ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: х35
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2776звиняюсь. да 7Вэуйс.
А что, есть принципиальная разница с навител? по мне, так чисто графическое. Карты же и спидкамы заменяемые
А что, есть принципиальная разница с навител? по мне, так чисто графическое. Карты же и спидкамы заменяемые

- ValeryPVE
- Бывалый
#2777Денис,
Есть такое дело, правда наблюдалось на старых (1-2 года тому) версиях 7Ways... Но я и пользуюсь ей нечасто, в основном - только в реально "дальних"/региональных поездках. )))3Dfx писал(а):...просто тыкнуть пальцем в экран. прога раздупляется...
Боюсь, что только сам Навикей может "откорректировать"... ))) А насчет "настройки частоты запроса со спутника" и "TOPmost" надо посмотреть/попробовать - интересная инфа, спасибо.3Dfx писал(а):...как-то откорректировать?...
-
- Новичок
#2778Если следовать логике, то при плохом приеме надо понизить скорость запросов. потому что пакеты могут не проходить и будут накапливаться. Потом прорыв связи и они валят всей толпой. Пока их отработаешь, они уже теряют актуальность.
это мои мысли...
Так-то я не программист. но по аналогии с уменьшением пинга при игре в Кс1.6 
Для нас, пользователей, это будет отображаться на экране в виде "перескока" местоположения. Т.е ехал с запозданием, потом -бац! и машина перескочила на карте.
Еще есть такой параметр, как дублировать пакет, если он поврежден. т.е если мы отправляем 1пакет в секунду, то при "застое" связи он посылается еще раз, и еще, и еще...
В результате, по факту, вместо 10пакетов/10секунд прога может отправить все 100 пакетов. соответственно, придет ответ на 100 пакетов. канал забивает неактуальным трафиком.
На самом деле, все еще сложнее... я даже не знаю до конца всего алгоритма.
скажем, при накоплении больше 100 они сбрасываются в утиль, так как теряют актуальность.
есть еще компенсация лага... ей можно тоже попытаться корректировать местоположение.
это мои мысли...

Для нас, пользователей, это будет отображаться на экране в виде "перескока" местоположения. Т.е ехал с запозданием, потом -бац! и машина перескочила на карте.
Еще есть такой параметр, как дублировать пакет, если он поврежден. т.е если мы отправляем 1пакет в секунду, то при "застое" связи он посылается еще раз, и еще, и еще...
В результате, по факту, вместо 10пакетов/10секунд прога может отправить все 100 пакетов. соответственно, придет ответ на 100 пакетов. канал забивает неактуальным трафиком.
На самом деле, все еще сложнее... я даже не знаю до конца всего алгоритма.

скажем, при накоплении больше 100 они сбрасываются в утиль, так как теряют актуальность.
есть еще компенсация лага... ей можно тоже попытаться корректировать местоположение.
Последний раз редактировалось 3Dfx 18 ноя 2014, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- ValeryPVE
- Бывалый
#2779То, что производитель 7Ways Навикей не в полной мере использует ВСЕ возможности нашей навигации и присутствующего необычного протокола - это понятно. А вот как с этим бороться? Видимо вопрос опять к Навикей. Или стоит подождать - м.б. отпишутся клубни, которые реально понимают в навипротоколах, нашем железе и т.д. и т.п. (я себя совсем не считаю соображающим))).
А по поводу
А по поводу
обязательно надо поэкспериментировать на досуге.ValeryPVE писал(а):..."настройки частоты запроса со спутника" и "TOPmost"...
- ValeryPVE
- Бывалый
#27803Dfx писал(а):...Менеджером процессов... выбрал не убить процесс, а TOPmost/ Я так понял, что отдать в приоритетные. Прога виснуть перестала.
Денис, поковырялся я сегодня с утра с ШГУ, Wolf'ом, 7Ways и диспетчером задач - кн. "TOPmost" не меняет приоритет задачи/приложения, а делает его окно "поверх всех"... Вполне возможно (скорее всего - именно так))) это реально даёт приложению (7Ways) т.с. "легче дышать" в рамках весьма чахлого железа нашего ШГУ и, фактически, улучшает быстродействие. Беда в том, что сие действие (руками) придется/приходится выполнять при каждом запуске альт. навигации. А вот как именно прописать (повышенный) приоритет при запуске 7Ways в WinCE6? Я, к сожалению, не нашел и на 4pda WinCE'шные гуру мне не ответили... А то бы я давно прописал это в скриптах запуска навигашки. )))
-
- Новичок
#2781top most
у меня магнитола висла намертво, когда жал киллтаск.
топ- верхний, сила, сильный (кино такое было, Сильвестр Сталлоне. У меня плакат висел On the top
)
мост-известный знаменитый
сидя в машине я перевел это как самый крутой. Т.е. предположил, что отдать приоритет программе.
яндекс перевод выдал
прил.
верхний, высший
topmost layer — верхний слой
самый верхний
Изначально подвисало еще пару-тройку раз. Но topmost сразу приводил в чувства. Потом проблема ушла.
Навигацию мне прошил парень с нашего тюменского форума car72
я ее пока поюзал только дня три. Но за два последних дня проблем не было.
у меня магнитола висла намертво, когда жал киллтаск.
топ- верхний, сила, сильный (кино такое было, Сильвестр Сталлоне. У меня плакат висел On the top

мост-известный знаменитый
сидя в машине я перевел это как самый крутой. Т.е. предположил, что отдать приоритет программе.
яндекс перевод выдал
прил.
верхний, высший
topmost layer — верхний слой
самый верхний
Изначально подвисало еще пару-тройку раз. Но topmost сразу приводил в чувства. Потом проблема ушла.
Навигацию мне прошил парень с нашего тюменского форума car72
я ее пока поюзал только дня три. Но за два последних дня проблем не было.
-
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 29.10.2014
#2782ValeryPVE писал(а):2 All
Добрый день всем!
...для случая "когда Вы не торопитесь" ))):
(проверено на иксах разных комплектаций, пишу в предположении, что Ваше ШГУ соответствует нашему 1:1)
...
Самая лучшая инструкция, все обновилось на ура без проблем и косяков....

