ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 21.11.2012
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2191Добрый день! У меня tucson 2011 пригнан с Америки, стоят карты только сев америки. Думаю и ШГУ отличается.
Держал несколько секунд "шестеренку" с правой стороны экрана, и ничего не происходит.Наверное тут как то по другому. И собственно шестеренки нет, а слово setup на кнопке написано.
Пробовал прошить вашим способом с тоталом, но видит на флешке только dummy.мр3, тотал не запускается.
Пробовал также поставить последнюю версия ПО ШГУ 7.3.2, заведя машину и открыв дверь, опять видит только dummy.мр3.
В меню есть System Information, и там есть map version 4.04.15, s/w version V_618, device id ...
Модель магнитолы AVN -200LML TAN.
кто имел дело с такими магнитолами, подскажите пожалуйста, что делать?
Буду очень благодарен вам за помощь!

загрузить картинку на сайт

фотохостинг бесплатно
Держал несколько секунд "шестеренку" с правой стороны экрана, и ничего не происходит.Наверное тут как то по другому. И собственно шестеренки нет, а слово setup на кнопке написано.
Пробовал прошить вашим способом с тоталом, но видит на флешке только dummy.мр3, тотал не запускается.
Пробовал также поставить последнюю версия ПО ШГУ 7.3.2, заведя машину и открыв дверь, опять видит только dummy.мр3.
В меню есть System Information, и там есть map version 4.04.15, s/w version V_618, device id ...

загрузить картинку на сайт

фотохостинг бесплатно
- reincarnatio
- Активный участник
- Настоящее имя: Артур
- Автомобиль: IX35 FL TDI
- Регион регистрации авто: 68 Тамбовская область
- День рождения (покупки) авто: 20.10.2013
#2192Американское ШГУ построено на совершенно ином железе , процессор АРМ и чип GPS (NAZA) / Софт от Российской 100% не прокатит на этой ШГУ .
Уже ведутся работы по изменению работы данного ШГУ. Где-то через месяц ,полтора объявитесь. Задайте вопрос вновь.
Уже ведутся работы по изменению работы данного ШГУ. Где-то через месяц ,полтора объявитесь. Задайте вопрос вновь.

- За это сообщение автора reincarnatio поблагодарил:
- BexXxaN
Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу. (с)
- ValeryPVE
- Бывалый
#2193Денис, я даже не понял смысл вопроса. Как ещё помочь, если в топике лежит именно нужная ссылка? Продублировать? А вдруг не поможет? ))) Или у Вас такой супер-медленный инет? Теряюсь в предположениях...Den.30rus писал(а):доброго времени! есть ли у кого то версия ПО 7.3.2. на яндекс диске...дайте ссылку пож-та...в топике нет этого...только обычное скачивание.
-
- Новичок
#2194reincarnatio писал(а):Американское ШГУ построено на совершенно ином железе , процессор АРМ и чип GPS (NAZA) / Софт от Российской 100% не прокатит на этой ШГУ .
Когда что нибудь появится или может уже на форумах в америке уже решили этот вопрос -уже что нибудь появилось, а я найти не смог, отпишитесь мне на мыло или в ЛС, с меня пиво или что вы захотите)

-
- Участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: IX35
- День рождения (покупки) авто: 31.08.2012
#2195Всем привет!
Знатоки. выручайте.
Решил я прошить свое ШГУ. Установил последнюю версию ПО 7.3.2 - все без проблем.
Стал менять карты на 3.12, ШГУ ругнулось и остановило копирование файлов.
Перезагрузился, собираясь остановить процессы и т.д., но ШГУ ЗАВИСЛО!
Оно не то. чтобы зависло, оно стало ДИКО тормозить. Сперва я подумал, что работает только радио и ничего больше. т.к. на нажатия кнопок и Тача оно не реагировало, но потом, через 50 км. пути оно вдруг откликнулось на мое касание экрана, т.е через полчаса!
В таком режиме и работает сейчас, т.е. одна станция и громкость.
Что можно сделать. Попробовал перепрошить ПО на более старое - не помогло. ТС не загружает, сразу выбрасывает на Радио.
Как могли повлиять карты на такое поведение ШГУ?
Что можно сделать?
Знатоки. выручайте.
Решил я прошить свое ШГУ. Установил последнюю версию ПО 7.3.2 - все без проблем.
Стал менять карты на 3.12, ШГУ ругнулось и остановило копирование файлов.
Перезагрузился, собираясь остановить процессы и т.д., но ШГУ ЗАВИСЛО!
