#5 Grifon » 02 окт 2013, 11:07
подтверждаю, у себя обнаружил оторванное нижнее ухо рычага поперечной устойчивости слева. начались стуки железо по железу при отбое колеса, понять ничего не мог, осмотр ни к чему не привел, на трассе при скоросте за 100, задница машины ведет не адекватно, стремится к большому крену и сносу.
И тут, стою возле машины, курю, смотрю через спицы колесного диска и вижу как стойка стабилизатора лежит между витками пружины и оторванное ухо прямо воочию видно, ну думаю пипец пришел. по ямам, да, ездил, колеса вывешивались, блин, ни на одной машине, которые ранее были, такого не было.
звоню дилеру, описываю симптомы, а он такой радостный, типа все понятно дальше не объясняйте, приезжайте.
Одну стойку стаба уже поменял спереди слева, теперь думаю все остальные менять нужно, т.к. они очень хреново сделаны.
кстати у нас люди (у которых авто не дилерские и не гарантийные) приспосабливают от японцев (удлинняют, укорачивают), они полностью запаены металлом, а наши с пластиковыми крышками, думаю , что это не добавляет им живучести.