#1 Mtemple » 21 дек 2015, 08:12
Доброго времени суток уважаемые форумчане - владельцы настоящие или в прошлом ix35 !
Прошу отнестись к этой теме и о мне снисходительно, помочь разобраться в вопросе, дать ценные советы.
Мне 25, живу в областном центре, но работаю в одном из городов области. Расстояние по картам - 35км в одну сторону. По факту 40-50км. Работаю каждый будний день, рано встаю, еду на автобусе туда, а после работы обратно. В сумме время затраченное на перемещение от квартиры до работы и обратно составляет: 1 час на автобусе в один конец + рандомно на городском транспорте. Доходит до
2:40 - 3 часа в сумме.
Теперь немного о себе: права на руках 3 года, но ездил очень мало от случая к случаю на отцовской "четверке" и то у себя в районном центре. Автомобиль нужен для перемещения на работу и обратно комфортно и с меньшей потерей времени. Авто дает новые классные возможности, поэтому путешествия на дальние расстояния тоже планируются. Пока нас двое - я и жена, но скоро планируем прибавление в семью))) хочется надежный, доступный в обслуживании, с высоким уровнем безопасности, просторный автомобиль.
В настоящий момент появились средства на приобретение авто и встал вопрос: а что же купить?
Советчиков у меня мало, поэтому обращаюсь к вам.
Есть порядка 650-700тыр. Занимаюсь данным вопросом недели три, в основном на выходных, т.к. работы много в этом месяце. Не скажу, что обошел много мест: побывал почти у всех оф. дилеров в нашем городе, посидел в их самых бюджетных моделях. Фокус - дорого, поло - тесновато (рост 186), логан - жаба душит за такой сарай, солярис - предвзят к нему, если честно. Киа рио единственный оставил приятные впечатления.
Так же, еще в самом начале, осматривал в автосервисе ix35 (знакомые посоветовали хозяина сервиса). 2wd, 2010 год, 82000 пробег, 3 хозяина, а последний как раз обслуживался в данном сервисе последние 1,5 года.
Ценник:
Новый рио 1,6мт в базе - 625 тыр, средняя комплектация 655тыр.
ix35 - 650тыр. Все подогревы, сигналка, два комплекта резины, задний парктроник.
Семейный бюджет: порядка 50 - 55тыр в месяц.
На ix35 при первом осмотре не катался, было поздновато.
Хочется больше ix35: безопасность и проходимость выше, но и расход тоже.
Против рио ничего не имею, но уже представляю, что дополнительно придется раскошелиться на 100 тыр на страховки и прочую мелочь.
Выбирать между чем-то еще - уже устал, постоянно расстраиваюсь от этих поисков.
Ваше мнение, за и против, любые советы. Буду благодарен всем!