и кнопки на панели шгу, громкость можно было добавить только крутилкой. На свой страх и риск мне пришлось заглушить машину и пойти спать.
На следующий день я
немного почитав форум пришёл к выводу что скорей всего флешка не подходит, купил ещё одну хорошую оригинальную флешку, также распаковав на неё при этом скачав заново установочный файл, стал обновлять, в этот раз уже обрадовался т.к. система устанавливалась и барьер в 0,25 гига прошёл.,но примерно на 1.2 гига опять выдало ошибку установки, всё проделал заново, ничего не получалось. Ушёл спать.
Читал внимательно шапку темы и наткнулся на то что можно установить более ранние версии обновления, стал скачивать их, и всё повторялось снова и снова, неудача за неудачей. Руки опустились, я уже подумал что снёс программное обеспечение шгу и нужно капать глубже. Написал сообщение выше и спасибо
ValeryPVE за поддержку которую он оказал в виде поста, слова
ValeryPVE писал(а):пытаться прошить ПО ШГУ 7.5.8 "до посинения" (с разных флех, скачав/распаковав заново и т д ). Есть пример кого-то из ростовчан (где-то здесь, в теме отписывался), кто прошил с ...дцатого раза на ...нные сутки. )))
меня вдохновили
На следующий день поехал и купил ещё 2 Флешки на 4 и 8 гигов, стал пробовать скачивая и распаковывая заново , но увы ничего не получалось.
Созвонился с официальным представителем Hyundai в Караганде, они меня проконсультировали, сказали что никогда с таким не сталкивались но могут сделать мне компьютерную диагностику, но не через USB , возможно что в сканере есть что то похожее, записался.
Пошёл кажется 5 день., а вернее ночь, всех деток уложил спать и
стал читать всю ветку, все 249 страниц нашёл много для себя нового и интересного но самое главное то, что форматировать флэшку нужно с самым низким кластером и желательно ставить на не очень большую флешку.
Взял свою 4 гиговую флэшку, отформатировал её с кластером 2048( это был самый маленький на ней) по совету кого то из форумчан нужно форматировать с кластером от 512 до 2048. Скачал заново с официального сайта последнюю версию сайта , распаковал с помощью WinRar в корень и пошёл, уже с последним что, я сам мог бы сделать, устанавливать.
Вставил в разъём USB И началось обновление. Всё делал в пути (до этого всё было на парковке), периодически посматривая на ШГУ установка прошла все те непреодолимые пути которые были до этого, установился файл 1.36гига, тут внезапно выключилось радио и включилась камера заднего вида, думаю всё убил окончательно, уже хотел вытащить флешку но услышал едва слышный звук прогрузки компьютера(шгу) примерно через 2 минуты включилось радио, ШГУ выдало логотип Hyundai, и на панели я увидел долгожданную работающую систему. Система обновилась, о чудо, Ура.
Мой совет:1- Прежде чем что то делать,
подумайте нужно ли вам это.(ПО ничем не отличается от других версий)
2- Прежде чем что то делать
внимательно прочитайте все страницы темы(вы найдёте много интересного , все за и против.
3- Если вы не очень хорошо разбираетесь в компьютерах, не лезьте сами (при умирании шгу необходимы более углубленные знания)
4- Есть ли рядом тот кто смог бы вам помочь, у кого есть опыт, если нет, то не стоит ничего делать самому.
P^s : Я поехал в Hyundai центр к диллерам, и они мне сказали что ничем таким не знанимаются и не занимались, на hyundai tuccon которые собирают у нас в Казахстане ШГУ с навигатором даже не ставят т.к. карт Казахстана нет. И в общем они мне бы не помогли.
Всем большое спасибо.