Часть вторая
Еще один на редкость ядреный источник света - ШГУ. Для начала покрасим экран в черный.
Полазив по внутренностям (спасибо Freediver!) ШГУ, обнаружил файл, содержащий бОльшую часть отображаемых картинок. Развалив этот файл, попытался отсортировать и заменить картинки на черно-синие (от синего избавится тяжело, т.к. надписи выводятся в синей гамме).
Сразу скажу, про готовый, как могло показаться, скин я наврал, т.к.
1)Рисовать не умею, т.е. совсем, поэтому получается брутальненько. Если подскажете, как, скажем, сгенерить .bmp по .svg из командной строки для игры со стилями, буду благодарен.
2)На данный момент - минимальный набор для радио/плеера, остальное большей частью разложено по полочкам. Черных пятен на синем и наоборот почти нет (забыл картинку для AUX аудио). Скорее всего, таким и оставлю с небольшими изменениями.

Отсюда https://yadi.sk/d/0YUYAnT_gditr качается скин в нынешнем виде, вместе с подобием конструктора. Заодно сделал сетку задней камеры полупрозрачной (нравится мне так):

Скачиваете, распаковываете, запускаете reskin.bat, происходит следующее:
1) Оригинальный пак с картинками (прилагается на всякий случай) разваливается в папку ".\sorted". Файлы раскиданы вручную, могут быть ошибки.
2) Появляется меню с перечнем "патчей". Для каждого пункта жмете "Enter", если хотите пропустить, или вводите любой символ, если хотите включить. Нулевым пунктом идет уборка неиспользуемого (почти 9 Мб сейчас).
3) Пак собирается обратно с именем _HMC70.bdb,_HMC70.list
Если хотите изменить раскладку файлов по папкам, разложите их в ".\sorted" по своему усмотрению и запуситие ".\tools\!update_sort.bat", .bat для раскладки будет обновлен.
Для "!update_sort" нужен sed, его можно скачать по первой ссылке, погуглив "sed for windows". У меня gnubin-овские утилиты в \windows\system32\, очень удобно. Раскладка файлов по папкам в пределах "патча" не важна.
Если нашли еще что-то ненужное, скопируйте в ".\patches\0_remove_unused\" и запустите ".\patches\update_unused.bat".
Бонусом в архив положена языковая dll без "hачать" и BART без блокировки видео в движении (спасибо Freediver!) и без надписи "проверьте окружение"/"check surrounding".
Почему у файлов даты такие получились - ХЗ. bsdiff/bspatch так отработал.

P.S.: Для порядочка.

P.P.S: ВАЖНО!!!
Забыл вложить: в /Storage card/System/PNG/HMC70/Media/ все, кроме стрелки приемника, поменять на прозрачный png 1x1