Собственно начну с самого начала - с дороги...
На самом деле очень переживал по поводу дороги (ее состояния и т.д.) да и вообще на такие расстояния раньше не ездил.. (максимум проезжал 500 км в день, до Калуги и обратно)..
В общем я был Оооочень удивлен ей.. дорога очень хорошая!!! местами конечно есть участки с "заплатками" но.. где их нет...
Особенно порадовали участки "объезды" (не считая объезда г. Тверь - однополоска с карманами...).. Обьезд Вышнего Волочка вообще вызвал массу эмоций,, это не дорога а сказка!!! ( к сожалению эта сказка скоро станет платной, вроде к концу лета там откроют "калитки и будут брать деньги за проезд) по дороге в Питер ехал там ночью на круизе 140-150... а на пути обратно гонялся с Бехой Х6, и сделал его))) по прямой разгонял бегемота до 200км/час!!! и он сдался.... потом ехал за мной в след и даже не пытался обгонять)) а так, практически всю дорогу ехал на круизе 120-130 км в час...
Кроме участка от поворота на Торжок до объезда Вышнего Волочка - км 10 в длинну..там сейчас ремонт и сделаны по одной полосе в каждую сторону.. средняя скорость там 40км в час.. но судя по всему в ближайшем будущем и там будет все хорошо..
Собственно расстояние в одну сторону составило около 770 км... время в пути - туда 12 часов, обратно 11, это с учетом московских пробок.. т.к. выезжал и возвращался в "часы пик"..
Итого на бензин ушло 6000 рублей (на всю поездку) - по литражу напишу позже - (чеки в машине).. Итого за четыре дня проехал 1864 км.
В Питере снимали квартиру - на 4х получилось по 2300 в день, (дешевле не нашли...) если кому нужно, могу дать номер арендодателя - квартир у нее много и по разным ценам (зависит от ваших потребностей)..
Из развлекательных мероприятий - гуляли по Невскому проспекту, излазяли весь центр города, дворцовую площадь, зимний дворец, Исакиевский собор, катались на катере по Неве и каналам, гуляли в парке на Бабушкинской ( там был вечер "водных фонариков")).. Ездили на финский залив, в Кронштадт и конечноже в Петергоф...
По дороге в Кронштадт ехал по платному Питерскому "Хайвэю" называется ЗСД - Западный скоростной диаметр.. собственно проезд там стоит 40 рублей.. правда дорога пока не очень длинная километров 20-25.. но она в процессе стройки.. и очень хорошая,, ну и конечно же пустая.. так что стоит того.. ибо время тоже деньги..
В общем впечатлений масса, конечно за 3 дня там не чего толком не посмотриш... да и за год можно все не успеть..но все же, мне все понравилось, поеду еще, как будет время!
Как чтото вспомню, буду дополнять сообщение.