AJIeks писал(а):Виктор35 писал(а):Ни один другой купленный дольше на авто не стоит, сами же видите.
У этих людей и штатный дольше не стоит. Если не допускать глубоких разрядов, то кальциевый АКБ будет долго работать. Я кстати, в числе этих людей, штатный 2 раза в ноль разряжал. 4 года он прожил, летом еще крутит, а зимой уже нет сил.
Потом был Alphaline SD (AtlasBX) корейский. Этот правда не разряжал в ноль. Но он какой-то дефектный был, по диагностике степень заряженности не поднималась выше 70-75%, из-за этого не работала система AMS.
В эту зиму он тоже сказал кря в -28С. Прослужил тоже 4 года.
Сейчас Mutlu SFB 2-ой серии поставил, AMS заработала. Буду мониторить состояние по диагностике.
ShutНик писал(а):Виктор35
У меня тоже пока родной.
Икс куплен 18.12.2014, произведён в сентябре.
Ежедневные поездки, по 40 км, туда-обратно.
Один раз в год снимаю для подзарядки и в принципе заметно, что ёмкость падает.
Но пока не подводил.
И да, у нас похолоднее, чем в Питере.
Думаю пару лет ещё должен ваш походить.
Но если что, то в продаже есть.
https://bigteh.ru/product/sebang-90d23kl-/
Виктор35 писал(а):Даже не понимаю, почему наш форумный народ не стремится брать на замену именно заводские аккумы, не вижу в природе лучших, вот ей-ей.
Толька писал(а):Топла 95 померла внезапно, год производства 2016, было пару глубоких разрядов. Начало эксплуатации надо выяснить, но думаю в 2017-2018 году.
Толька писал(а):Топла Ca/Ca ушла на эксперимент, 18 часов уже стоит на 15.7-16В в автоматическом режиме. Принято 30 Ач. Ток от 1 до 2,5А иногда меняется.
Зарядник Вымпел-37
ShutНик писал(а):А датчик интеллектуальной зарядки отключаете на автомобиле?
AJIeks писал(а):В этом нет абсолютно никакого смысла.
ShutНик писал(а):Ну как там аккумулятор после зарядки?
ShutНик писал(а):А датчик интеллектуальной зарядки отключаете на автомобиле?
Sergey_n писал(а):Добрый день,
Простите за дилетантский вопрос. Как правильно снимать аккумулятор, и затем ставить новый, чтобы не повредить электронику и восстановить прежние установки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15