не работает круиз контроль

Вопросы по работе систем автомобиля и его агрегатов. Обсуждение проблем, возникшие в ходе его эксплуатации.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Freediver | 21 авг 2015, 19:18.
Причина: Пишите по теме. Тема не звучит "кто пользуется круиз контролем?"

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #32  M_Roman » 23 авг 2015, 18:41

Spas писал(а):Пару раз было что не срабатывало,в чем причина не разбирался, просто несколько раз попадал не так наверно.

Тоже такое бывает, тоже механика, у меня лечится нажатием на педаль тормоза, после этого круиз подрубается как положено, вывел экспериментальным способом, тоже долго не мог понять почему круиз не включается, хотя индикация на панели горит, чуть тормознешь и порядок ;)
Изображение
M_Roman
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 10:46
Настоящее имя: Ромk@
Местоположение: Россия, Кызыл
Автомобиль: Hyundai ix35 4WD MT Comfort
Регион регистрации авто: 17 Республика Тыва 
День рождения (покупки) авто: 26.03.2012
Развернуть
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #33  Кубанский казак » 24 авг 2015, 19:11

Случилась такая же история , не всегда включается с первого раза , не могу понять пока причину .коробка механика .
Аватар пользователя
Кубанский казак
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1430
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 15:26
Откуда: Краснодарский край Горячий Ключ
Настоящее имя: Юрий
Местоположение: Горячий Ключ
Автомобиль: iX 35
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
День рождения (покупки) авто: 11.07.2014
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #34  Алек.ef » 31 авг 2015, 21:09

Невключаться с первого раза может из-за плохого контакта руля и рулевой колонки. Я разобрался со своим круизом. У меня невключается значок круиза строго когда руль усановлен прямо, то есть где контакт больше изнашивается. В другом положение всегда включается значок, и на места тоже, а на ходу включается круиз на любой скорсти.
Алек.ef
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 11:49
Настоящее имя: Александр
Местоположение: Россия Урай ХМАО-Югра
Автомобиль: хундай туссан
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
День рождения (покупки) авто: 24.07.2015
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #35  stepa65 » 14 сен 2015, 17:11

Всем доброго времени суток!!! Перестал включатся круиз ( даже лампочка не загорается), это может быть предохранитель? Подскажите куда копать?
Изображение
Аватар пользователя
stepa65
Участник
Участник
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 11:18
Настоящее имя: Степанов Алексей Анатольевич
Местоположение: Россия, Омск
Автомобиль: HYUNDAI IX35 2WD Comfort
Регион регистрации авто: 70 Томская область 
День рождения (покупки) авто: 27.02.2012
Развернуть
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #36  cthnbabrfn » 14 сен 2015, 17:46

Предохранитель F25 моторного отсека - датчик скорости - переключатель на руле ....и т.д.
Вообще лучше с диагностики начать
P0565 Неисправность сигнала включения системы круиз-контроля или что то подобное
Аватар пользователя
cthnbabrfn
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:41
Откуда: Брянск
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Брянск
Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
Регион регистрации авто: 32 Брянская область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) За активность - золото (1)
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #37  stepa65 » 15 сен 2015, 09:40

Спасибо!!
Изображение
Аватар пользователя
stepa65
Участник
Участник
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 11:18
Настоящее имя: Степанов Алексей Анатольевич
Местоположение: Россия, Омск
Автомобиль: HYUNDAI IX35 2WD Comfort
Регион регистрации авто: 70 Томская область 
День рождения (покупки) авто: 27.02.2012
Развернуть
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #38  korsarych » 09 ноя 2015, 21:59

Не знаю, как там на механике, на автомате пробем с круизом не было, правда смог его включить только после того, как прочитал инструкцию. :D Последний раз имел круиз, который включался кнопкой на АКПП, причем там можно было и притормаживать и добавлять, а он не отключался, а возвращал в обоих случаях скорость обратно.
Тут я тоже первый раз набрал скорость, нажал кнопку со шкалой спидометра на руле, увидел загоревшийся такой же индикатор, отпустил педаль газа и оппппп, машинка начала замедляться.В общем пришлось читать руководство.Алгоритм конечно какой-то мудренный.В итоге кнопку круиза можно вообще нажать хоть перед движением, горит себе и горит, но ничего более. Нужно набрать нужную скорость, а потом нажать кнопку-джойстик вниз, и вот только тогда загорится еще один индикатор "SET", вуаля, можно отпускать педаль газа и наслаждаться поездкой.Педаль тормоз отключает круиз, педаль газа нет.
Так что если у Вас не загорелся индикатор "SET", то круиз не включен. Тут либо предохранитель(проверили),либо кнопка-джойстик.
Причина может быть в самой кнопке-джойстике, ибо там скорее всего стоят микрики, а эта гадость очень часто выходит из строя, либо из-за интенсивной эксплуатации, либо из-за качества, либо еще окисление или пыляка всякая способствует этому.В общем обратите внимание у себя, загорается ли "SET"?
Вот если "SET" горит, а круиз не работает, тоесть скорость не держит, то по любому при диагностике должно выдать ошибку, которая и покажет, куда нужно копать. Про контакты на руле, если честно, то не совсем понял про их износ в положении руля прямо, это как? Руль не разбирал, но не верится в то, что там какие-то контактные кольца и щетки, ну а если они есть, то их нужно просто почистить, ибо ну неоткуда взяться там сильному износу, а вот окисление, а возможно и нагар, могут иметь место, отчего имеем плохой контакт.И вообще в 90% проблем по электрике виноват именно контакт.
Кстати, нажимание педали тормоза после чего, нажимая на кнопку-джойстик, все-таки включается круиз, тоже говорит в сторону причины неправильного контакта, но на линии педаль тормоза-круиз. Тоесть круиз не включается по причине того, что какой-то контакт педали тормоза замкнут, давая инфо круизу, мол тормозим.Вы жиманули педаль, тоесть стронули ее, как и контакты, отчего данный контакт мог и разъединиться. Причина опять же в окислении, нагаре и других эксплуатационных загрязнениях контактов, микриков и т.д.
Если бы видеть эту схему круиза, то можно было бы поточнее увидеть возможные причины и слабые места, но у меня ее нет.
Кстати, а в руле, если не контактые кольца и щетки, что под сомнением, то скорее всего есть соединительная колодка, которую разъединяют, когда снимают руль.Вот в ней может быть тоже причина плавающего контакта.При повороте руля, вибрации контакт может появляться или наоборот пропадать.
В общем , как говорят французы, "Cherchez la femme" ;)
korsarych
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 13:52
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия,Новосибирск
Автомобиль: ix35 2,0MPI 4wd 6АКПП TRAVEL
Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область 
День рождения (покупки) авто: 08.10.2015
Развернуть
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #39  cthnbabrfn » 09 ноя 2015, 22:21

