Добрый день дорогие "форумчани", давненько не было, да и не до этого с этим геморроем.
Вот уже прошло 2 месяца с момента ДТП. Машина все также мятая. Каждый раз со "слезами на глазах" вспоминаю глядя на нее
Ситуация хреновая складывается, все как всегда в нашей стране решают бабки и знакомства.
Гаец меня пытался убедить что там была не обочина, а полоса встраивания.
Я не согласился , после чего он послал меня к эксперту-трассологу, я написал ходатайство, после чего узнал что дело не дешевое и обойдется 15тр. Ну что делать, ведь в своей правоте я еще больше убедился.
Неделю я не мог выловить этого эксперта, а когда встретились и он посмотрел видео, сказал что дело плевое. На мой вопрос есть шанс, услышал, конечно иначе он бы не взялся. Видимо у них там своя дружба с инспектором.

Взял 15ху и попросил набрать его через пару недель.
Прошла неделя и я пробил через знакомых по номерам адрес свидетеля, для того чтоб усилить свои позиции и прояснить для себя еще раз картину со стороны той самой "Лады", поехал к нему в Тосно.
Человека не было, но была его мать, которая в тот день была с ним в машине. Ситуация крута изменилась после ее рассказа, а после рассказа ее сына по телефону.
Со слов очевидцев: Ехали они в правом ряду, перед ними встроился черный Хендай (я). В этот момент справа , по обочине их попытался обогнать Шевролет, который в свою очередь после обгона попытался встроиться перед ними, где уже находился мой автомобиль, не включив даже поворотник. Далее удар в правое крыло и дверь Хендая и обе машины сместились на обочину.
Свидетеля я попросил дать показания инспектору.
После поговорил сам с инспектором, который сказал: Схема ДТП меняется и он дальше будет разбирать, а пока так же ждет экспертизу от трасолога.
прошло еще две недели и эксперт меня все динамил, говоря по телефону , что все нормально, позиция твоя усилилась, за счет свидетеля и тд.
Далее я все же с ним встретился, а тут уже началась жопа
Он вернул мне деньги сказав что сделать ничего не может, хотя что делать сделай тарссологическую экспертизу и все, типа что инспектора ему не убедить, что я попортил своими показаниями всю ситуацию и тд.
Спустя еще неделю меня вызвал инспектор, дело было в пятницу, а набрал он меня уже в 8 вечера в четверг.
В итоге оказывается в понедельник он вызвал второго участника который написал ходатайство на экспертизу, что самое странное к тому же эксперту, что отказал мне.
Я спросил почему мне отказал эксперт, Ответ "Незнаю". Могу я пойти к другому эксперту, ответ да если он успеет до 29 времени мало.
Нашел за выходные эксперта, в понедельник созвонился, ответ 6 рабочих дней и 15тр. Тут я понял что пролет, тк еще и ходатайство нужно ехать писать к инспектору с указанием места проведения экспертизы.
Вот такие пироги с котятами.
Желание ищет возможности.
Нежелание ищет причины.