А кто хочет ещё лучше сделать галогеновый свет, есть ещё один не хитрый способ для этого:
https://www.drive2.ru/l/493176870741738042/ Я лампочки, что брал в первый год владения авто, MTF+30% на запас (по привычке старой), от нечего делать тоже сделал прозрачными. Снял напыление тёмное довольно легко 646 растворителем, не ставил на машину для поверки. Но, вот те, что вместо заводских HIR2 поставил с эффектом ксенона ClearLight HB4, с потеплением хочу тоже стереть на них серебристое напыление на головке, надеюсь ещё добавить мощности пучку света и устранить ненужное рассеивание. Собственно, на наших рестайловых HIR2 нет никакого напыления на головке и свет у неё довольно мощный не только из-за технологии покрытия колбы изнутри, но скорее всего и от этого тоже, и ставятся эти лампы только в фары с линзами! Как выяснил этот парень с Драйва2, напыление наносится с целью унифицирования использования ламп в головном свете как в линзованной оптике, так и в рефлекторной, в которой без этого покрытия пучок света не сможет фокусироваться в отутствии отражения от покрытия. По факту в хорошей линзе это покрытие на головке лампы делает только хуже свет, подрезает его и рассеивает! На работоспособности самой лампы отсутствие этого заводского напыления ни малейше не сказывается.Так что, если в дорестайловфх фарах линзы стоят и на ближнем и на дальнем свете, то можно смело снимать это напыление на лампах любых, улучшая ощутимо качество света.
Также, я вспоминаю, что свет от заводских ламп HIR2 давал практически такие же световые пятна, как у этого парня с Драйва2 от ламп без напыления, т.е. пучок был в средней части мощный и яркий.
Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении...