ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- CrashBK
- Новичок
- Автомобиль: IX35
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2566Приветствую, проблема такая решил обновить 312 карты, неперезаливаются несколько файлов, попытка воспользоваться диспетчером задач не увенчалась успехом, под Джейлом он открывается но на команды не реагирует, под тоталом он тупо не открывается, немогу найти альтернативный диспетчер чтоб запустился на системе, помогите плз как решить проблему?
- bochkarevs
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: hyundai Tucson 2015, AT, 2WD, 2016 Travel
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 30.05.2016
#2567Попробуйте удалить полностью паку LIMF на ШГУ и скопировать туда LIMF из архива с новыми картами. У меня такая же проблема была, это происходить изи-за недостатка памяти на SDCard4. Для удобства работы с Диспетчером задач используйте стилус для выбора команды, пальцем у меня не очень получалось, т.к. кнопочки очень маленькие.
- CrashBK
- Новичок
#2568bochkarevs писал(а):Попробуйте удалить полностью паку LIMF на ШГУ и скопировать туда LIMF из архива с новыми картами. У меня такая же проблема была, это происходить изи-за недостатка памяти на SDCard4. Для удобства работы с Диспетчером задач используйте стилус для выбора команды, пальцем у меня не очень получалось, т.к. кнопочки очень маленькие.
Проблема в том что файлы не удаляются т.к. видимо используются, чтоб их удалить нужно запустить таск манаджер который не запускается, вот такая фигня, буду ещё ломать голову .. второй день мучаюсь
- bochkarevs
- Участник
- Автомобиль: hyundai Tucson 2015, AT, 2WD, 2016 Travel
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 30.05.2016
#2569CrashBK писал(а):bochkarevs писал(а):Попробуйте удалить полностью паку LIMF на ШГУ и скопировать туда LIMF из архива с новыми картами. У меня такая же проблема была, это происходить изи-за недостатка памяти на SDCard4. Для удобства работы с Диспетчером задач используйте стилус для выбора команды, пальцем у меня не очень получалось, т.к. кнопочки очень маленькие.
Проблема в том что файлы не удаляются т.к. видимо используются, чтоб их удалить нужно запустить таск манаджер который не запускается, вот такая фигня, буду ещё ломать голову .. второй день мучаюсь
Тогда удачи, хотя у меня запустился без проблем, можно попробовать перезагрузить ШГУ - вынуть двойной предохранитель, мож тогда глюк пройдет, если это глюк.
- CrashBK
- Новичок
#2570Разобрался, надо было мне не сначала стереть старые карты(8 файлов не удаляются), сделать сброс магнитолы тогда магнитола думая что у неё баз нет никаких, после этого легко открылся диспечер задач, все убил, удалил оставшиеся 8 файлов, поставил загрузку новый файлов..
Я ошибся тем что удалив старые карты(не удалились 8 файлов я думал он их заменит) я начал закачку новых после чего у меня не перезаписались 2 файла самых больших, и у меня магнитолла уже начала думать что у меня база 312, соответственно при включении стала очень долго грузится и виснуть после чего я сделал то что написал выше
Я ошибся тем что удалив старые карты(не удалились 8 файлов я думал он их заменит) я начал закачку новых после чего у меня не перезаписались 2 файла самых больших, и у меня магнитолла уже начала думать что у меня база 312, соответственно при включении стала очень долго грузится и виснуть после чего я сделал то что написал выше
-
- Новичок
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
#2571Помогите обновить в Нижнем Новгороде!!!!! Плиз......!!!!!
- ValeryPVE
- Бывалый
#2572Обновился конвертер для преобразования карт под программу "Семь Дорог" (т.н. программа "AtlasMaker" для генерации "атласа" собственных подборок карт *.7w). Текущая версия конвертера 1.21.141. Все ссылки вроде обновил. Работоспособность проверил. Можете пользовать или по ссылкам с форума или брать с официального сайта NaviKey.
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#2573ValeryPVE писал(а):Обновился конвертер для преобразования карт под программу "Семь Дорог" (т.н. программа "AtlasMaker" для генерации "атласа" собственных подборок карт *.7w). Текущая версия конвертера 1.21.141. Все ссылки вроде обновил. Работоспособность проверил. Можете пользовать или по ссылкам с форума или брать с официального сайта NaviKey.
простите мне моё невежесто, а в "Семь Дорог" есть БД камер (типа спидкам)?
«...в нужное время - в нужном месте...»
- ValeryPVE
- Бывалый
#2574Святослав, есть, конечно. См. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=112694#p112694 пункт "Что там нового" или хоть топик темы почитай... Ленивые все ППЦ.SAS77 писал(а):...в "Семь Дорог" есть БД камер (типа спидкам)?
- Егерь
- Мега активный участник
#2575ValeryPVE писал(а):Святослав, есть, конечно. См. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=112694#p112694 пункт "Что там нового" или хоть топик темы почитай... Ленивые все ППЦ.SAS77 писал(а):...в "Семь Дорог" есть БД камер (типа спидкам)?
прикольно... поможешь с установкой?

- ValeryPVE
- Бывалый
#2576Я же тебе на ДР клуба вроде ставил? "Шестеренку" подержи...SAS77 писал(а):...поможешь с установкой?
- Егерь
- Мега активный участник
#2577ValeryPVE писал(а):Я же тебе на ДР клуба вроде ставил? "Шестеренку" подержи...SAS77 писал(а):...поможешь с установкой?
штатные ПО и карты обновил...
-
- Участник
#2578Всем добрый день.
Решил обновить карты и ПО. По советам форумчан сначала залил карты до 3.12, потом приступил к ПО. Все шло отлично до вот этого момента
. Нажал ОК.
Далее появился вот такой экран

Признаков жизни не проявляет. Может кто знает, что с этим делать?
Решил обновить карты и ПО. По советам форумчан сначала залил карты до 3.12, потом приступил к ПО. Все шло отлично до вот этого момента

Далее появился вот такой экран

Признаков жизни не проявляет. Может кто знает, что с этим делать?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
#2579тебе в тему viewtopic.php?f=112&t=2647&p=143350&hilit=смерть#p143350 . Возможно удастся реанимировать
- Красноармеец
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX35, Theta II, АТ, 4WD, Style, Slovakia
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 14.05.2011
#2580Флешку вытаскивал?
Уровень бреда превысил уровень жизни!
Стабильность не тонет!
Стабильность не тонет!
Вернуться в «ШГУ с навигацией»