tanyha7059 писал(а):799 писал(а):Гидрокомпенсаторы в моторах 35 есть.Они есть и на Приоре.А вот есть ли современные моторы без гидрокомпенсаторов-это вопрос ???.
К сожалению, это не совсем так. В инструкции по эксплуатации IX 35 для БЕНЗИНОВОГО двигателя 2 литра предписано ПРОВЕРЯТЬ и РЕГУЛИРОВАТЬ клапанные зазоры каждые 90 000 км. Вот так вот! стало быть не о каких гидрокомпенсаторах для БЕНЗИНОВОГО двигателя 2 литра и речи не идет. И не надо вводить людей в заблуждение!![]()
Мэтр писал(а):tanyha7059 писал(а):799 писал(а):Гидрокомпенсаторы в моторах 35 есть.Они есть и на Приоре.А вот есть ли современные моторы без гидрокомпенсаторов-это вопрос ???.
К сожалению, это не совсем так. В инструкции по эксплуатации IX 35 для БЕНЗИНОВОГО двигателя 2 литра предписано ПРОВЕРЯТЬ и РЕГУЛИРОВАТЬ клапанные зазоры каждые 90 000 км. Вот так вот! стало быть не о каких гидрокомпенсаторах для БЕНЗИНОВОГО двигателя 2 литра и речи не идет. И не надо вводить людей в заблуждение!![]()
Танюша, зачем вам это: гидрокомпенсаторы, клапаны??? если бы я от своей жены такие слова услышал..... я бы очень удивился
Проффи писал(а):tanyha7059 права и всем утерла нос.
Читаем внимательно Руководство по эксплуатации.
Специально номер страницы не пишу, почитайте, может еще что интересное найдете для себя.
Успехов в изучении.
Ps: Есть одно "НО" .....
Проффи писал(а):tanyha7059 права и всем утерла нос.
Специально номер страницы не пишу, почитайте, может еще что интересное найдете для себя.
Успехов в изучении.
Sergey51 писал(а):Проффи писал(а):tanyha7059 права и всем утерла нос.
Успехов в изучении.
Да,тоже прочтал и устройство движка посмотрел. Не всему написаному можно верить, но написано. Может кто найдет подробную схему устройства регулировки клапанов и VVT? Когда придет время надо будет обратить внимание спецов ОД
Sergey51 писал(а):Я просмотрел он-лайновое руководство по КИА, вроде не то. Поюзаю форум
Sergey51 писал(а):Ну видимо всё же здесь : viewtopic.php?f=23&t=1887&start=15#p55655
Сейчас этот форум просматривают: Nikolasha, Виктор35, Николай Мартынов и гости: 19