Кулинария

Наше хобби или чем мы увлекаемся.

Кулинария

Сообщение #1  admin » 23 дек 2013, 21:23

Предлагаю в данной теме выкладывать наши кулинарные секреты и просто "вкусненько" что-то приготовленное. Сам в последнее время начал пытаться освоить секреты готовки. Сегодня захотелось торта, купил коржи, покурил интернет и вуаля - шестислойный торт 8-) :
Изображение
admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 2131
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:49
Настоящее имя: Алекс-др
Местоположение: Калуга-Москва
Автомобиль: Hyundai
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 356 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #2  Traktorist69 » 24 дек 2013, 15:34

Я беру рецепты от суда : О вкусе .ру
Изображение
Аватар пользователя
Traktorist69
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 716
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:30
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Россия,Мурманской
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
День рождения (покупки) авто: 0-10-2010
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #3  Геннадий607 » 25 дек 2013, 11:03

Стейк из мраморной говядины.
Желательно брать американскую (Американская говядина отличается уникальным вкусом и гораздо более нежной консистенцией, чем европейское, латиноамериканское или российское мясо).
Говядину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Ополаскиваем их водой и протираем бумажными салфетками, чтобы стейки были максимально сухими. Не смазывая сковороду маслом, выкладываем на нее стейки и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (в том случае если толщина стейков примерно 2 см). Затем снимаем стейки, солим и перчим. Таким образом мраморная американская говядина готова.
Гарнир: в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Поджариваем лук, после чего добавляем болгарские перцы нарезанные ломтиками . Жарим перцы минут 10-15. Затем добавляем немного соли и соевого соуса. Еще раз все перемешиваем, пробуем и добавляем мелко-нарезанные петрушку и кинзу, опять перемешиваем…. Открываем бутылочку красного сухого (желательно французского «Шато….»)

За это сообщение автора Геннадий607 поблагодарил:
Толька
Геннадий607
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1019
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:18
Настоящее имя: Геннадий
Местоположение: Москва
Автомобиль: Hyundai ix35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 10.10.1960
Развернуть
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #4  atv78 » 21 апр 2014, 16:40

готовлю простые блюда (крутой кипяток :D )
больше люблю вкусненько поесть...
Аватар пользователя
atv78
Участник
Участник
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:26
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Россия, М.О.Балашиха
Автомобиль: Hyundai ix35 2WD TRAVEL + репрог от Paulus
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 28.02.2014
Развернуть
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #5  iyasvami » 21 апр 2014, 18:28

А вот и мой фирменный рецепт очень вкусного салатика :D

Изображение
Аватар пользователя
iyasvami
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1327
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 20:05
Настоящее имя: Антон
Местоположение: Сергиев Посад
Автомобиль: Белый ix35, бензин, полный привод, полная комплектация, дорестайл с люком
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 16.03.2013
Развернуть
Медали: 4
Всегда готов! (1) 5 лет клубу Hyundai ix35 (1) 6 лет клубу Hyundai ix35 (1)
МАКС-2015 (1)
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #6  Толька » 21 апр 2014, 19:32

Геннадий607 писал(а):Стейк из мраморной говядины.

Заимствую в меню для гостей. А то всё бешпармаки, да форель.
Аватар пользователя
Толька
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщений: 6324
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 11:47
Откуда: Омск
Настоящее имя: Анатолий
Местоположение: Омск
Автомобиль: Hyundai tucson 2.0CRDi (X20) +reprog
Регион регистрации авто: 55 Омская область 
Развернуть
Медали: 1
Золотые руки (1)
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #7  Вованец » 06 окт 2014, 10:56

баранину солю,перчу,пересыпаю луком ,чесноком(тертым на мелкой терке) и на несколько часов мариноваться
Изображение
Изображение

разогреваю подс.масло и обжариваю до появления корочки
Изображение

разогреваю до 180гр духовку
на противень выкладываю картофель поливаю раст маслом,солю , перемешиваю и выкладываю баранину и в духовку до готовности картофеля(40-60мин)
Изображение

за 10-15 минут, до готовности блюда,посыпаем лук из маринада(чтобы не дивой был)
Изображение
и приятного аппетита
Изображение
Вованец
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:20
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 20.03.2013
Развернуть
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #8  Вованец » 06 окт 2014, 13:32

Толька писал(а): А то всё бешпармаки


бешбармат,так бешбармак :D
Изображение
Вованец
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:20
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 20.03.2013
Развернуть
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #9  Iokes » 06 окт 2014, 13:43

Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французский багет
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
Приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Iokes
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 6140
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 13:09
Настоящее имя: Игорь
Местоположение: М.О.
Автомобиль: ix35 4WD АКПП Бензин+репрог от Paulus+PedalBooster
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 19.06.2012
Развернуть
Медали: 5
Всегда готов! (1) За активность - серебро (1) Герой труда (1)
6 лет клубу Hyundai ix35 (1) 7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 724 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #10  Anton41k » 20 дек 2014, 14:58

Изображение
тут много чего.
Готовится она за 10 минут. В данном рецепте указано, что начинка состоит из помидора и колбасы. Однако при желании список необходимых ингредиентов можно расширить и добавить, например, грибы, мясо, рыбу. Главное, помните: все добавляемые ингредиенты для начинки должны быть либо уже готовыми, либо готовиться очень быстро.

