ix35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф - ДОрестайл

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #76  bigsam » 06 май 2014, 17:28

Граждане, ни в коем случае не хотел никого обидеть. Автор - молодец! Но, принято уважающими себя и других, сначала довести до ума сборку, выдавая ее на тестирование нескольким пользователям, а уж затем выкладывать на всеобщее пользование. Этим вы и проявляете уважение к другим. Именно так и поступают общеизвестные гуру в вопросах альтернативных нави, такиe как ShineOn, Olega59, Catman, CoDeMasteR, Alexander2012 и другие. Они никогда не выкладывают сырых решений, только неоднократно проверенные и работающие полноценно. Прошу без обид.
bigsam
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:42
Настоящее имя: Семен
Местоположение: Североморск
Автомобиль: Санта Фе 3 Спорт (ГУ LG LAN2100EHDM)
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Развернуть
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #77  autside » 06 май 2014, 19:36

Alexander2012 писал(а):У меня LG2100 уже пару дней как в работе. И мое решение будет аболютно полноценным, как и предыдущие 4 прошивки для различных автомагнитол. ;)


А поподробней, у меня LAN 1100 EKTF

Пробовал запустить Навител 7.5 спутников нет но не в этом дело, а вот 8.5 запускаю, а при выходе с навител виснет и все.
Последний раз редактировалось autside 06 май 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
autside
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 19:14
Настоящее имя: Олег
Местоположение: Мурманская обл.
Автомобиль: Киа Оптима
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Развернуть
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #78  Дмитрич » 06 май 2014, 19:43

Насколько этично выссказывать критику, особено северянам, про бульбашей я молчу???
Ребята, ненадо развивать конфликт, уважайте мнение каждого.
Вас никто не заставляет пользоваться "недоделаным", не увсех мозги как у вас.
Многим это для пробы и тестирования, и они, как и я, довольны.
А поповоду кто украл чей-то хлеб, так вы его еще не положили сюда чтобы красть, ну получается облом с боблом, не судьба.
А бла бла бла могие умеют.
[album][KiFTH]
Изображение
Дмитрич
Участник
Участник
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 06:48
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Россия Псков
Автомобиль: Huyndai ix35 серебристый Style бензин
Регион регистрации авто: 60 Псковская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2012
Развернуть
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #79  Дмитрич » 06 май 2014, 19:46

Карта nm7, обзорная у меня пошла с навителом 7.5.
Карты лежат на флешке.
Запустил прогород для MIPS процессора, пошол нормально, только надо предварительно установить драйвер.
По поводу лицензии на прогород, есть вечный триал.
[album][KiFTH]
Изображение
Дмитрич
Участник
Участник
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 06:48
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Россия Псков
Автомобиль: Huyndai ix35 серебристый Style бензин
Регион регистрации авто: 60 Псковская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2012
Развернуть
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #80  Alexander2012 » 06 май 2014, 19:58

Да я не раздуваю конфликт. И да, я белорус, бульбаш по-вашему. Только вот что-то я не вижу толп специалистов, которые готовы сделать законченное решение.
Когда я начал заниматься Renault MediaNav, что-то подобное глючное на мортскриптах было и для этой магнитолы. Через месяц после выхода моего Менаврус никто и не вспоминал о тех сборках. Качественное и недорогое всегда вытеснит несовершенное и бесплатное. Правда, я не люблю соревнования, есть у меня такой пунктик, поэтому по мне лучше объединить усилия.

За это сообщение автора Alexander2012 поблагодарили - 2:
AVARA, MarkII
Alexander2012
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 958
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:40
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Минск
Автомобиль: Рено
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
Развернуть
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 508 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #81  MarkII » 06 май 2014, 20:35

Alexander2012 писал(а):Да я не раздуваю конфликт. И да, я белорус, бульбаш по-вашему. Только вот что-то я не вижу толп специалистов, которые готовы сделать законченное решение.
Когда я начал заниматься Renault MediaNav, что-то подобное глючное на мортскриптах было и для этой магнитолы. Через месяц после выхода моего Менаврус никто и не вспоминал о тех сборках. Качественное и недорогое всегда вытеснит несовершенное и бесплатное. Правда, я не люблю соревнования, есть у меня такой пунктик, поэтому по мне лучше объединить усилия.

