#137 Гарик Олд » 10 июн 2015, 09:46
А можно мне быль поведать?
Приступлю.
Все мы знакомы с алкоголем в большей или меньшей степени (теперь это у нас в крови в генах). Но сил в дальнейшем не у многих хватает одолеть недуг обзываемый - Алкоголизм. Пили мои деды, но они были дедами, а папе силёнок не хватило (читал что-то про это, мол прогрессирует болезнь из поколения в поколение) и в 36 лет он ушёл в мир иной. Мне тогда было 12 лет это конец 80 годов начало 90. Маме было очень тяжело - не было квартиры, нормальной работы. Многие родственники косились, мол жена мужа уложила в могилу, он же здоровый!!! Но я видел всё это всю борьбу мамы с человеком которого она любила, вышла замуж, а он стал слабым, и всё потерял или оставил в этом мире... случай - я бегаю в футбол, идёт папа, я к нему. Привет. Привет. Я прошу у него денег на солдатиков ... 1 руб с мелочью они стоили, он отказал мол денег нет. Ну я дальше побежал играть в футбол. Чего уж тут... нет так нет. Но придя домой смотрю, а у папы опять праздник, блин ему жалко было этих несчастных 1,5 рубля (ну не помню точно). Я ему ничего не сказал, просто в душу запало. В детстве я видел только деревню и город в котором жил, особо не жировал, но детство было и было (по моему мнению) нормальным ярким для того времени... Но всё равно я для себя зарёкся и пообещал, что мои дети будут в большем достатке. И стараюсь это выполнить. Посему зная про алкобич (вдруг я тоже не смогу позже устоять) стараюсь пореже на пробку наступать. Теперь для нас стандарт летом свозить детей на море, зимой в горы (сравнивая школьников-сверстников детей со своими детьми я точно могу сказать, что никто из них не выдел океана, не был в Сиам парке, не был в горах). Дома алкоголь стоит, но жена не прячет его от меня, и не кодирует меня, я же в свою очередь не продаю и не меняю пдмашнюю утварь на бухло (это из детства).
Вывод - всё в меру. Ну а если уж что-то не так пошло, то сил вам преодолеть все трудности.
Сори за офтоп.
П.с. Я тоже коньяк уважаю особенно после баньки.
-
За это сообщение автора Гарик Олд поблагодарил:
- Пехотинец