kosta3791 писал(а):Интересная особенность человеческой психики, одушевлять окружающие предметы и наделять их определенными, человеческими, чертами характера. Зная прекрасно, что приобрели высокотехнологичное транспортное средство, состоящее из тысяч деталей, купленных у самых дешевых производителей и поставщиков.
Стоит ли так привязываться к предметам интерьера или являющимися частью имиджа, мало кто задумывается, насколько это безопасно для сохранения психического и физического здоровья, а это одна из составляющих нашего (не всегда адекватного) поведения на дороге и не только. "Мою ласточку обидели, сейчас я ему задам..", "Моего красавчика поцарапали, получи за это...." и т.п. примеров можно привести множество. Какое имя давать своему "другу", "брату", изначально осознавая, что когда то придется расстаться, по причине физического или морального старения близкого "родственника", которого мы без тени сомнения продадим, в прямом смысле слова, зачастую в "инвалидном" и "болезненном" состоянии в рабство новому эксплуататору.
Viva писал(а):Мой мальчик, в простонародье Синий, потому что голубой. Все друзья так и зовут его Синий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1