#72 vasily39 » 13 ноя 2019, 17:37
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. Периодически отключается турбина, если перезавести, то какое-то время всё нормально, может проработать и 2 часа, а может и 5 минут. Иногда загорается чек, если раз 5 перезавести подряд, ошибка "давления наддува" номер сейчас не помню. Был на нескольких сервисах, чистили, сбрасывали ошибки и т.д. не помоглало. Купил новый актуатор, поставили, ехал домой с сервиса и снова отключилась. Думал криво поставили, так как актуатор новый проблем быть не должно. Поехал на другую мастерскую, там сняли турбину и отправили её на реставрацию + настройку. 2 недели и забираю машину, вроде всё отлично и я уже подумал наконец-то проблема решилась, но на следующий день снова отключается.
Потратил кучу времени и средств, а проблема осталась. Решил ездить так до лучших времён, но где-то через пару недель сдыхает аккумулятор. После замены батареи я заметил что турбина перестала отключаться. Так я ездил примерно пару недель, пока отключение не появилась снова. В общем немного подумав и посмотрев под капот, я понял что когда менял батарею задевал провода от блока управления (стоит как раз за батареей), снял разъемы с блока, почистил поставил обратно и всё =) больше турбина не отключалась, уже прошло много времени и ниразу проблема больше не вылазила. Так что может кому поможет сохранить кучу времени, нервов и денег.