iyasvami писал(а):Слежу за всеми инновациями от тебя, всегда очень интересно и познавательно!![]()
А главное все эти работы вызывают уважение! так держать!
но я с корыстным вопросом)) Много всего ты уже испробовал, много знаешь, может сможешь подсказать - как "запитать" ДХО к ручнику, чтобы при поднятом ручнике ДХО гасли? Сейчас гаснут при включении габаритов, провода подведены в салон и подключались в салонном блоке предохранителей. ДХО работают через 5-ти контактное реле
Где-то были на форуме схемки, да найти не удается(( не я один интересуюсь
INGENER писал(а):Даже у меня уже идея родилась как это сделать) довольно просто. Но вопрос был не мне, ответит Мэтр)))
Игоряныч писал(а):INGENER писал(а):Даже у меня уже идея родилась как это сделать) довольно просто. Но вопрос был не мне, ответит Мэтр)))
Тебе схему нарисовать или на словах?
iyasvami писал(а):Ну собственно как сделать у меня тоже есть идея, а чтобы реализовать идею надо покумекать и попрозванивать в блоке контактную фишку, чего мне лично очень лениво делать к моему стыду))
Поэтому проще оказалось спросить мэтрамне можно просто показать контакт на фишке или сказать номер/цвет контакта, другим возможно понадобится целый процесс подключения прочесть)
А ты на ремень подключал, чтобы ДХО гасли когда ремень расстегнут или пристегнут? видимо если расстегнут, такой вариант мне пойдет![]()
У меня так. Завожу машину. Ничего не включается. Пристёгиваю ремень- загораются ДХО. Снял ремень - ДХО погасли. И плюс у меня реле идёт на ближний свет. Включил бллижний- ДХО гаснут. Так же можно сделать и на ручник. Разрываешь (+) который идёт на ДХО и подключаешь к нормально замкнутым контактам. От входного (+) берёшь дополнительный провод и подключаешь к обмотке реле. (-) берёшь от ручника . Там фишка 2 контакта. Первый не помню какого цвета, а тебе нужен серый с оранжевой полоской. Там появляется (-) при затягивании ручника.Итог. когда ручник опущен- контакты сомктуты, т.к реле не работает без минуса. Затянул ручник- появился минус и реле сработало и контакты разомкнулись. Если что- обращайся.
ПС: ссори, если тему засоряю, но мне показалась такая тема может стать плацдармом подобных консультаций
Игоряныч писал(а):...В блоке предохранителей есть свободные фишки которые не задействованы и на которых есть постоянный (+)...
\/lad писал(а):Игоряныч писал(а):...В блоке предохранителей есть свободные фишки которые не задействованы и на которых есть постоянный (+)...
Можно не мудрить с фишками, постоянный плюс под гайкой, на первом фото в правом нижнем углу.
\/lad писал(а):Игоряныч писал(а):...В блоке предохранителей есть свободные фишки которые не задействованы и на которых есть постоянный (+)...
Можно не мудрить с фишками, постоянный плюс под гайкой, на первом фото в правом нижнем углу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5