Северодвинск (Архангельск)-Кировск(Мурманский)-Северодвинск

Планируемые и состоявшиеся поездки с последующими отчетами (вместе с фото).

Северодвинск (Архангельск)-Кировск(Мурманский)-Северодвинск

Сообщение #1  anato-pash » 07 апр 2014, 15:11

Задумал покататься в Кировске (Мурманская обл.) на горных лыжах. Обычно ездил один, на поезде, а тут с женой получилось по отпускам и желанию. Нагружать жену не стал (кто ездит на горных лыжах, тот поймёт сколько всё весит :) ) и решил рвануть на автомобиле. Выехали из Северодвинска 27.03.14 в 14 часов и поехали по трассе М8 на Москву. Доехали до п. Брин - Наволок и свернули в сторону космодрома Плесецк. Дорога на твёрдую 3-ку, асфальт с дырами и буграми. Встретились два участка без покрытия, укатанный снег и лёд протяжённостью 40 и 15 км. Километров через 80 за Плесецком, в сторону Каргополя неожиданно начинается "автобан". Можно топить 160 смело, машина не шелохнётся даже. Я - в шоке. После ям, колдобин и поганого асфальта такое чудо. Далее Каргополь - Пудож, отдельная тема, стык областей с вытекающими отсюда последствиями. Дорога представляет из себя смесь участков из грунтовки (в межсезонье может становиться не проезжей), приличного асфальта (крайне мало), поганого асфальта и бетонных плит. На этом отрезке дорога проходит через национальный природный заповедник "Кенозерье" в котором на 30 километрах 500 поворотов и всё время подъёмы - спуски высотой метров 10 всего. От Пудожи до Медвежьегорска дорога на твёрдую 3-ку, среднепаршивый асфальт и небольшие куски грунтовки. Остерегайтесь просадок обочин и продольных просадок асфальта на мостах. На 120 км.ч. чудовищно нереальные ощущения. когда начнёт колбасить не вздумайте крутить рулём, просто крепче держите! За Медвежьегорском небольшой участок до Мурманской трассы с асфальтом на 4-ку. На Мурманской трассе всё хорошо, отличная дорожка, смело 160, но попадаются примерно 3 участка, где идёт модернизация (щебень и разобранные мосты). Заправлялся после того, как опустеет 2\3 бака. Заправлялся на колонках "ТРК". В машине была канистра на 30 л. неприкосновенного запаса топлива. Заливал 92-й бензин. Средняя цена топлива 30 р. Самый дорогой бензин в Кировске - 31,25р., дешёвый в Арх.обл.-29,9р. за литр. В Кировск приехали 28.03.14 в 9.00 утра. Дорога заняла 19 часов. Обратно выехали их Кировска 05.04.14 в 7.00 утра, а в 23 часа того же дня были в Северодвинске. Дорога заняла 17 часов. Вся поздка составила 3253 км. и было сожжено 328 литров бензина. Расход получился 10 л. на 100км. В кировске, на Бигвуде открылись 2 новых подъёмника, учебный и креселка на гордской склон, через левый кулуар (если стоять лицом на Бигвуд). На все подъёмники Бигвуда действует общий ски-пасс. Дневной стоит 1100 руб. В городе, под ратушей (башней) открылся шикарнейший минералогический музей, вход БЕСПЛАТНЫЙ!!! Съём однокомнатной квартиры на ул.Олимпийской -1400р.день. Снега немеряно, думаю сезон будет до середины мая.

За это сообщение автора anato-pash поблагодарили - 2:
Pingvina, Traktorist69
anato-pash
Участник
Участник
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 20:54
Настоящее имя: Анатолий
Местоположение: Северодвинск
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 29 Архангельская область 
День рождения (покупки) авто: 27.12.2012
Развернуть
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вернуться в Путешествия



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru