ix35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф - ДОрестайл

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #256  Falc79 » 09 мар 2015, 18:12

Установил 9.1 спасибо. А теперь можете подсказать как изменить путь к навителу во внутреннюю память?
карты я перекинул во внутреннюю память, а без флешки не запускается :(
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #257  ViktoriuZ » 09 мар 2015, 23:47

Falc79 писал(а):А теперь можете подсказать как изменить путь к навителу во внутреннюю память?
карты я перекинул во внутреннюю память, а без флешки не запускается

Без флэшки работать не будет, т.к. исполнительные файлы программ копируются на флэшку. Сами программы даже без карт занимают много места и во внутреннюю память ШГУ не поместятся.
Попробовать конечно можно, удалив ненужное, оставив лишь Навител. Еще надо будет все пути запуска программ переписать. Только вот надо ли это? Без флэшки все равно не ездим ;)
Аватар пользователя
ViktoriuZ
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:55
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Нарьян-Мар
Автомобиль: ix35 comfort+navi 4wd AT
Регион регистрации авто: 83 Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #258  ViktoriuZ » 09 мар 2015, 23:49

Falc79 писал(а):карты я перекинул во внутреннюю память

На какой Storage карты поместились?
Аватар пользователя
ViktoriuZ
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:55
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Нарьян-Мар
Автомобиль: ix35 comfort+navi 4wd AT
Регион регистрации авто: 83 Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #259  Taraskin » 10 мар 2015, 05:04

ViktoriuZ писал(а): Без флэшки работать не будет... Сами программы даже без карт занимают много места и во внутреннюю память ШГУ не поместятся.

У меня без флэшки работает. Выкинь "лишние" карты. Я, к примеру, на Дальний Восток не собираюсь. Поэтому их и выкинул.
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #260  ViktoriuZ » 10 мар 2015, 08:56

Taraskin писал(а):У меня без флэшки работает.

В сборке на IPT Навител 9.1 без флэшки работать не будет.
Аватар пользователя
ViktoriuZ
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:55
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Нарьян-Мар
Автомобиль: ix35 comfort+navi 4wd AT
Регион регистрации авто: 83 Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #261  Falc79 » 10 мар 2015, 11:46

ViktoriuZ писал(а):На какой Storage карты поместились?


На StorageCard4 я не стал весь мир записывать штатные, а оставил тока РФ. Соответственно осталось около 900 мб свободного места и туда спокойно записались карты навитела центрального федерального округа размером 360 мб. Теперь вот хочу саму прогу навител поставить во внутреннюю память, чтобы флешку не использовать. Навител вроде не много места занимает. Около 63 мб + контент 114 мб. Так что должны влезть, просто надо путь в ярлыке оболочки изменить на внутренную память, то есть куда запишешь эти файлы.
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #262  Falc79 » 10 мар 2015, 12:04

ViktoriuZ писал(а):Без флэшки работать не будет, т.к. исполнительные файлы программ копируются на флэшку. Сами программы даже без карт занимают много места и во внутреннюю память ШГУ не поместятся.


Написал чуть выше про это) Сам навител занимает не много места без карт, исполнительные файлы копируем во внутреннюю память и изменяем путь к ним в ярлыке.

Вот похоже нашел. Копируем файлы навитела например в папку с прогами и изменяем путь к ним в этом файле ICONS.XML . Должно работать.
http://gyazo.com/dcf7b3867ddeca498055857371ae8ae4

Для того, чтобы убрать логотип КИА надо зайти в папку \Storage Card3\IPT\backgrounds\BottomBar переименовать файл TOPBAR.PNG в например TOPBAR_KIA.PNG или просто удалить,
а файл topbar_nologo.png переименовать в TOPBAR.PNG. Тогда лого КИА пропадет.
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #263  Falc79 » 10 мар 2015, 12:55

Переработал немного сборку с Навителом 9.1. Изменил пути к навигации. Убрал Прогород и iGo, что уменьшило сборку на 1.2 гб. Теперь ее размер 160 мб.
Карты Навитела ЦФО 360 мб - выше была ссылка на них. Карты 7ways только Москва и Московская область можно скачать тут https://yadi.sk/d/RpEnjOA4f9Fi2 Размер 233 мб.

Сборку можно скачать тут https://yadi.sk/d/wAx_rUw_f9ENB

По идее теперь всё можно запихать во внутреннюю память ШГУ. Надо только уточнить размер раздела StorageCard3 и если не будет хватать - то перенести всё на StorageCard4.

За это сообщение автора Falc79 поблагодарили - 4:
Alexandrid, igviva, pesec, ViktoriuZ
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #264  ValeryPVE » 10 мар 2015, 16:45

Falc79 писал(а):...размер раздела StorageCard3 и если...

Этот раздел (как, впрочем, и второй) использовать под "свои нужды" (скорее всего) не стоит и не удастся... ((( Размер: 101 MB (например, http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=186833#p186833).
Аватар пользователя
ValeryPVE
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 1991
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 11.05.2012
Развернуть
Медали: 7
Всегда готов! (1) За активность - золото (1) Герой труда (1)
5 лет клубу Hyundai ix35 (1) Активный болельщик ЧМ 2014 (1) 6 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #265  Falc79 » 10 мар 2015, 17:01

Народ пока еще не проверял ничего, так что все ставите на свой страх и риск) Как проверю работоспособность - напишу.
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #266  ViktoriuZ » 10 мар 2015, 23:55

Falc79 писал(а):Для того, чтобы убрать логотип КИА надо зайти в папку \Storage Card3\IPT\backgrounds\BottomBar переименовать файл TOPBAR.PNG в например TOPBAR_KIA.PNG или просто удалить,
а файл topbar_nologo.png переименовать в TOPBAR.PNG. Тогда лого КИА пропадет.

Спасибо! Что-то я не догадался его сразу открыть в ФШ :)
Здесь наше лого, просто подменил прямо в ШГУ, с помощью ТС и перегрузил оболочку.
Изображение
Аватар пользователя
ViktoriuZ
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:55
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Нарьян-Мар
Автомобиль: ix35 comfort+navi 4wd AT
Регион регистрации авто: 83 Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #267  Falc79 » 11 мар 2015, 00:42

Можете же если захотите :lol:
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #268  Elmer » 11 мар 2015, 08:32

Я с киа клуба, там вертятся в том числе и мои сборки.
Так вот: вольф устанавливается на Storage card3, а навител и 7 дорог на Storage card, c картами моего региона. И все нормально работает. На Storage card4 после последних обновлений карт места совсем нет.
На флешке держу карты всей россии.
Так что альтернативная навигация работает и без флешки.
Elmer
Участник
Участник
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 05 май 2014, 12:46
Настоящее имя: Ильмир
Местоположение: Россия, Уфа
Автомобиль: KIA Sportage
Регион регистрации авто: 02, 102 Республика Башкортостан 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #269  Falc79 » 11 мар 2015, 09:24

О чем я и говорил :-) что должно работать и без флешки. Подскажите в самом навителе надо менять пути к "контенту"? И где это делать?
Falc79
Участник
Участник
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:25
Местоположение: Москва
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #270  ViktoriuZ » 11 мар 2015, 09:43

Falc79 писал(а):Подскажите в самом навителе надо менять пути к "контенту"? И где это делать?

Навител при первом запуске создает папку NavitelContent на всех дисках устройства, и если сам навител заработает, то все можно будет настроить прямо в программе.
Аватар пользователя
ViktoriuZ
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 21:55
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Нарьян-Мар
Автомобиль: ix35 comfort+navi 4wd AT
Регион регистрации авто: 83 Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Пред.След.

Вернуться в ШГУ с навигацией



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru