Всем привет. Накрылась и моя камера. Прочитав все 124 страницы данной темы решил попробывать тоже реанимировать свою камеру. Машина 2014 года. В моих руках с августа 2020. Камера накрылась буквально две недели назад. ШГУ без навигации. При включении заднего хода экран горел синим цветом.
Накрылась зараза не вовремя. За эти месеца что машина была со мной я уже привык к камере. Без нее парковаться как то не фантан. Парктроники не работают. До них доберусь наверно только весной или летом, да еще и незнаю стоит ли на них деньги и время тратить. Как по мне так они нафиг не нужны, лучше уж камеру запасную держать. Она и дешевле(если не оригинал) и информативнее будет.
Приехал в эти выходные в гараж. На улице +8. Думал часа за 2 все сделаю. А ушло 4. Ладно вещи теплые были под рукой + валенки))
Снял панельку, открутил пластиковую эту накидку. Открутил далее планку на чем держиться камера, фонари для освещения знака, кнопку замка. Затем с помощью ВДшки открутил саму камеру. Дальше начал разбор. То что увидел внутри это конечно что-то. Какие то солевые отложения или накипь. Как она вообще еще работала.
Вот это я увидел при разборе.
Обработал все разобранный части кроме где линза или стекло, так как там было сухо и чисто. Обработал все той же ВДкой. Два раза все облил и положил сохнуть на свежий воздух.

Был бы фен то просушил бы им) Пока камера подсыхала, решил сделать ревизию кнопки замка багажника. Осенью был глюк несколько раз, багажник не открывался с кнопки. Разобрал что смог, обрызгал обильно опять же ВДкой, собрал кнопку, спустя 40 минут собрал камеру. С резиновой прокладкой будьте аккуратней при сборе. Посадочное место и саму прокладку до чиста обработайте. Чтоб малейшей даже пылинки не было. Похоже все эти отложения именно из за этой прокладки. Возможно сама резина зиму не переносит, дубеет и затем туда залетает всякая дрянь. Но это мое мнение, другой причины я не нашел.
Подключил ее и проверил. И чудо, она заработала как ни в чем не бывало

Снял ее. Облил черным герметиком наружную часть в месте сбора прокладки, затем установил в свое посадочное место. Залил там герметиком как смог.
Далее пошел процесс сборки и установки в обратном порядке. По пути сломал одну клипсу, но это мелочь. Итог: камеру сделал себя на больничный загнал

Домой приехал, температура 38.2.)) Теплые вещи не совсем помогли)) Хотя за два дня отошел и вышел на работу с 36.6.
Ну вот как то так. Факт остается фактом что камеру реанимировать нашу по крайней мере можно первый раз. На счет второго не знаю. Камера моя я так понял не менялась и отслужила 6 лет. На сколько ее сейчас хватит незнаю, но надеюсь до лета доживет

А то как то не хочется больше ею заниматься в холодный период)
Сегодня откатался весь день, пока все нормально. Но все равно позже буду заказывать с алиэкспресс с подгонкой в штатное место. Осталось только определиться.