Каждый должен знать и любить свою нацию.
А вообще-то многие транснациональные корпорации добиваются громадных успехов.
Ждем технического решения по нашей голове
Подрос ;)
Аватар пользователя
MarkII
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:37
Настоящее имя: Марк
Местоположение: Россия, Ростов-на-Дону
Автомобиль: Santa Fe Premium
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
День рождения (покупки) авто: 26.12.2011
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) 5 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #82  Иван56 » 06 май 2014, 22:52

Kirrrilka писал(а):Добрый день, софорумчане :)

Рад представить новую сборку с Навителом.
Изменения:
- Navitel 8.5
- Скрипт запуска навитела проверяет не запущен ли он уже и выводит на первый план если есть. (избавление от ошибки при повторном запуске)

Инструкция по установке тут

Напоминаю: Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск

Ссылка http://yadi.sk/d/XpjAHcEbPE4ph

PS: Навител 8.5 в принципе попробовал только запустить, в полевых условиях его не гонял, так что пробуйте. Если не понравится всегда можно взять навител из прошлой сборки, только подмените в нем скрипт Navi.mscr на новый.

Спасибо за Вашу работу. Я с соседнего форума и у нас давно шел разговор по поводу Navitel, но что-то все это забросили. Сам пользуюсь 7ways ( для нашего города это пожалуй лучшая) и для других поездок iGO с последними скинами и картами. Версия 7.5 с картами nm3 подхватилась сразу, карты nm7 принимать не хочет. Версия 8.5 запустилась , но через 10сек выкидывает ошибку и сброс. Есть также вопрос-почему папка content прописывается сразу на всех card ШГУ?
Иван56
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 06 май 2014, 22:25
Настоящее имя: Иван
Местоположение: Россия Великий Новгород
Автомобиль: Kia Sportage SL
Регион регистрации авто: 53 Новгородская область 
День рождения (покупки) авто: 21.05.1979
Развернуть
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #83  AVARA » 06 май 2014, 23:35

Иван56 писал(а):Спасибо за Вашу работу. Я с соседнего форума и у нас давно шел разговор по поводу Navitel, но что-то все это забросили. Сам пользуюсь 7ways ( для нашего города это пожалуй лучшая) и для других поездок iGO с последними скинами и картами. Версия 7.5 с картами nm3 подхватилась сразу, карты nm7 принимать не хочет. Версия 8.5 запустилась , но через 10сек выкидывает ошибку и сброс. Есть также вопрос-почему папка content прописывается сразу на всех card ШГУ?

Потому , что там прописываются все данные, карты в том числе в папке "maps"
Аватар пользователя
AVARA
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 669
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 19:57
Настоящее имя: Вадим
Местоположение: Североморск-Санкт-Петербург
Автомобиль: ix35 4WDAT Travel
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
День рождения (покупки) авто: 02.03.2014
Развернуть
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #84  archy » 07 май 2014, 05:51

Всем привет. Давно не заходил, пришел по ссылке с другого ресурса - говорят, здесь радость Навитела на штатном ГУ с Навигацией.
Почитал мануал по установке, возникло громадное количество вопросов.
Исходные данные: сейчас в IX35 имеется штатный вариант ГУ с Навигацией, НИЧЕГО не ставилось дополнительно, все осталось, от ОД, при покупке в октябре 2013.
Скажите, с чего начать? Можно "одним махом" быстро и без бубнов заставить ГУ работать с Навител? Вообще в идеале так, чтобы запускалось сие вместо штатной навигации?
  • VW Tiguan, S&S, TDI, 2011 "Silver Leaf", металлик + FlyAudio E7507NAVI
  • KIA Sportage Luxe SE 2.0TD/136 6AT 4WD
  • Hyundai IX35 2.0 AT 4WD Comfort+Navi Black Pearl
Аватар пользователя
archy
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 15:15
Откуда: РОССИЯ, Москва
Настоящее имя: Артем
Местоположение: РОССИЯ
Автомобиль: VW Tiguan
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #85  Kirrrilka » 07 май 2014, 08:25