korsarych писал(а):Кстати, а в руле, если не контактые кольца и щетки, что под сомнением

если не знаете не пишите, не вводите людей в заблуждение. Выключать круиза обычный делитель напряжения. Кнопки резинки с графитом. Микрики...21 век на дворе. Передача напруги через спиральный кабель.
Аватар пользователя
cthnbabrfn
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:41
Откуда: Брянск
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Брянск
Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
Регион регистрации авто: 32 Брянская область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) За активность - золото (1)
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #40  korsarych » 09 ноя 2015, 22:51

Хочу пишу, хочу не пишу.Есть что добавить, так спокойно добавляем и все. Я ведь конкретно написал, что с тонкостью конструкции не знаком, но возможная причина в контактах.Так что никого и никуда ы не вводил. В 21ом веке полно где микрики используют.А теперь , если вы знаете, поделитесь этими знаниями, причем желательно на русском и понятном для простого обывателя языке, а так же используя простые и понятные для простого обывателя слова. Думаю, многие за это вам благодарны будут.

P.S.: У кнопок-резинок с графитом истирается слой графита, а он является здесь токопроводящей составляющей.Вывод какой?Нет графита-нет контакта, мало графита-плохой контакт.Согласны?
korsarych
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 13:52
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия,Новосибирск
Автомобиль: ix35 2,0MPI 4wd 6АКПП TRAVEL
Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область 
День рождения (покупки) авто: 08.10.2015
Развернуть
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #41  cthnbabrfn » 09 ноя 2015, 23:01

Да пишите, пишите. Форум все стерпит. На счет графита не верно...если конечно под словами плохой контакт подразумевается добавочное сопротивление которое и портит всю схему работы. Уф..много буковок не могу писать ;)
Аватар пользователя
cthnbabrfn
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:41
Откуда: Брянск
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Брянск
Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
Регион регистрации авто: 32 Брянская область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) За активность - золото (1)
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #42  stepan_v » 10 ноя 2015, 15:16

cthnbabrfn, дайте фотографию внутренностей кнопки с резинками, пожалуйста :)
Из моего опыта по киа-хёндэ все кнопки сделаны на как-то так: https://d-a.d-cd.net/e8f9c4as-960.jpg Что плохого в микропереключателях, не пойму? Даже в 21 веке это намного надежнее всяких резинок.
Прошивка приборной панели: русификация, адаптация под комплектацию при замене (с установкой родного пробега)
stepan_v
Участник
Участник
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:06
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Красногорск (Москва) - Великий Новгород
Автомобиль: KIA Ceed FL
Регион регистрации авто: 53 Новгородская область 
Развернуть
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #43  cthnbabrfn » 10 ноя 2015, 15:37

stepan_v писал(а):дайте фотографию внутренностей кнопки с резинками

ща ....ток отковыряю...подождете ;)
Аватар пользователя
cthnbabrfn
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:41
Откуда: Брянск
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Брянск
Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
Регион регистрации авто: 32 Брянская область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) За активность - золото (1)
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #44  Винни » 10 ноя 2015, 17:32

Так же одна из причин на МКПП на педали сцепления есть "датчик положения педали сцепления", внутри как и у меня ломается пружинка( как в шариковой ручке)тем самым не позволяет вкл. круизу. Я по примеру коллеги вышел из положения, выкинул обломок растянул пружинку до нужных-35мм и все заработало. :D
Изображение
Аватар пользователя
Винни
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 23:29
Настоящее имя: Олег
Местоположение: РФ Рязань
Автомобиль: IX-35 4WD МТ comfort - рубин(chip)
Регион регистрации авто: 62 Рязанская область 
День рождения (покупки) авто: 28.03.2011
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Re: не работает круиз контроль

Сообщение #45  fly2ka » 26 мар 2016, 15:08

INGENER писал(а):Было у кого-нибудь когда едешь на круизе, попадается выбоина какая-нить большая или кочка и слетает круиз, отключается. Как будто скорость выскакивает)))))

Если не секрет как вылечил.
Аватар пользователя
fly2ka
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:31
Местоположение: Россия Тюмень
Автомобиль: ix 35 2wd, ручка
Развернуть
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации Hyundai ix35



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru