Виктор35 писал(а):Красноармеец писал(а):Виктор35, а Beta II, в понимании механика, это что за мотор? У меня была Соната с Бета-мотором, но вот о Бета 2....![]()
Написано больно заковыристо, некий технический гений с похмелья.
Днём всё выучил, вечером напился, утром воспроизвёл
Вета2 - это же семейство тех же моторов, что и G4KD, среди них есть ещё таких подобных пару штук вроде бы. Правильно же пишется ин инглиш - Theta-2.
AJIeks писал(а):Виктор35 писал(а):Вета2 - это же семейство тех же моторов, что и G4KD, среди них есть ещё таких подобных пару штук вроде бы. Правильно же пишется ин инглиш - Theta-2.
Виктор, не перестаешь удивлять....это буквы греческого алфавита...альфа, бета, гамма ...тета и т.д. У тебя матанализа что ли не было?
Егерь писал(а):Виктор35 писал(а):Форумчане! Почитайте, будет увлекательно! Интересный сводный материал по проблемам корейских моторов: https://www.drom.ru/info/misc/hyundai-kia-g4-71829.html
Может кто-то что-то и поймёт для себя.
дык ничего ж нового...я когда читал, думал статья 2-3х-летней давности
Виктор35 писал(а):AJIeks писал(а):Виктор35 писал(а):Вета2 - это же семейство тех же моторов, что и G4KD, среди них есть ещё таких подобных пару штук вроде бы. Правильно же пишется ин инглиш - Theta-2.
Виктор, не перестаешь удивлять....это буквы греческого алфавита...альфа, бета, гамма ...тета и т.д. У тебя матанализа что ли не было?
Да не раз в инете видел некорректное обозвание моторов семейства Theta2 как Бета2.
Андрей Юрьевич писал(а):Ну эндоскопом можно и глянуть не дорого.
Sergei75 писал(а):Vaso177
Наш движок настолько прост и ремонто-пригоден, что его можно делать, пока кузов не рассыпется. А при нынешних технологиях восстановления и гигантском опыте мотористов, всех нас переживет. Чини и езди дальше.
По-честности сказать, у меня в "бегемоте" из родного остались только кузов, салон, система кондиционирования, генератор и коробка (из крупняка). Все остальное за 8 лет поменялось по мере выхода из строя. Обошлось около 50 тысяч, причем менял все сам. Он намного проще "жигулей", потому-что все откручивается, подходит с первого раза и ресурса замены хватает не "на сезон" (как в жигулях).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4