Оно не то. чтобы зависло, оно стало ДИКО тормозить. Сперва я подумал, что работает только радио и ничего больше. т.к. на нажатия кнопок и Тача оно не реагировало, но потом, через 50 км. пути оно вдруг откликнулось на мое касание экрана, т.е через полчаса!
Что можно сделать. Попробовал перепрошить ПО на более старое - не помогло. ТС не загружает, сразу выбрасывает на Радио.
Что можно сделать?
-
- Участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: IX35 Comfort+navi
- День рождения (покупки) авто: 28.05.2013
#2196CTe4KuH писал(а):Оно не то. чтобы зависло, оно стало ДИКО тормозить. Сперва я подумал, что работает только радио и ничего больше. т.к. на нажатия кнопок и Тача оно не реагировало, но потом, через 50 км. пути оно вдруг откликнулось на мое касание экрана, т.е через полчаса!
Что можно сделать?
Столкнулся с похожей проблемой, но у меня не заменилось несколько файлов при копировании карт. Из-за этого и идут тормоза, как я понимаю.
Надо довести обновление карт до конца и тогда все должно стать ок.
Можно попробовать перевоткнуть флешку, если тотал опять уйдет на задний план и нажать кнопку "медиа"
-
- Участник
#2197У меня так же не заменилось.
Тотал уходит на задний план через секунду, т.е. я его вижу, что он загрузился, но он сразу исчезает и экран Радио появляется.
А что с кнопкой медиа?
Как в итоге решилась проблема?
Тотал уходит на задний план через секунду, т.е. я его вижу, что он загрузился, но он сразу исчезает и экран Радио появляется.
А что с кнопкой медиа?
Как в итоге решилась проблема?
Последний раз редактировалось CTe4KuH 04 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
#2198А все карты обновляются только путем залития папки LIMF или есть штатное обновление, вроде ПО?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Rafael
- Автомобиль: IX35 4 WD Comfort+Navi
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2012
#2199Viking писал(а):CTe4KuH писал(а):Оно не то. чтобы зависло, оно стало ДИКО тормозить. Сперва я подумал, что работает только радио и ничего больше. т.к. на нажатия кнопок и Тача оно не реагировало, но потом, через 50 км. пути оно вдруг откликнулось на мое касание экрана, т.е через полчаса!
Что можно сделать?
Столкнулся с похожей проблемой, но у меня не заменилось несколько файлов при копировании карт. Из-за этого и идут тормоза, как я понимаю.
Надо довести обновление карт до конца и тогда все должно стать ок.
Можно попробовать перевоткнуть флешку, если тотал опять уйдет на задний план и нажать кнопку "медиа"
Я остановил процессы и дозаменил карты. Проблема осталась. Хочу попробовать вернуть карты 3.11
-
- Новичок
#2200Добрый день! У меня tucson 2011 пригнан с Америки, стоят карты только сев америки. Думаю и ШГУ отличается.
Если нет информации как прошить мою магнитолу, тогда кто нибудь знает, как поставить на родную навигацию карты украины??
Если нет информации как прошить мою магнитолу, тогда кто нибудь знает, как поставить на родную навигацию карты украины??
- ValeryPVE
- Бывалый
#2201BexXxaN писал(а):...tucson...пригнан с Америки
BexXxaN писал(а):...на форумах в америке...
2 BexXxaN
Евгений, здравствуйте! К сожалению (для Вас))) тема называется: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы. Штатное для большинства из нас - ШГУ европейских версий ix35. Оно отличается и от корейских и от пиндосовских... Пытались люди как-то решать проблемы с "чистокровными" - см. темы "Есть ли владельцы Амереканских ix35 на форуме", "Перепрошивка ГУ КОРЕЙСКИХ IX35 (TUCSON)", но результат/успех (лично мне) неизвестен. Всё это к тому, что ответа в этой теме Вы скорее всего не получите (по крайней мере, положительного) просто потому, что это совершенно разные устройства с разным софтом. Сорри, но больше ничем...
-
- Участник
#2202Уфффф, разрешил проблему!
В общем так. при попытке поставить карты 3.12, не остановив процессы, ШГУ выдало ошибку и зависло (работало нереально медленно). ПО стояло 7.3.2
При откате ПО до 5.1.3 ничего не изменилось.
Сегодня откатил Карты навигации до 3.09, которые ставятся штатно (сам процесс установки) и О ЧУДО, все заработало.
После этого загрузил ТОТАЛ, остановил процессы, удалил папку LIMF и спокойно перекачал папку LIMF с флэшки с картами 3.12.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.
Далее снова залил прошивку 7.3.2.
Может кому пригодится данная инфа.
