посмотрел и я новый спортаж, а чуть ранее новый туссан
Спортаж все таки прикольнее в живую смотрится, чем на картинке! Очень собранный авто, на кайен действительно отдаленно похож и вовсе не уродец, каким казался на фотографиях! Я б взял и не стыдился бы его))
Салон не могу сказать, что мне понравился, но и отвращения не вызвал. Не оценил разве что двуступенчатаю панель... Как-то разрозненно выглядят детали эти
Зато понравилась напичканность электроникой, эргономика расположения кнопок тоже вполне адекватная.
Отдельно заинтересовали две фишки - распознавание дорожных знаков и беспроводная зарядка телефонов! первую фичу хотел бы увидеть в деле (пока не удалось), понять ее возможности и оценить нужность; вторая фича мне не понятна - те беспроводные зарядки, что я видел, требуют доработки самих гаджетов, а тут как

и как разместить телефон, чтобы он не шалтай-балтай был на этой зарядке
Туссан мне понравился все же больше! Внешне расстроило, что изменил Хендай сам себе - нет дутых форм, ломаных линий, даже огорчил факт ухода от "солярисовской" решетки))) я к ней уже привык! Узнаваемая морда всегда была! Сейчас эта машина без лица

симпатичная, но без собственного лица(
В салоне Туссан тоже больше понравился, хотя не заметил я той же напичканности электроникой, как в Спортаже... Может просто не заметил. Панель в Спортаже с отделкой "кожей" выглядит богаче, интересней, но из-за этого перехода, из-за двухуровнейвой панели, теряется вся "богатость"! Отсюда мое предпочтение Туссану.
Не увидел я в Туссане "замашки" на распознавание знаков и беспроводной зарядки, обидно(( но с другой стороны, если на Спортаже они и не "работают", то и бохбысними!
Зато на Туссане есть диодные фары, которые вроде как лучше ксенона на Спортаже (на Спортаже, как я понял, диодных фар не бывает

)
В общем-то, машинки одинаковые и кузовом, и дрыгателем с коробкой, и размерами салона, и креслами... Различия для меня только внешние, дело вкуса, мне больше наш Туссанчик понравился, хотя я бы не отказался от любой из этих машинок! Ранее я отдал отднозначное предпочтение своем иксу, тот дорестайловый спортаж мне совсем не нравился, сейчас такого нет
... сейчас есть другое огорчение - цена этих машинок((( за такие деньги я покупать ни Туссан, ни Спортаж не стану! Не знаю, курс валют или просто скачок цен, но на мой взгляд красная цена этим машинам 1,5, а не 2+