ljt писал(а):А можно узнать COM порт и скорость для демо-драйвера,чтобы пропатчить навител самому?


Сейчас демо дравер ставится на COM6: , скорость 38400



Хотел еще отписаться по собственному использованию Navitel 8.5 - либо у нас девайс с ней не справляется, либо мне попалась глючная сборка
Переодически намертво зависает, выпадает в черный экран, либо не хватает памяти ей....
Сам пока видимо вернусь на 7.5.

Nejro писал(а):Поделитесь какие карты используете и где размещены? Заранее спасибо

Карты я использую с osm (писал выше со ссылками - там nm2 карты) делаю для них индекс в старой версии navitel и потом генерирую из них nm3 карты.
Карты постоянно актуальные можно оттуда скачать, а перегенерировать не так долго, так что такой вариант для меня предпочтительнее, чем редко обновляемые навителом в формате nm7

Alexander2012 писал(а):а не только с древним nm3

Древний ведь только формат хранения, а содержимое ведь я туда кладу актуальное, так что не вижу проблемы.
Аватар пользователя
Kirrrilka
Участник
Участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 08:00
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Нижний Новгород
Автомобиль: Hyundai IX35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 18.03.2014
Развернуть
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #86  ergil » 07 май 2014, 08:43

bigsam писал(а):Граждане, ни в коем случае не хотел никого обидеть. Автор - молодец! Но, принято уважающими себя и других, сначала довести до ума сборку, выдавая ее на тестирование нескольким пользователям, а уж затем выкладывать на всеобщее пользование. Этим вы и проявляете уважение к другим. Именно так и поступают общеизвестные гуру в вопросах альтернативных нави, такиe как ShineOn, Olega59, Catman, CoDeMasteR, Alexander2012 и другие. Они никогда не выкладывают сырых решений, только неоднократно проверенные и работающие полноценно. Прошу без обид.

Автор делал эту работу для себя и сделал так как его устраивало. А докручивать до посыпавшихся требований каждый может самостоятельно. Я вообще поражаюсь, люди, может вам еще надо что бы автор вам еще и в ШГУ все залил и машину потом пропылесосил? Бесплатно естественно!

За это сообщение автора ergil поблагодарили - 2:
Kirrrilka, Толька
ergil
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 06:23
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 Comfort+Navi 4wd
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Развернуть
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #87  Kirrrilka » 07 май 2014, 08:47

Alexander2012 писал(а):Правда, я не люблю соревнования, есть у меня такой пунктик, поэтому по мне лучше объединить усилия.


Я не против объединить усилия в принципе то, но у меня есть другой свой пунктик - я не хочу что бы это была прошивка для магнитолы, я хочу оставить прошивку как есть, с возможностью все удалить одним быстрым скриптом.
Мне не хочется шить ее.

bigsam писал(а):Этим вы и проявляете уважение к другим. Именно так и поступают общеизвестные гуру в вопросах альтернативных нави

Я не гуру, я WinCE то близко увидел когда купил машину.
Я и не претендую на идеальное решение, это решение скажем так удовлетворяющее наверное только меня полностью :)
А для остальных, кто как хочет.
Поэтому мне и неприятно слышать от людей претензии к вещи, которую то я в принципе сделал для себя, а остальным дал, просто по доброте душевной.