-
- Новичок
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: ix-35
- Регион регистрации авто: 37 Ивановская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.1967
#2783Добрый день, подскажите, после выхода на рабочий стол (загрузка с флешки) не смог вызвать виртуальную клавиатуру для редактирования файла, может необходимо подключать выносную клавиатуру? Буду очень признателен если подскажите решение этой проблемы.
-
- Участник
- Автомобиль: Хёндай iх35 2.0 6At4WD
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 0- 4-2013
#2784при замене карт это - "(WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC)" должно лежать на флешке или ?, залил на флешку новые карты и что -то задумался ...
- ValeryPVE
- Бывалый
#2785антрикан писал(а):...при замене карт это - "(WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC)" должно лежать на флешке...
Да. Цитата: "- в USB вставляем флешку (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) на которую дополнительно записаны распакованные карты 3.12. Флешку можно и MD и MDsc1 - неважно, лишь бы запустить TC и попасть в винду". Архив (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC), естественно, распакованный в корень флешки (чтобы выполнялся автозапуск))).
КуртовНиколай писал(а):...после выхода на рабочий стол (загрузка с флешки) не смог вызвать виртуальную клавиатуру для редактирования файла, может необходимо...
Николай, а ЗАЧЕМ Вам понадобилась клава? Что Вы собираетесь творить (редактировать) после "выхода на рабочий стол"? Дело в том, что все т.с. "стандартные" действия по установке прошивки ПО ШГУ, перезаливке карт или установке альтернативной нави (и 7Ways и Navitel) НЕ требуют никаких операций редактирования. Только файловые операции удаления, копирования... И ещё, "загрузка с флешки" это (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) или Jailbreak?
- ValeryPVE
- Бывалый
#2786КуртовНиколай писал(а):...после выхода на рабочий стол (загрузка с флешки) не смог вызвать виртуальную клавиатуру для редактирования файла, может необходимо...
Николай, а ЗАЧЕМ Вам понадобилась клава? Что Вы собираетесь творить (редактировать) после "выхода на рабочий стол"? Дело в том, что все т.с. "стандартные" действия по установке прошивки ПО ШГУ, перезаливке карт или установке альтернативной нави (и 7Ways и Navitel) НЕ требуют никаких операций редактирования. Только файловые операции удаления, копирования... И ещё, "загрузка с флешки" это (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) или Jailbreak?
-
- Новичок
#2787сегодня катался. Никаких проблем. Посмотрел в Опциях-скорость GPS. 33800.какая-то странная. Я помню, на старых модемах 33600 (33К) вроде было. Никаких других значений по умолчанию не предлагает. Попробовать вручную забить что-то типа 22400.. ? 

- ValeryPVE
- Бывалый
#27882 3Dfx
Денис, вот (ещё раз) настройки (порт/скорость) 7Ways для ДОрестайлов:
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=111649#p111649
У Wolf'а ничего трогать/корректировать не стоит... (если не хочется приключений на одно место))):
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=110539#p110539
Но, (!) если дух "экспериментатора" не даёт спокойно спать - вперёд и с песней! ))) Потом отпишитесь о результатах...
Денис, вот (ещё раз) настройки (порт/скорость) 7Ways для ДОрестайлов:
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=111649#p111649
У Wolf'а ничего трогать/корректировать не стоит... (если не хочется приключений на одно место))):
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=110539#p110539
Но, (!) если дух "экспериментатора" не даёт спокойно спать - вперёд и с песней! ))) Потом отпишитесь о результатах...
-
- Новичок
#2789Проверил. выставил 22400. Стрелка не двигается на карте. Вернул все взад- работает.
Опыты закончены.
Опыты закончены.

-
- Участник
- Автомобиль: Хёндай iх35 2.0 6At4WD
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 0- 4-2013
#2790Обновил карты и прогу , в режиме навигации тачскрин работает с большими задержками , вместо карт только голубой фон , спутников нет , часов тоже , что я сделал не так ? , можно карту скинуть на ШГУ только по России (какие файлы)?, можно (если что) откатиться на предыдущии версии программы и карту (7.1.2. и 3.1.1.)?, да , обновлял по этой "ПРОВЕРЕННОЙ МЕТОДИКОЙ" (из шапки темы) , машина дорейстал , ШГУ уже как в рейстайле , вот что стояло 7.1.2. и 3.1.1. , машина на гарантии.
====================
moder: Именно карты залиты не верно/не полностью/не туда - характерные признаки... Т.к. уже уст. 7.4.5 - придётся воспользоваться процедурой "+ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" (см. топик) для ПОВТОРНОЙ (верной))) перезаписи карт.
Успехов!
====================
moder: Именно карты залиты не верно/не полностью/не туда - характерные признаки... Т.к. уже уст. 7.4.5 - придётся воспользоваться процедурой "+ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" (см. топик) для ПОВТОРНОЙ (верной))) перезаписи карт.
Успехов!
Вернуться в «ШГУ с навигацией»