Доброго дня, одноклубники!!! Скоро состоится международное аэрокосмическое мероприятие, которое пройдет очень не далеко от Москвы, на которое очень многие пойдут, хотят пойти, и даже с нашего форума есть желающие посетить это мероприятие. Для рядовых посетителей это мероприятие будет доступно 28-30 августа 2015 г.
Официальный сайт
http://www.aviasalon.com/ru/Посетить МАКС-2015 можно купив билет и прибыв на место проведения, но эту тему я здесь затрагивать не хочу! (для нее есть отдельный топик
МАКС-2015 Я же хочу предложить посмотреть МАКС-2015 с другой стороны

Два года назад наш клуб уже смотрел таким образом
МАКС-2013 и остался в большом восторге
Итак, предлагаю в субботу 29.08.2015 собраться клубом и посетить сие мероприятие!
- Устроить "пикник на обочине" в паре-тройке километров от самого места проведения на возвышенности, с которой видно даже взлетные полосы аэродрома Жуковского и под шашлычок смотреть
бесплатно выступление пилотажных групп! Все исполнения самолетов прекрасно видно и с этого места + практически все самолеты разворачиваются и совершают некоторые маневры именно над этим местом! т.ч. обделенными видами мы не останемся!!! можно даже разглядеть номера борта каждого самолета, а зачастую и лица пилотов))
место тут (бинокли тем не менее приветствуются)

Как проехать:По
Новорязанскому ш., ориентируемся на д.
Михайловская слобода, примерно 24 км до нужного поворота, но! поворот налево там отсутствует! поэтому следует проехать дальше до разворота и вернуться, ориентир на повороте - церковь Михаила Архангела и в районе нее съезд (справа или слева от церкви) мимо деревни вниз к пруду! заблудиться в деревне можно, но не страшно!!! Съезжайте вниз до пруда и вдоль берега приедете на поляну!
на яндекс картах в режиме спутника отлично видно дорожки от церкви и дорожки мимо деревни!
Другой проезд есть через д.Кулаково - съезжаем с Новорязанского ш. на г.Жуковский и сразу на право (соответствующие указатели имеются), далее по сельской тропке прямо до места сбора
Еще вариант проезда с уточнениями
Немного уточнений по проезду:
Из области с новорязанского шоссе можно в Михайловскую слободу свернуть на улицу Новорозянскую, далее по переулкам проехать до дома N43, от него вниз дорога к пруду (озеру), а левее наше прошлое место встречи.

Координаты места сбора (у пруда)..............................55.542288, 38.099807
Координаты церкви................................................55.544346, 38.080474
Координаты поворота с Новорязанки в деревню..............55.538703, 38.092108
Для поиска по адресу:....................................село Михайловская Слобода, Раменский район, Московская область, Россия
Время сбора: 10-00Летная программа начинается с 10-00, поэтому предлагаю на место встречи приезжать примерно к этому времени! Кто может или кто живет близко - предлагаю приехать пораньше и занять поляну, т.к. таких же "умных" много будет))
Остальным - по вашему личному желанию и возможностям - приедете раньше - хорошо, приедете позже - ничего страшного.
УчастникиСписок - копируем, редактируем, вписываемся:
1. iyasvami
2. Егерь
3. Игоряныч
4. Stepan
5. Natalya + Саша (муж)
6. Kelis
7. alexs277
8. katena_
9. alphapie
10. Julllietta ?
11. Irchi ?
12. Zembat ?
13. ViktOr 911 ?
14. Iokes ?
15. AlexMN70 ?
16. Луч солнца ?
17. Вадим Владимирович
Что с собой братьВ этот раз централизованной закупки не получается, поэтому берем с собой еду на себя, свой экипаж и по возможности немного на товарища из клуба))) мясо, рыбу, овощи, др.еду, соки/воды, чай/кофе/сладости...
Один мангал/решётки, уголь/розжиг беру я точно, еще везу коптильню, немного рыбы привезу
Возьму термос с кипятком (небольшой), у кого есть привозите тоже.
Также не забываем стулья для комфортного времяпровождения и просмотра полетов, у кого есть столы - берите, пригодятся.
Одежду одеваем по погоде, с собой возможно стоит взять чуть теплее и средства от дождя (куртки, дождевики, зонты)