Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Обсуждение электрики, схем и способов подключений

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #16  Bald » 13 авг 2013, 18:16

65Ватт максимум потребления ноутом при полной загрузке, но думаю видео в дороге ты не конвертишь.
Примем за среднее 50% + 3 ампера на заряд батареи. Примерно 90 Ватт. С учетом КПД 100-110Вт.
Как Батарея зарядится останется 30-40 ватт.
Изображение
Bald
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:57
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Ставрополь
Автомобиль: ix-35 4WD AT Prestige
Регион регистрации авто: 26 Ставропольский край 
День рождения (покупки) авто: 24.02.2012
Развернуть
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #17  Sergey51 » 13 авг 2013, 23:09

Taraskin писал(а): Не-не. Я тоже так думал. Брал трансформатор -12V на -19V специально для для "буков", как мне говорили. Мощностью 110Вт. Включал и зарядка не шла. Лампа на "буке" моргала. Пробовал и другие 70, 90 Вт. Хотя когда вскрывал крышку на "буке", где аккумулятор, там указано 65Вт - потребляемая мощность, 19 Вольт - напряжение, 3,42 А - сила тока. Посмотрел на блоке питание(преобразователь 220 на 19), там 660 Вт. Вот и взял с запасом. Все сейчас работает. И проводка исправна(повторюсь на "Баргузине"). А в 35-ый опасаюсь.

Что-то не так перемножили. Видимо напряжение первички на ток вторички. 660 Вт - это всёж 30А по 19 Вольтам, там размер будет не менее блока сигарет.
Мощность буков в районе 30-90 Вт. Если не ошибаюсь, то мощность розеток в 35-м 150 Вт. С качественными преобразователями будет работать. Ставить инвертор на 800 Вт. опасно, он кстати при пуске будет периодически жечь предохранитель.
Аватар пользователя
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 5743
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 23:45
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Мурманская обл
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Развернуть
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 580 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #18  Taraskin » 14 авг 2013, 03:18

Ладно. Сфоткаю оба прибора - выложу.
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #19  Taraskin » 14 авг 2013, 16:28

Как фотки вложить? Кто подскажет?
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #20  максс » 14 авг 2013, 16:36

Внизу под ответить есть "добавить вложения" вот и добавляй,только по размеру фотки должны быть не более вроде 257 кб
Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
Аватар пользователя
максс
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 06:40
Настоящее имя: .....
Местоположение: Россия Вологда Регион -35
Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #21  Rokocoko » 14 авг 2013, 16:39

Taraskin писал(а):Как фотки вложить? Кто подскажет?

смотрим тут viewtopic.php?f=5&t=2543
ВАЗ-2107 > Hyundai Accent > Hyundai Matrix > Hyundai ix35

За это сообщение автора Rokocoko поблагодарил:
Taraskin
Аватар пользователя
Rokocoko
Правление клуба
Правление клуба
Сообщений: 1055
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:04
Откуда: Москва, САО Бескудниково - Долгопрудный
Настоящее имя: Михаил
Местоположение: Москва САО Бескудниково
Автомобиль: Hyundai ix35 4WD AT Comfort
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Медали: 1
7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #22  Taraskin » 14 авг 2013, 17:54

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=cb9a3c94620e362310772d135b9923b3]
Изображение
1020x765(325.71 kB)[/url]
хостинг изображений
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #23  Taraskin » 14 авг 2013, 17:56

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=50c5ec934a47ab89c581534ab053719b]
Изображение
2592x1944(1.91 MB)[/url]
хостинг изображений
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #24  максс » 15 авг 2013, 16:47

Taraskin писал(а):[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=50c5ec934a47ab89c581534ab053719b]
Изображение
2592x1944(1.91 MB)[/url]
хостинг изображений

Не получилось однако.
Потренируйся предпросмотром,есть такая кнопочка внизу,не получилось удаляй и вставляй снова,а уж потом отправляй.Фотолинк фуфло,пользуй этим хочешь превью,хочешь картинкой.ПРИМЕР:Изображение]
Изображение
залить картинку
Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
Аватар пользователя
максс
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 06:40
Настоящее имя: .....
Местоположение: Россия Вологда Регион -35
Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #25  Taraskin » 15 авг 2013, 17:37

Ладно, попробую. Но у меня все видно
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #26  Bald » 15 авг 2013, 18:27

Судя по фото, мощность твоего преобразователя 400, а не 800.
Втыкай и пользуйся своим ноутом.
Я на Элантре пользовал преобразователь на 1200Вт, на выходе подключал 80-ти ватную лампу на природе.

Потребление из сети рассчитывается не от мощности преобразователя, а от мощности нагрузки.
Изображение

За это сообщение автора Bald поблагодарил:
Taraskin
Bald
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:57
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Ставрополь
Автомобиль: ix-35 4WD AT Prestige
Регион регистрации авто: 26 Ставропольский край 
День рождения (покупки) авто: 24.02.2012
Развернуть
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #27  \/lad » 04 сен 2013, 23:23

Вы все перепутали 800 ватт это выходная мощность, при напряжении 220 вольт, соответственно 3,6 ампера. Не знаю какой там КПД, даже если 50% это 7,2 ампера. Включайте смело все будет работать.
\/lad
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:37
Настоящее имя: Влад
Местоположение: Москва
Автомобиль: 35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #28  Taraskin » 05 сен 2013, 03:32

\/lad писал(а):Вы все перепутали 800 ватт это выходная мощность, при напряжении 220 вольт, соответственно 3,6 ампера. Не знаю какой там КПД, даже если 50% это 7,2 ампера. Включайте смело все будет работать.

Спасибо. Уже на практике испробовал. Все в норме - работает. Не греется, предохранители не перегорают.
Изображение
Аватар пользователя
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2482
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 11:30
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Свердл. обл, г.Краснотурьинск-ХМАО Белоярский р-н
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Развернуть
Медали: 1
За активность - серебро (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 282 раз.

Re: Не хватает мощности для зарядки смартфона HTC

Сообщение #29  DmP » 25 дек 2014, 05:07

Vlads писал(а):телефон будет брать сколько ему надо


Скорее, не мощности не хватает, а телефон "деликатный".

USB устройства, если умеют брать больше 0.5 ампера, требуют подтверждение того, что можно столько брать.
В большинстве случаев помогает спец. кабель: со стороны источника питания D+, D- оборваны, со стороны потребителя D+ замкнут на D-. Потребитель подает 3 вольта на D+ и меряет напряжение на D-. Забыл, как спецификация называется, USB battery charging или что-то в этом роде.

Вариант - флешка с приписанным в настройки макс.потреблением в полампера и выведенным шнурком для зарядки, в шнурке D+ и D- перемкнуты. Пользуюсь для зарядки от компьютера (+5 идет с БП напрямую) и "активных" хабов. И заряжает быстро, и телефон с ПК не виден.

Не призываю так поступать с неизвестной магнитолой, просто для уточнения.

P.S.: Apple, как всегда, в своем духе:
http://ea4eoz.blogspot.ru/2012/09/using ... droid.html
Аватар пользователя
DmP
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 1484
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 04:12
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Люберцы
Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Развернуть
Медали: 2
За активность - серебро (1) Золотые руки (1)
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Пред.

Вернуться в Электрика



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru