Sagittarius писал(а):Лео, а можно в двух словах описать известные вам компании? какие проблемы у каких компаний и т.д. и т.п.
мне кажется, тем, кто читает форум и подбирает страховую это будет очень интересно
желательно объективно...
Ну в принципе попробую. По мере свободного времени буду добавлять различную информацию. Так же готов ответить на любые вопросы.
К моей информации прошу относиться не как к должному, а как к информации для размышления. А так выбор каждый делает сам.
1) РОСТРА. Я уже писал выше. Долги перед сервисами. Направления не дают, выплата только по калькуляции. Калькуляция как известно не выгодна, особенно для автомобилей возрастом более 3х лет.
2) РОССИЯ. У нее был период когда менялся акционер. Перед продаже компания "пылесосила" рынок собирая все подряд, демпинговала ценами. Надо было показать хорошие показатели по сборам и естественно это еще добивалось за счет задержки, отказов и минимизирования расчетов по страховым выплатам. Так же я основываюсь на примерах моих знакомых (это просто пример и не является основой моего мнения) у одного расчет был занижен уж очень на приличную сумму, другой уже два года не может получить выплату. Так же в основном идет выплата по калькуляции.
3) Первая страховая компания. В ней работал мой давний знакомый. Все как всегда так же демпинговали на рынке цен, страховали все подряд, а что удержать собранные деньги максимально занижали выплаты, задерживали или отказывали. Подтверждается словами друга, который там работал и видел всю кухню из нутри.
4) ГАРМЕД. Думаю не долго ей осталось. Была продана помоему. Я с ней в свое время сотрудничал. Знал тех, кто знал генерального. Очень интересно проходила выплата по осаго, т.к. клиенты пришлось обратиться туда за выплатой по осаго и очень долго не мог получить, то обратился к моим знакомым за помощью. Те надавим добились выплаты, которая произошла банальным выниманием денег из сейфа. Все оказалось очень интересно, деньги по проданным полисам просто складировались в сейфе. Полисы старались не проводить по бухгалтерии. А если что случалось, находился полис, вводился задним числом и делалась выплата доставанием денег. Ну конечно же не так быстро, а после долгих мучений и сумма гораздо меньшею.
5) ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ. Это на любителя. Как повезет. Несколько моих клиентов как то ушли туда, т.к. им было удобней по территориальному местоположению, ровно через год попросились ко мне обратно.
6) Капитал Резерв. Туда с год назад пришла не плохая команда с ее руководителем я работал. Если страховаться у них, то можно на что то рассчитывать, но в последнее время положение стало не очень, что даже они не могут помочь. Эта команда уже как то настороженно относиться к к своей компании и жалуются, что не очень там хорошо.
Список можно продолжать.......
Теперь немного о другом: тема расположенная по адресу
viewtopic.php?f=28&t=39 и называемая
Черный список страховых компаний
не совсем актуальна, т.к. почти у всех этих компаний отозвана лицензия и этот список был опубликован уже после отзыва лицензий. Компания естественно будут в черном списке если у нее отозвана лицензия. В одной из них я кстати работал.
В страховании есть очень много нюансов и много на что надо обращать внимание.
Если интересно могу написать о различных моментах и нюансах страхования......