Мой совет - не пытайтесь залить карты 3.12, не остановив процессы, т.к. это может привести к выходу из строя ШГУ. Я так понял это случилось не только у меня.
Всем успешных обновлений!
В общем так. при попытке поставить карты 3.12, не остановив процессы, ШГУ выдало ошибку и зависло (работало нереально медленно). ПО стояло 7.3.2
При откате ПО до 5.1.3 ничего не изменилось.
Сегодня откатил Карты навигации до 3.09, которые ставятся штатно (сам процесс установки) и О ЧУДО, все заработало.
После этого загрузил ТОТАЛ, остановил процессы, удалил папку LIMF и спокойно перекачал папку LIMF с флэшки с картами 3.12.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.
Далее снова залил прошивку 7.3.2.
Может кому пригодится данная инфа.
Мой совет - не пытайтесь залить карты 3.12, не остановив процессы, т.к. это может привести к выходу из строя ШГУ. Я так понял это случилось не только у меня.
Всем успешных обновлений!
-
- Участник
#2203Комрады, подскажите.
Поставил еще альтернативное ПО, все ок, но в навигации нет голоса, играет радио. Что сделать?
Поставил еще альтернативное ПО, все ок, но в навигации нет голоса, играет радио. Что сделать?
- SerGT
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Tucson 2.0 4WD Dinamic+Style
- День рождения (покупки) авто: 20.04.2018
#2204CTe4KuH писал(а):Комрады, подскажите.
7Ways включать только на MEDIA, но голос там тоже тиховат. Может MP3 заглушка сработает? не помню...
Опыт и мастерство побеждает молодость и напор!
Tucson 2.0 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Tucson 2.0 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
- ValeryPVE
- Бывалый
#22052 All
Добрый день всем!
Уже достаточно давно (пару месяцев и пару десятков страниц в теме))) идет обсуждение вопросов: убивать ли (останавливать) процессы при замене карт на новую версию? если да, то как это делать? Кроме того, у некоторых клубней возникли трудности/проблемы при (после) замене (-ы) карт... Кто-то "победил", кто-то, похоже, мучается до сих пор. Это всё прискорбно и печально... Я не буду утверждать, что убивать процессы не нужно. Более того, если кому-то это помогло - делайте на здоровье! Я лишь хочу сказать, что убивать процессы (руками) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (UPD: до версии ПО ШГУ 7.1.2 включительно, старше - придётся).
Попробую привести неоднократно апробированную методику замены карт на 3.12 в виде фрагмента собственной переписки с нашим же клубнем. Ему помогло. ))) Итак:
...для случая "когда Вы не торопитесь" ))):
(проверено на иксах разных комплектаций, пишу в предположении, что Ваше ШГУ соответствует нашему 1:1)
- машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл ШГУ;
- в USB вставляем флешку (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) на которую дополнительно записаны распакованные карты 3.12. Флешку можно и MD и MDsc1 - неважно, лишь бы запустить TC и попасть в винду;
- на разделе Storage Card4 удаляете (с помощью TC) ВСЁ (что сможете). Т.е. все папки, какие у Вас там есть: LGENavi + WolfNCU, 7Ways (если стояли). Получаете сообщение, что невозможно удалить 6 файлов в папке LGENavi...
- глушим, машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл ШГУ;
- в USB опять вставляем ту же флешку, на разделе Storage Card4 удаляете папку LGENavi. Получаете сообщение, что невозможно удалить 4 файла в папке LGENavi...
- с флешки перетаскиваем папку с картами... (структура папок в ШГУ - \Storage Card4\LGENavi\LIMF). Жмём Copy. Ждём... Жмём Replace All (для оставшихся 4-х файлов). Ждём... (суммарно ~35 мин);
- по завершении копирования карт вставляем другую флешку с распакованной прошивкой ПО ШГУ 7.4.5. Предложение обновить ПО. Жмём "ДА". Ждём... Предложение обновить ПО. Жмём "ОТМЕНА". (суммарно ~45 мин);
- в настройках системы страна/язык выбираем "English", потом "Россия".
Всё. Должно работать. )))
В качестве примечаний. Для нормальной/полноценной работы именно 3.12-х карт требуются "старшие"/последние прошивки: >7.2.8 (лучше - 7.4.5)! Похоже, что установку следует выполнять именно в последовательности: карты, потом прошивка ПО. Если прошивка была установлена ранее, просто ставьте её повторно. Для ещё более "жесткого" сброса ШГУ можно использовать (дополнительно) пункт меню "сброс к системным настройкам/навигация" - но потеряете инфу из адресной книги. Ещё одна рекомендация: до начала мероприятия принудительно отключить тлф от BT, что бы он не коннектился в процессе... Такая последовательность действий при замене проверялась и на иксах разных комплектаций и на сантах с родственным ШГУ. Т.ч. просто будьте внимательны.
