ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Новичок
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 30.11.2011
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2356Владельцы ix35 из города Омска, помогите перепрошить навигацию на навител или хотя бы обновить навтек. В наш автоцентр с головного прислали флэшку с обновлением ( не лицензию, а копию) ее не у всех авто хавает комп..да и стоит оно порядка 8000 руб. Конечно есть более простой способ - заменить на новый мультимедийный блок.... но только это уже 39000 руб
-
- Новичок
#2357Конечно есть более простой способ - заменить на новый мультимедийный блок.... но только это уже 39000 руб
- Shee-Lin
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 3
- День рождения (покупки) авто: 14.04.2018
#2358Miha1966
Зачем платить 8 килорублей, если можно закачать обновление по ссылке из шапки
Зачем платить 8 килорублей, если можно закачать обновление по ссылке из шапки
забесплатно, то есть даром? Расходы только на флэшку. Вставляете в разъём и ждёте, пока обновится. Тоже не сложно.Sergey51 писал(а):Последняя версия ПО ШГУ 7.4.5. Копия 7.4.5 http://yadi.sk/d/3mVrFwtwJ6vwB
я встречал и дешевле. Около 24 000 р.Miha1966 писал(а):новый мультимедийный блок
- Freediver
- Активный участник
- Настоящее имя: Григорий
- Автомобиль: ix35FL 4WD 6AT 2014 Travel Бензин
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
- День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
- Контактная информация:
#2359Вопрос вот в чём, там нет варианта выбора 2014 года. И не непонятно, программа для 6,5" и для 7" одна и та же? Спросил их,жду ответа.
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
#2360Григорий, совсем недавно, когда ставили 7.3.2, там не было и 2013... Т.к. прошивка ПО универсальна по моделям авто (ix, Spotage, Santa...) с родственными ШГУ, то и указанные годы - фигня ИМХО... Можно смело устанавливать.Freediver писал(а):...нет варианта выбора 2014 года...
P.S. А их ответ (если дождётесь))) обнародуйте обязательно!
-
- Новичок
- Автомобиль: ix 35
- Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра
#2361Поставил новые карты, и прошивку новую, но надежды не оправдались. Живу в Ханты-Мансийском округе, и мой город Советский, так же как и Югорск и т.д. просто большие точки у железной дороги.Может кто подскажет, существуют ли карты ХМАО для этой системы, заграница мне нафиг не нужна.? Или можно НАВИТЕЛ както запустить, там точно есть, у меня на старой машине стоял.
- Спартак13
- Активный участник
- Автомобиль: Мой
- День рождения (покупки) авто: 01.02.2014
#2362http://chinamoll.ru/7-shtatnaja-magnito ... -24-l.html
Такую можно в рестайлинг? Насколько корректно они работают?
Такую можно в рестайлинг? Насколько корректно они работают?
- Спартак13
- Активный участник
- Автомобиль: Мой
- День рождения (покупки) авто: 01.02.2014
#2363Насколько корректно они работают?
- maik66
- Участник
- Настоящее имя: Иван
- Автомобиль: Hyundai IX35
- День рождения (покупки) авто: 18.09.2013
#2364Я тоже в ХМАО живу, в пгт. Пойковский...я поставил навигацию 7 дорог и вообще не парюсь, навител сосет конфетки...так что мой совет 7 дорог, тем более в шапке вся инфа и ссылки есть, попробуйте и отпишитесь как все прошло
- maik66
- Участник
- Настоящее имя: Иван
- Автомобиль: Hyundai IX35
- День рождения (покупки) авто: 18.09.2013
#2365GALASER70 писал(а):Поставил новые карты, и прошивку новую, но надежды не оправдались. Живу в Ханты-Мансийском округе, и мой город Советский, так же как и Югорск и т.д. просто большие точки у железной дороги.Может кто подскажет, существуют ли карты ХМАО для этой системы, заграница мне нафиг не нужна.? Или можно НАВИТЕЛ както запустить, там точно есть, у меня на старой машине стоял.
Я тоже в ХМАО живу, в пгт. Пойковский...я поставил навигацию 7 дорог и вообще не парюсь, навител сосет конфетки...так что мой совет 7 дорог, тем более в шапке вся инфа и ссылки есть, попробуйте и отпишитесь как все прошло
- Vovik
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX35
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
#2366Уважаемые Гуру. Подскажите нельзя ли прикрутить в наше устройство Прогород или Сити Гид. НЕТ
-
- Новичок
#2367Shee-Lin
Спасибо за ссылку, только скачанный архив не рапаковывается, пишет "неожиданный конец архива"..., можно конечно купить навител на присоске, но стремно как то на стело лепить гаджеты при наличии штатки..))
Спасибо за ссылку, только скачанный архив не рапаковывается, пишет "неожиданный конец архива"..., можно конечно купить навител на присоске, но стремно как то на стело лепить гаджеты при наличии штатки..))
- Freediver
- Активный участник
- Настоящее имя: Григорий
- Автомобиль: ix35FL 4WD 6AT 2014 Travel Бензин
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
- День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
- Контактная информация:
- Свояк
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX35 2.0 4WD Comfort+Navi чОрный
- Регион регистрации авто: 37 Ивановская область
- День рождения (покупки) авто: 30.04.2013
#2369GALASER70 писал(а):Поставил новые карты, и прошивку новую, но надежды не оправдались. Живу в Ханты-Мансийском округе, и мой город Советский, так же как и Югорск и т.д. просто большие точки у железной дороги.Может кто подскажет, существуют ли карты ХМАО для этой системы, заграница мне нафиг не нужна.? Или можно НАВИТЕЛ както запустить, там точно есть, у меня на старой машине стоял.
Нечего ждать от родной навигации. Разработчики просто не хотят делать конкурентоспособную систему (я не вижу другого объяснения), надеясь что в этом процессоре у них конкурентов нет. Судя по теме выход один - ставить 7 дорог. Сам не ставлю, потому что в нашем регионе три с половиной дороги - не заблудишься. А если куда далеко поеду, то телефон включу
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#2370GALASER70 писал(а):Поставил новые карты, и прошивку новую, но надежды не оправдались. Живу в Ханты-Мансийском округе, и мой город Советский, так же как и Югорск и т.д. просто большие точки у железной дороги.Может кто подскажет, существуют ли карты ХМАО для этой системы, заграница мне нафиг не нужна.? Или можно НАВИТЕЛ както запустить, там точно есть, у меня на старой машине стоял.
Объясните пожалуйста, а зачем Вам навигация города с населением 27000 человек, с размерами 3х5 км? Какую улицу и дом Вы там не знаете?

Вернуться в «ШГУ с навигацией»