начальнег писал(а):Seawolf писал(а):Уважаемые, делитесь секретами, как вам удаётся держать бегемота на диете, у меня расход по городу в основном 13-14 литров, 95 лукойл, тушкан жрал 14-16, как вы умудряетесь в 10-11 уложиться? на трассе самый маленький расход по чекам был 6,6 литров, на бк цифр менее 7 не видел, (только если мгновенный и с горочки), терзают меня как-то смутные сомненья.
Не терзайся, норм у тебя расход. Я в сказки про 9-10 в городе на иксе не верю. Это такой расход будет если только залил бак бенза обнулился и мотаешься по городу вечернему без пробок, светофоров, прогревов, снежной каши под колесами и т.д.
У меня в режиме пофиг на бенз, когда авто часто прогреваю и не глушу авто когда приехал к садику вышел и повел ребенка в садик, когда за другим свим дитем заезжаю в школу сижу и жду в авто и не глушу его (на улице однако не лето). Короче 16-18 литров легко в городе. могу и 20 сделать.
По трассе как то в 7 уложился и был сам удивлен но и скорость была около 80 ночь без обгонов и пустая трасса, катился да катился, недавно проехал 600км расход 8.3 литра средний шел где 110 где 130 км/ч с частыми обгонами, потом зимник (ну как зимник щебенка снегом засыпана и не грейдирвоана и есть ямы, то газ то тормоз для обруливания)
У меня друг тоже сказки поет про смешной расход, а как с ним поедем так расход в 1,5 больше.Расход - это как рассказы про рыбалку... а я вот такуууую щуку всегда ловлю, голыми руками ...
P.S. Из случая. как то много лет назад приехали к нам буржуи в сибирь, на улице морозы (больше тридцатки было, но и до сорока не дотягивало), машину не глушим. Один умник не руский начал проповедь читать о вреде которую мы наносим экологии когда авто работает на холостых. Водила заглушил авто, стекла затянуло, буржуи были одеты так скажем не по сибирски очень легко в туфельках и каких то пальтишках осенне-летних с шарфиком. Вскоре они попросили завести авто. Этим чепушилам объяснили потом, это не европа, это сибирь, здесь холодно. И их привычные правила и нормы нельзя повсеместно насаждать. Их зимняя одежда это для нашей теплой ранней осенни или поздней весны.
Написать можно сколько угодно но у меня была киа рио 1.4 АКПП с моим стилем езды расход был 12-13литров по городу сейчас 11.5 и стиль езды не поменялся маршруты те же самые.