nch писал(а):У кого гудит - машины именно 2014 года? У меня просто 13-го, да и морозов еще не было таких, чтобы гудело...
andreyzz писал(а):andreyzz писал(а):У меня точно такая же ситуация, звук один в один. Пробег автомобиля 1000 км, по теплу ничего подобного не было. Как похолодало пошел звук, пока машина не прогреется, потом никаких посторонних звуков нету.
Уточнение: звук появляется только во время движения.
andreyzz писал(а):Проявилось только при морозе -20 и ниже.
YaMaL писал(а):Уточнение: звук трения металлических частей появляется только когда нажата педаль газа.
nch писал(а):Скорее всего где-то смазка замерзает, и гудит та деталь, где она замерзает.
YaMaL писал(а):Уточнение: звук трения металлических частей появляется только когда нажата педаль газа.
nch писал(а):Ну, проверить подшипник - минутное дело... Можно ОД напрячь, можно самому.
На акценте не было подвесного- так что может реально смазка замерзает, пусть поменяют ее везде где можно.
А натяжение ремня проверяли?
Понимаю, что звук спереди, но все же - нет ли зависимости от того, стояла ли машина на холоде на ручнике?
Александр55 писал(а):Так вот в дополнение. У ОД при температуре на улице -30 так и не загудело, ещё две попытки остужения и выявления предпринимали.
Потом в течении нескольких часов при -30 град. катался по городу с остановками от 30 минут до часа - так и не загудело.
Сегодня утром потеплело до -14, поехал и нате, загудело.
Вот такие дела.
andreyzz писал(а):nch писал(а):У кого гудит - машины именно 2014 года? У меня просто 13-го, да и морозов еще не было таких, чтобы гудело...
Да.
Пробег детский. Проявилось только при морозе -20 и ниже.
YaMaL писал(а):появляется только когда нажата педаль газа. Как только её отпускаю - звук пропадает.
Александр55 писал(а):Хватало при -10-15 постоять минут 15-20 и начинало гудеть, сейчас полчаса простоял, нет гула, уехал домой.
Клин-клином, что ли, при сильном морозе появилось и при нём же "спряталось".
YaMaL писал(а):Такие же чудеса )) Был один день мороз -37, так тоже ничего не гудело. А как потеплело до -25, так снова началось...
nch писал(а):Кстати вспомнил, что похожие симптомы у подвесного, о чем тут уже упоминалось. И да, на сильных морозах не гудит (жипперы говорили, что это из-за того, что на сильных морозах смазка превращается в лед и тем самым детали как бы смазаны льдом - появляется скольжение + сами зазоры хоть чуть-чуть, но увеличиваются. Не знаю, не проверял).
Лечилось смазкой подвесного. HMC вполне могли фиговую смазку запихнуть.
Вернуться в Подвеска, ходовая, рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16