и ещё я ездил на хонде crv 11 года и честно был просто шокирован отвратительным полным приводом. мы заехали в крылатское, может кто был знает, там есть типо смотровой площадки около реки Москвы, поляна может метров 100, там небольшая жижа, колей нет. Так мы заехали когда, хонда просто встала, еле еле крутила всеми 4 колёсами, особо не буксовала, просто супер медленно крутила колёса, мы испугались, что она вообще застрянет и тут же стали выезжать, причём это реально стрёмно было, думали застрянем. Ездил туда же на ix35, заехали вообще без проблем, когда выезжали, то сначала он чуть пробуксовал, но потом спокойно выехал, на куге там был, она не буксовала, но трогалась ощутимо медленнее ix35. А от Хонды честно такого не ожидал, мы как съехали, такое впечатление, как-будто она просто заглохла.
кстати когда куга не прогретая, она вообще почти не едет, а если нажать на газ, то из под капота таааакой свист
про полный привод мурано я хз, ездил на нём несколько и то только по асфальту, на удивление на вторичке Мурано очень дешёвый, так же как и мазда cx7, но на форумы залазил, там проблема на проблеме, может конечно новые лучше стали.
про ниссан вообще странно,то у меня есть много знакомых на нём...
одна пара семейная купила давно ещё тииду седан, расхваливали её, но продали с пробегом 17 тыс и купили сx5.
другая пара имела хайлендер (у мужа) и сузуки sx4 (у жены) , сузуки продали с пробегом 55 и купили тииду хэтч, но буквально через месяцев 8-9 продали её и купили гранд витару.
в универе есть несколько людей с кашкаем у кого 1.6 на механике, у тех какие-то вечные проблемы с коробками ( причём пробеги небольшие, у всех от 50 до 80 тыс) на форумах кашкая, джука вроде сначала отзывы хорошие, но потом те же люди начинают писать о кучи проблем. причём на форумах джука и кашкая мне открыто напсиали, что машина супер надёжная кроме вариатора и потом написали, что типо если он и сломается ну заплачу я 150 тыс или чуть больше и дальше буду кататься.... странная логига