начальнег писал(а):Немцы ставят наверное оттого что их поделки поголовно жрут масло почти все.
Я как то на авто который подъедал масло ставил в разрез обычный бензофилтр с классики. Он прозрачный и было видно как там масло собирается, фильтр дешевый и я часто его менял. Дросселька чистой стала.
Sergei75 писал(а):Дуется без проблем в обе стороны, но правильное подключение именно так, как на фото (чтоб картерные газы "завихрялись").
"Побочный эффект" от установки - хлопающая внутри девайса мембрана, из-за чего добавляются к звуку мотора негромкие щелчки.
AJIeks писал(а):К тому же, если посмотреть на штатный шланг от клапана PCV, то он как бы в теплоизоляции, для того чтобы зимой не было промерзания конденсата в шланге, у вас все открыто, вангую проблемы в морозы.
AJIeks писал(а):А максимум картерных газов - при большой нагрузке, ИМХО , на другой шланг (тот который до дросселя из под крышки) эффективнее.
Sergei75 писал(а):"Доработка" уловителя после недолгих наблюдений за его работой.
То, что у нас будет сливом "вникуда" или отстойник, по прямому назначению является сливом масла обратно в картер. У нас входа в картер, кроме воздушного шланга перед заслонкой нет. В маслоуловителе вЫходной канал перекрывается вверху мембраной с пружиной, которая на высоких оборотах, даже при максимальном подъеме, все равно не дает полного открытия этого канала. Если бы было как положено, то на высоких оборотах отсос картерных газов будет дополнительно идти через это нижнее выходное отверстие под мембраной. Поэтому бывший сливной бачок и "всосал сам себя внутрь" из-за очень высокого разрежения.
Решил совсем удалить мембрану с пружиной и дать вЫходному каналу легче дышать, бокорезами выломал по два куска по бокам выходного канала:
(крышка в герметике)
Дополнительно внутрь уловителя запихнул кусок металлической мочалки для посуды:
Сливной шланг закреплен пластиковыми хомутами вдоль трубок кондиционера. Между маслоуловителем и первым хомутом, шланг висит со свободным ходом в 1-1,5 см. Сделано из-за вибрации двигателя, если будет внатяг, то может соскочить с уловителя. На конце водопроводный шаровый кран. На фото под ним видно след от слитого масла. Здесь говорил про "чмок": viewtopic.php?f=115&t=416&start=345#p359949
mikenadym писал(а):
ППц. Вот это колхоз.........
Aleks 123 писал(а):mikenadym писал(а):
ППц. Вот это колхоз.........
Все правильно сделано, такой колхоз нужен всем двигателям, меньше проблем будет.
Задайтесь вопросом почему его нет? хотя он обязан стоять т.к. он есть в каталоге, у него даже есть каталожный номер и в схемах двс он есть, а почему-то в реальности его нет, от него много чего зависит.
mikenadym писал(а):маслоуловитель у меня стоит уже как 50000 тысяч назад. я про колхоз о том, как заводской маслоуловитель "изуродовали"
Сейчас этот форум просматривают: evstaviev и гости: 9