Если ведь считаете что мой вариант не доработан, можно было бы просто промолчать тогда, ну или сказать другими словами?
Типа:
Хотелось бы чтобы работал звук и кнопки, а пока мне не подходит такое решение, буду ждать других вариантов.

Я обычно так выказываю уважение к людям.

PS: В принципе, я уже не обижаюсь :) , я высказал причину моей реакции на слова, поэтому считаю что можно закончить с этим вопросом, если все согласны ;)

Ждем дальше у кого как пошло и какие карты заработали
Аватар пользователя
Kirrrilka
Участник
Участник
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 08:00
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Нижний Новгород
Автомобиль: Hyundai IX35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 18.03.2014
Развернуть
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #88  Alexander2012 » 07 май 2014, 09:43

Установка скриптом неудобна и опасна для конечного пользователя. В принципе, как ставить - это чисто технический вопрос. Вообще я считаю, что мортскрипты в нормальном решении недопустимы - Морт работает медленно и жрет оперативную память.
Опять же я не представляю как с тем же мортом сделать нормальный звук.
В общем, позиция ясна, рассчитываю на вашу помощь в тестировании на дорестайле.
Alexander2012
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 958
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:40
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Минск
Автомобиль: Рено
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
Развернуть
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 508 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #89  ljt » 07 май 2014, 10:14

после мучительных тестов навитела на санта фе 2011 F/L с аналогичной iх35 дорестайловской голове получилось побороться с вылетами навитела 8.5 после запуска.

Обычно, чтобы все хорошо работало хотя бы первый раз (не зависало на черном экране), я подчищал все хвосты - удалял папку \storage card\Navi с настройками прошлого запуска и чистил папки NavitelContent на всех других дисках кроме первого

Но проблема с вылетами не решалась. После пробования разных версий с разными патчерами, в том числе вручную, перестала вылетать лишь после запуска версии 8.5 для MIPS с 4pna с ИНЕТОМ и ПРОБКАМИ. GPS оно не нашло почему-то даже после патча, но после конфигурирования всех настроек и сохранения, другие версии, в том числе и данная тут, работают без вылета. Видимо инет сервисы как-то вырезаны не очень, а конфиг нужен.
3Д режим кстати не тормозит практически.

Вопрос - как сконвертировать Q1-2014 в NM3 формат, чтобы юзать 7.5?
ljt
Участник
Участник
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:16
Настоящее имя: Евгений
Местоположение: Украина
Автомобиль: Santa fe F/L 2011 Full+NAVI
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 26.01.2012
Развернуть
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Navitel на ШГУ - реальность, а не миф!

Сообщение #90  realo » 07 май 2014, 10:48

ljt писал(а):после мучительных тестов навитела на санта фе 2011 F/L с аналогичной iх35 дорестайловской голове получилось побороться с вылетами навитела 8.5 после запуска.

Обычно, чтобы все хорошо работало хотя бы первый раз (не зависало на черном экране), я подчищал все хвосты - удалял папку \storage card\Navi с настройками прошлого запуска и чистил папки NavitelContent на всех других дисках кроме первого

Но проблема с вылетами не решалась. После пробования разных версий с разными патчерами, в том числе вручную, перестала вылетать лишь после запуска версии 8.5 для MIPS с 4pna с ИНЕТОМ и ПРОБКАМИ. GPS оно не нашло почему-то даже после патча, но после конфигурирования всех настроек и сохранения, другие версии, в том числе и данная тут, работают без вылета. Видимо инет сервисы как-то вырезаны не очень, а конфиг нужен.
3Д режим кстати не тормозит практически.

Вопрос - как сконвертировать Q1-2014 в NM3 формат, чтобы юзать 7.5?


Выложите если не трудно рабочую версию 8.5 (без вылетов), что бы остальным избежать плясок с бубном.
realo
Новичок
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 май 2014, 14:32
Настоящее имя: Alexey
Местоположение: Moscow
Автомобиль: Sportage
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в ШГУ с навигацией



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru