Две недели за рулём ИХа. После ХТрыльчика ощущения очень неоднозначные.
Хотел ХТрыльку на ХТрыльку поменять - не было в наличии авто в нужной комплектации и нужного цвета (серый, потому что грязь меньше видно, в коже, потому что грязь легче отмывать). Ждать не мог - машина нужна постоянно. Хюндайки продавались рядом. Поехали с женой и я дал себя уговорить на ИХу (Зая, может я ездить научусь не ней, а то Санта Фя вообще огромная я её боюся-боюся). Повёлся на смазливую мордашку (машины, а не жены

).
Однако вновь приобретённая третья половинка начала сразу огорчать в бытовом плане. Сравнение машин на данный момент пока не в пользу 35-й. Автомат после вариатора просто бесил. Грязные брюки даже не бесят а убивают. Чтобы выйти из машины чистым нужно целый набор специальных упражнений сделать. Двери. На машине стоимостью 1245900 руб. нужно хлопать дверями чтобы их закрыть. Это пиндец.
Из второстепенного. В багажник не влазят свои же 4 колеса. А я рыбак (см. про грязь). Куда лодку с мотором пихнать буду летом??? Мелкие кочки отдаются в зубы на скорости 90-95 км/ч. В общем первое впечатление - сплошное разочарование. Надо было блин поднапрячься и Санта-Фу купить - тоже были в наличии. Серые, в коже.
ОДНАКО.
Вполне себе приличное управление. Пообвыкся с автоматом и "утратил" ощущения от езды с вариатором. Удобство для донек - им сзади удобно. Ездят в потолок пялятся на звёзды. "Узкое" заднее стекло оказалось плюсом - спать на "приступке" удобнее. Накидал кучу необходимого в дороге и постоянно должного быть под рукой хлама в отсек с запаской - места в багажнике не изменилось. Выключаю машину в положении переключателя "фары включены" - сами гаснут через 30 сек. Собственно и включаю на них же. Проблема с ближним светом, необходимым при движении за городом вроде как решена (Хотя это должно быть сделано для положения АВТО, т.к. машина по идее должна быть адаптирована к Российским ПДД ну и ксенон на машине с такой ценой тоже не лишний был бы). Машина намного теплее ХТрыла. 10 мин. салон тёплый. Ни ноги не мёрзнут, ни голова.
Ну а то что машинка весьма симпатичная - этого не отнять. По сравнению с NISSAN - королева красоты, ёлки...
В общем первое не самое приятное впечатление прошло, потихоньку начинаю привыкать к "семейной жизни" с новой жынкой.
З.Ы. Но, бл... ДВЕРИ!!!! Я не гимнаст, я не хочу делать каждый раз кульбиты выходя из машины, и хоть я и не музыкант, но мне режет по ушам звук двери хлопающей, которую иначе не закрыть. Это не пройдёт даже со временем.
Добавьте в комплектацию Prestige доводчик дверей и очиститель штанов и я буду почти доволен своим ix35.