korsarych писал(а):И там и там только АЗС ГПН. Это как вообще понимать?
Ну во первых,дорога в Кемерово спуски, подъёмы,виражи...до Новосиба,если я так понял,твой дом там..практически прямая...Во вторых бензин,92 ...на себе проверял,когда ехал до Владика ..заливал 95.расход вырастал от 8.0 до 9.0 ,лил 92 вполне укладывался в 7.5- 7.8...а ехал 8 тыс.км,на экскременты времени было вдовольkorsarych писал(а):Ну рад за то, что на форуме с юмором все в порядке.
А вот теперь дилема и инфо к размышлению.
Как уже писал, залил АИ-95 на обратную дорогу. В итоге до АЗС в Кемерово получил расход 8,5л при средней скорости 89км/час(на трассе шел и 120 иногда, в населенных пунктах само собой не нарушал). Вобщем как-то не ожидал такого. В Кемерово залил АИ-92 и до дома получил расход 7,7л при средней скорости 86км. И там и там только АЗС ГПН. Это как вообще понимать?
bashkin писал(а):Ну во первых,дорога в Кемерово спуски, подъёмы,виражи...до Новосиба,если я так понял,твой дом там..практически прямая...Во вторых бензин,92 ...на себе проверял,когда ехал до Владика ..заливал 95.расход вырастал от 8.0 до 9.0 ,лил 92 вполне укладывался в 7.5- 7.8...а ехал 8 тыс.км,на экскременты времени было вдоволь
Мэтр писал(а):7,8))) Мне о таком расходе только мечтать... постоянные в городе пробки и итог: средний расход 11,5!!!
Сергей Ильич писал(а):Мэтр писал(а):7,8))) Мне о таком расходе только мечтать... постоянные в городе пробки и итог: средний расход 11,5!!!
У меня один раз (1,5 часа в пробке на Ворошиловском ) БК показал расход 99,8 л/100км
korsarych писал(а):Сергей Ильич писал(а):Мэтр писал(а):7,8))) Мне о таком расходе только мечтать... постоянные в городе пробки и итог: средний расход 11,5!!!
У меня один раз (1,5 часа в пробке на Ворошиловском ) БК показал расход 99,8 л/100км
Средний расход в городе 11,5л-это идеал для нашей машины, так что рад за вас, зря он вам не нравится.Или вы имели ввиду смешанный расход?Ну тогда желательно уточнять соотношение город-трасса.
Про 99,8л верю, я такое тоже успел увидеть, да и раньше на Элке видел. Можно такой увидеть, если завести двигло, сбросить БК и тупо греться на месте минут с 10-15.Будет прочерк, но как только поехали, то увидим 99,8л(просто выше по любому не покажет, цифер не хватает).
7,7л на 92м у меня получилось за всю трассу от Новосибирска до Красноярска, так что и подъемы, и спуски, и повороты, и города Кемерово,Мариинск,Ачинск+выезд от дома по городу в Новосибе и заезд к дому по городу Красноярск. Я же говорю, что решил залить АИ-95 с целью снизить расход и повысить динамику. Не знаю, что там в машине с мозгами, не думаю, что она за1500км привыкла так к 92му, ну или ей так он надоел, что она начала просто жрать 95ый пока дают,но от Красноярска до Кемерово не вся дорога прямо спуски и подъемы, а расход в 9,0 литров БК начал показывать уже через 200км. А вот после заправки в Кемерово 92м я сбросил данные на БК, а уже через 100км имел расход по БК 8,2 литра, а через 200к м уже видел 7,9л.
Почему у кого-то наоборот, не знаю, но в интернете подобные выводы встречаются много где, так что так не у меня одного. По динамике, если честно, разницы не заметил, но с 92м мне больше отклик на педаль акселератора понравился.Может я просто уже привык к 92му, потому педальку жму под него, а с 95м мне не нравился отклик, как-то не так, не удобно в общем. Так что при разнице в цене литра в 4 рубля я предпочитаю из-за расхода АИ-92.
Мэтр писал(а):7,8))) Мне о таком расходе только мечтать... постоянные в городе пробки и итог: средний расход 11,5!!!
Vovan K писал(а):от бензина динамики нет,только у тех кто мозгом чует,что залил дороже значит поехала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7