#894 Сообщение tanecmaster » 01 апр 2015, 01:10
Славно катался на Sportage до вчера, пока NEXIA не влетела под задний номерной знак. NEXIA - под списание (в хлам, без морды, мотора, лобового стекла, с заклинившими дверьми / все живы) - Sportage продолжает передвигаться сам, хотя... что-то там не так.
Есть несколько вариантов: ремонт (каско) или замена машины, через trade-in, выкинуть. Выбрал второй вариант.
За рулем с 1983-го года. Езжу на KIA с 2001 года: начинал на Opirus, затем Magentis (2006), хотел менять на Optima (new), но она не понравилась всем, кроме потребления топлива. Quoris - не понравился ценой, Mahave - не поместился в клетку, которая в цокольном этаже и называется "гараж/паркинг". Т.е. его-то я туда загнал, а вот выйти оказалось невозможно. Взял очень симпатичного Sportage. Жесткий, высокий, для езда по городскому асфальту и федеральным трассам (Финляндия, Эстония/Латвия) - очень даже. Тупой был очень и жрал при этом. Чипонул (7 000 руб.) - побежал быстрее, в городе 10-11 литров, на трассе 7-9 (2WD, бензин). Даже к тому, что стойки закрывают обзор, что сзади амбразура, вместо окна, что зеркала будто с диоптриями: приблежают так, что реальное удаление, в зеркале, понять невозможно. Подстроился под задний габарит при помощи камеры (проекция в зеркало), но... такой ПОГАНИ как красная подсветка и отсутствие пепельницы - не дай бог! Вся внешняя красота сжирается этим, бестолковым подлокотником и звуком дверей, которые первые пол года не хотели закрываться, а последние полтора года брякают, не лучше "москвичевских". Материалы торпедо - весьма неприятны, а накладки на дверях "из кожи молодого дермантина" - дают ощущение близости к ВАЗу.
Впрочем, за 50 000 км, не было ни одного отказа. 170 км/час - почти "предел", для мотора с АКПП, но дорогу держит (жрет в этом режиме около 16 л/100 км) - козлит только на минимальных скоростях.
Сверчков - будто нет, но лишние звуки присутствуют. Голова (магнитолла)- уродская! Мало того, что звук плохой, так она еще и монохромная, с красной подсветкой (ловит, приемник, тоже погано - спасает только то, что качества звучания даже для ЭМ - "только услышать").
Вообщем, решил машину менять. Времена, сейчас не денежные, Range Rover стал окончательно "не по карману". С 2013-го года (за почти 25 месяцев) автомобиль в моей комплектации подорожал с 1 000 000 до 1 300 000, сохранил уродскую "голову" и.... приобрел амортизаторы "не хуже чем у ix-35" (рекомендация дилера KIA)/ Ой, забыл: добавился подогрев руля. Модификация, ближайшая, в которой предусмотрена камера заднего вида - дороже на 250 000, но пепельницы всеравно нет и невозможно (в подстаканнике - это издевательство).
IX-35 предлагают за 1 200 000: нет красной подсветки, тоже уродская панель управления "климатом", но с камерой и, главное, с пепельницей!!! Так-что, преимущества на стороне Хендэ. Внешние обводы (экстерьер) мне больше нравятся у KIA, но езжу я внутри.
При том, что мотор и коробка у них одинаковы, а прошивку всегда можно подправить - наверное, выберу ix-35