Начал с зада. В книжке по ремонту автомобиля, приобретённой как-то по случаю про эту операцию почему-то ничего не написано. Теоретически, если есть гидравлическая стяжка и подъёмник, вся операция должна занять минут пять. Но я подобным инструментом не обладаю, поэтому берём инструмент и вперёд.
Снимаем колесо.

Дальше возможны нюансы, читал разные варианты. Разные люди откручивали разные гайки. Я открутил верхние болты амортизатора.

Откручиваем тягу стабилизатора поперечной устойчивости.

Откручиваем нижнюю гайку кулака.

Поддомкрачивая рычаг(без второго домкрата я не смог), ловим момент, когда болт не совсем в распор. Аккуратно выбиваем его.

Пружина выпадает. Меняется без стяжек. Они только упираются в кузов и карябают его.
Собирается всё в обратном порядке. Сжимается пружина уже в месте установки с помощью домкрата. Не забываем, что резино-металлические втулки затягиваются под нагрузкой.

Прикручиваем колесо. Понятное дело, вторая сторона меняется также.
Переходим к переду. Тут делал всё как описано в книжке.
Снимаем колесо. Откручиваем крепление провода какого-то датчика (не знаю что это за датчик, пока не зачем обладать подобным знанием).

Отворачиваем тягу стабилизатора поперечной устойчивости.

Она стаёт в перекос, поэтому, поддомкрачивая кулак, аккуратно отводим её. Отворачиваем два болта, крепящих стойку к кулаку.

Осталось отвернуть три гайки сверху под капотом. Самое сложное - это дальняя. Но, как утверждает моя жена, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Дальше сжимаем пружину стяжками. Откручиваем верхнюю гайку на стойке. (Забыл сфоткать сразу, поэтому иллюстрирую фотками, сделаными при сборке.)

Отпускаем стяжки, снимаем пружину.