Paul30 писал(а):В остальных же вопросах по обслуживанию машины я целиком и полностью полагаюсь на проверенных экспертов, которым можно доверять. Пускай я им даже переплачу заведомо большую сумму, зато буду уверен в результате.
главное, чтобы эти "эксперты" были правда мастерами своего дела.... заехала тут к официалам и...немного офигела. Просто хач-сервис (извините. других слов не нахожу): одни трудяги стран ближнего зарубежья. Нет, я не расист ни разу, но примерно представляю уровень....ммммм.....образования и знаний у подобного контингента
А еще у меня есть отличная история, как я купила свою первую машину и поехала в сервис масло поменять.... Прямо при мне под машиной образовалось волшебное "масляное пятно". Мальчики услужливо вытерли его, я отогнала машину, но и на новом месте оно (пятно) появилось вновь! Вынесли мне вердикт: замена прокладки, насчитали 22 тыс

Честно, я была в шоке.... Забрала машину под услужливое "Аккуратнее едьте, это очень опасно"

Не буду описывать своих дальнейших мытарств, но итог был такой: мне налили масла в систему охлаждения, зачем-то повредили крышку расширительного бачка (зачем? но повреждения реально были чисто механические). Пришлось чистить систему охлаждения, заливать новый антифриз, в общем, процедура недолгая, но неприятная. Ситуация многому меня научила, в том числе тому, что никому нельзя верить.... Сколько случаев даже у официалов, когда недобросовестные сотрудники чуть ли не аккумуляторы скручивали (и ставили старье). А так я тоже "за" чтобы каждый занимался своим делом. Только честно и качественно... что в наше время редкость, к сожалению
Paul30 писал(а):Я вот не умею даже лампочку в фаре поменять, и ничего, живу как-то.
я вот не мужик, но лампочку поменять могу

Распечатала инструкцию, взял "инструмент" и вперед

Маникюр жалко, только из-за этого не меняю

При этом мой муж даже уровни проверить не может.... Максимум, что в его компетенции-это омывашку залить, и то потому что один раз она у него закончилась в самый "неподходящий" момент. При этом он искренне считает, что так все и должно быть (как и его окружение, кстати), а я вот так не люблю... я хочу сама разобраться, что к чему и почему. Так что каждому свое