Всем успехов!
UPD: Если в ШГУ Вашей мафинки УЖЕ стоит прошивка старше 7.1.2 (7.2.8, 7.3.2, 7.4.5, ...) и Вы собрались "заливать" карты, то без процедуры "ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" (см. соответствующий спойлер в топике темы) - НЕ обойтись!
====================
moder: методика уточнена и перенесена в топик темы (ОБНОВЛЕНИЕ С "КЛУБНОЙ СБОРКОЙ")...
Добрый день всем!
Уже достаточно давно (пару месяцев и пару десятков страниц в теме))) идет обсуждение вопросов: убивать ли (останавливать) процессы при замене карт на новую версию? если да, то как это делать? Кроме того, у некоторых клубней возникли трудности/проблемы при (после) замене (-ы) карт... Кто-то "победил", кто-то, похоже, мучается до сих пор. Это всё прискорбно и печально... Я не буду утверждать, что убивать процессы не нужно. Более того, если кому-то это помогло - делайте на здоровье! Я лишь хочу сказать, что убивать процессы (руками) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (UPD: до версии ПО ШГУ 7.1.2 включительно, старше - придётся).
Попробую привести неоднократно апробированную методику замены карт на 3.12 в виде фрагмента собственной переписки с нашим же клубнем. Ему помогло. ))) Итак:
...для случая "когда Вы не торопитесь" ))):
(проверено на иксах разных комплектаций, пишу в предположении, что Ваше ШГУ соответствует нашему 1:1)
- машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл ШГУ;
- в USB вставляем флешку (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) на которую дополнительно записаны распакованные карты 3.12. Флешку можно и MD и MDsc1 - неважно, лишь бы запустить TC и попасть в винду;
- на разделе Storage Card4 удаляете (с помощью TC) ВСЁ (что сможете). Т.е. все папки, какие у Вас там есть: LGENavi + WolfNCU, 7Ways (если стояли). Получаете сообщение, что невозможно удалить 6 файлов в папке LGENavi...
- в USB опять вставляем ту же флешку, на разделе Storage Card4 удаляете папку LGENavi. Получаете сообщение, что невозможно удалить 4 файла в папке LGENavi...
- с флешки перетаскиваем папку с картами... (структура папок в ШГУ - \Storage Card4\LGENavi\LIMF). Жмём Copy. Ждём... Жмём Replace All (для оставшихся 4-х файлов). Ждём... (суммарно ~35 мин);
- по завершении копирования карт вставляем другую флешку с распакованной прошивкой ПО ШГУ 7.4.5. Предложение обновить ПО. Жмём "ДА". Ждём... Предложение обновить ПО. Жмём "ОТМЕНА". (суммарно ~45 мин);
- в настройках системы страна/язык выбираем "English", потом "Россия".
Всё. Должно работать. )))
В качестве примечаний. Для нормальной/полноценной работы именно 3.12-х карт требуются "старшие"/последние прошивки: >7.2.8 (лучше - 7.4.5)! Похоже, что установку следует выполнять именно в последовательности: карты, потом прошивка ПО. Если прошивка была установлена ранее, просто ставьте её повторно. Для ещё более "жесткого" сброса ШГУ можно использовать (дополнительно) пункт меню "сброс к системным настройкам/навигация" - но потеряете инфу из адресной книги. Ещё одна рекомендация: до начала мероприятия принудительно отключить тлф от BT, что бы он не коннектился в процессе... Такая последовательность действий при замене проверялась и на иксах разных комплектаций и на сантах с родственным ШГУ. Т.ч. просто будьте внимательны.
Всем успехов!
UPD: Если в ШГУ Вашей мафинки УЖЕ стоит прошивка старше 7.1.2 (7.2.8, 7.3.2, 7.4.5, ...) и Вы собрались "заливать" карты, то без процедуры "ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" (см. соответствующий спойлер в топике темы) - НЕ обойтись!
====================
moder: методика уточнена и перенесена в топик темы (ОБНОВЛЕНИЕ С "КЛУБНОЙ СБОРКОЙ")...
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 13):
- reincarnatio • Den.30rus • VictorZ1 • Baben • 4ded • bozdr • Lacoste88 • NikitaD • scout • Свояк • OdintsovDS • ivan_er • berezovoys
Вернуться в «ШГУ с навигацией»