Необходимые ингредиенты для пиццы на сковороде:

яйца — 4 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сметана — 3 столовые ложки;
майонез — 1 столовая ложка;
мука — неполный стакан;
сода — 1 чайная ложка без верха;
помидоры — 2 штуки;
вареная колбаса — 100 грамм;
зелень — несколько веточек;
твердый сыр — 150 грамм;
растительное масло — для смазывания жаровни.

Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность блюда — 120 ккал.
Anton41k
Новичок
Новичок
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 14:53
Настоящее имя: Anton Listev
Местоположение: МСк
Автомобиль: аск
Регион регистрации авто: 01 Республика Адыгея 
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #11  Frodo » 25 фев 2015, 10:59

Курица тереяки

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Бурый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — см 8-10.

Приготовление:

1. В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
3. Противень смажем маслом.
4. Выложим курицу.
5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом

Получается офигенно, очень рекомендую.
Аватар пользователя
Frodo
Участник
Участник
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 12:05
Настоящее имя: Стас
Местоположение: Москва
Автомобиль: hyundai
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #12  Iokes » 25 фев 2015, 11:08

Поделюсь своим рецептом.
Домашний коньяк!!!

Ингредиенты:
Водка — 3 л., не скупитесь, покупайте качественную водку.
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Iokes поблагодарил:
Александр L
Аватар пользователя
Iokes
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 6140
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 13:09
Настоящее имя: Игорь
Местоположение: М.О.
Автомобиль: ix35 4WD АКПП Бензин+репрог от Paulus+PedalBooster
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 19.06.2012
Развернуть
Медали: 5
Всегда готов! (1) За активность - серебро (1) Герой труда (1)
6 лет клубу Hyundai ix35 (1) 7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 724 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #13  NeMoRaLiS » 27 фев 2015, 16:16

Очень люблю это блюдо и часто готовлю его для себя любимого)

Чипсы из кальмара

Что потребуется -

Тушки кальмара - 3-4 шт
Куриное яйцо - 3-4 шт (примерно по 1шт на 1 тушку)
Мука - +- 100-150 г.
Соль, перец по вкусу

Что делаем...
1. Тушку кальмара разморозить ( желательно не в СВЧ) иначе она станет резиновой на вкус..
2. Промыть.
3. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить.
4. Довести до кипения, варить 1-2 минуты.
5. Сразу промыть холодной водой, вынуть хребет (если тушка не потрашенная), снять шкурку (она ввиде тоненькой пленочки.. на первый взгяд может быть и не видна, но она есть..)
6. Высушить бумажными полотенцами или чем вам удобно...
7. Порезать кольцами.

8. Кляр: Яйца взбиваем венчиком, солим/перчим по вкусу, в процессе взбивания добавляем муку, чтобы кляр был консистенции густой сметаны..

Сам процесс приготовления -

Желательно взять сковородку с высокими бортиками.. т.к. если плохо просушите тушки, то масло будет брызгать от соприкосновения с водой..
Не жалея наливаем подсолнечного масла ( большой слой) т.к. жариться все будет типо во фритюре..
Вилкой макаем кольца кальмара в кляр и потом кладем в разогретое масло.
жариться очень быстро - как только на кляре появилась золотая корочка - нужно переворачивать.. это 1-2 минуты..
после того как золотая корочка появилась с обеих сторон - все готово... перекладывайте их в отдельную посуду и проделывайте тоже самое со следующей "партией"..

Приятного аппетита.

Изображение
Аватар пользователя
NeMoRaLiS
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 889
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 14:48
Настоящее имя: Антон
Местоположение: Ногинск, Моск. обл.
Автомобиль: Hyundai ix35 2WD AT comfort+navi
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 28.02.2013
Развернуть
Медали: 3
За активность - серебро (1) 6 лет клубу Hyundai ix35 (1) 7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #14  stepan » 27 фев 2015, 16:23

Iokes писал(а):Домашний коньяк!!!

Протестую! Это не коньяк, а черносливовая настойка :D
Изображение
Timeo Danaos et dona ferentes
Аватар пользователя
stepan
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:20
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Москва, Митино
Автомобиль: ix35 Travel 2WD 6AT 2.0(G4NA) + chip tuning by Paulus
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Развернуть
Медали: 3
За активность - серебро (1) МАКС-2015 (1) 7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Кулинария

Сообщение #15  Viktorovich » 27 фев 2015, 16:31

stepan писал(а):
Iokes писал(а):Домашний коньяк!!!

Протестую! Это не коньяк, а черносливовая настойка :D

Точно! :D
Зло злу-добро,зло добру-двойное зло,добро злу-двойное зло,добро добру-добро.
Шоу-Дао
Аватар пользователя
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2773
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:06
Настоящее имя: Виктор
Местоположение: Москва.
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) Активный болельщик ЧМ 2014 (1)
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru