Страница 1 из 3

Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:16
Севиль
Всем привет,кто может подсказать что за ошибка у меня уже 2й раз вылетает.Пишет Р0713 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit High Input и перед вылетом ошибки присутствует пинок в коробке при переводе с паркинга в драйв... После этого всё тихо спокойно,переключения плавные :(

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:32
cthnbabrfn
Датчик температуры ATF находится в блоке управляющих клапанов. Этот датчик представляет собой термистор, т. е. его сопротивление зависит от температуры. Когда блок PCM/БУТ подает на датчик питание примерно 5 В, сигнал датчика меняется при изменении температуры ATF. Датчик температуры ATF имеет большое значение для коробки передач. Его сигнал подается в PCM/БУТ и используется для управления муфтой блокировки гидротрансформатора, определения зоны недопустимых режимов и контроля изменений температуры и давления ATF при изменении скорости и других условий.

Этот код регистрируется, если значение датчика температуры ATF оказывается выше допустимого диапазона блока PCM/БУТ

Изображение

Изображение

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:49
Севиль
cthnbabrfn писал(а):Датчик температуры ATF находится в блоке управляющих клапанов. Этот датчик представляет собой термистор, т. е. его сопротивление зависит от температуры. Когда блок PCM/БУТ подает на датчик питание примерно 5 В, сигнал датчика меняется при изменении температуры ATF. Датчик температуры ATF имеет большое значение для коробки передач. Его сигнал подается в PCM/БУТ и используется для управления муфтой блокировки гидротрансформатора, определения зоны недопустимых режимов и контроля изменений температуры и давления ATF при изменении скорости и других условий.

Этот код регистрируется, если значение датчика температуры ATF оказывается выше допустимого диапазона блока PCM/БУТ

Изображение

Изображение



Большое спасибо,что посоветуете делать если будет и дальше ошибка вылетать? Этот датчик меняется?

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 21:01
cthnbabrfn
Ага...меняется...ток он в коробке :(
Для начала прозвонить датчик. Выйти с тестером когда машинка постоит.
Снять разъем и померить сопротивление. Температура на улице известна.

Изображение

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 21:24
Севиль
cthnbabrfn писал(а):Ага...меняется...ток он в коробке :(
Для начала прозвонить датчик. Выйти с тестером когда машинка постоит.
Снять разъем и померить сопротивление. Температура на улице известна.

Изображение


Снять разъём с электромагнитного клапана?

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 21:45
cthnbabrfn
ага...контакты 9...13

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 22:06
Севиль
cthnbabrfn писал(а):ага...контакты 9...13


А при снятой фишке включать зажигание можно? Ведь так придётся?

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 22:21
cthnbabrfn
Зачем включать. Снять разъем. Просто сопротивление померить тестером...может вообще мертв(вряд ли конечно). Кстати может просто контакт плохой.

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 22:34
Севиль
cthnbabrfn писал(а):Зачем включать. Снять разъем. Просто сопротивление померить тестером...может вообще мертв(вряд ли конечно). Кстати может просто контакт плохой.


Спасибо,попробую.

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 23:18
Валерон
В инете по этой ошибке у многих решалось чисткой контактов и обратите внимание на провода в месте входа в разъём. На акцентах была болезнь, что от времени провода деревенели и подламывались именно в этом месте.
У меня такое на компрессоре кондиционера случилось.
viewtopic.php?f=122&t=6063&p=205799&hilit=

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 08:23
elec10
Этот код регистрируется, если значение датчика температуры ATF оказывается выше допустимого диапазона блока PCM/БУТ

Это все правильно, но где и как узнать, какой диапазон рабочих и допустимых температур заложен в "мозгах" машины? Это необходимо чтобы отличить реальную неисправность от глюка электроники или того же датчика....

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 08:47
Iokes
Извиняюсь за оффтоп, но почему у вас женское имя Севиль? :oops:

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 10:16
cthnbabrfn
elec10 писал(а):но где и как узнать, какой диапазон рабочих и допустимых температур заложен в "мозгах" машины?

таблица выше

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 10:46
groover
На самом деле, если внимательно почитать описание ошибки, то становится понятным, что ошибка возникает при:

- обрыв или КЗ
- не исправен датчик
- не исправны мозги АКПП.


При возникновении данной ошибки, мозги переходят в аварийный режим, в котором T масла фиксируется на уровне 80 градусов, что влияет на плавность работы АКПП, если реальная Т масла далека от 80-ти градусов.
Поэтому, прежде чем лезть в коробку рекомендуется проверить цепь датчика и его показания.

02.JPG
02.JPG (112.41 KIB) Просмотров: 4365


Далее смотрим на условия возникновения ошибки (DTC Detecting Condition)

DTC Strategy - Circuit high (причина - высокий уровень сигнала с датчика)
Enable Conditions - Battery voltage > 10V, Engine speed > 400RPM (необходимые условия возникновения ошибки - напряжение больше 10В, обороты выше 400)
Threshold value - Oil Temperature Sensor <-40℃ (пороговое значение - сигнал с датчика соответствует Т ниже -40)
Detecting Time - More than 5sec (время измерения - более 5 секунд)
Fail safe - Oil temperature fixed at 80℃, Teaching / Fuzzy not allowed - Меры по спасению, про них писал выше.

Исходя из выше описанного, можно сделать вывод, что прежде, чем вывалить ошибку, мозги получали сигнал с датчика, который соответствовал Т масла ниже чем -40 или вообще пропадал.
Причины описаны выше.

Диапозон работы датчика -40 - +180.
При значении меньше -40, вылазит ошибка P0713
При значении больше +180, вылазит ошибка P0712

Re: Акпп выдаёт ошибку??

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:09
Вованец
Мне меняли этот датчик по гарантии на пробеге 18ткм .