ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2806Pavel_V писал(а):Можно ли в комплектацию старт поставить оригинальное головное устройство с навигацией , каике подводные камни и что будет работать ?
здесь нет ответа?
viewtopic.php?f=114&t=380&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%A8%D0%93%D0%A3
«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Новичок
- Настоящее имя: Артур
- Автомобиль: ix35 Comfort+navi АКПП бензин
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 14.06.2013
#2807простите пожалуйста! не очень понимаю : скачал Последние карты 3.12 Е7АМ извлёк это на флешку, что ещё должно быть на флешке, чтоб шгу открыл мне рабочий стол??? версия 7.1.2
- ValeryPVE
- Бывалый
#2808[email protected] писал(а):...не очень понимаю...извлёк это на флешку, что ещё...
Артур, распакованные на флешку карты - это просто данные. Которые и нужно поместить/скопировать в соответствующее место в памяти ШГУ. Чтобы попасть "на рабочий стол" (непосредственно в WinCE) необходимо "пробраться" мимо штатной оболочки, которая скрывает/маскирует винду. Для этого нужен загружаемый софт. Вариантов, собственно, два: 1) Jailbreak; или 2) сборка (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC). Все необходимые ссылки на скачивание, порядок действий и всевозможные описания/рассуждения есть в топике темы, читайте внимательно. Например, http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116974#p116974 и т.д. и т.п.
Успехов!
-
- Новичок
#2809ValeryPVE писал(а):Артур, ... Успехов![email protected] писал(а):...не очень понимаю...извлёк это на флешку, что ещё...
Спасибо Валера, что ответили, но как описано у меня не получилось! сначала открылось непонятное мне меню (не такое как описано у всех) и там не помню, что нажал, но у меня выключился монитор совсем!!!! не реагировал ни на одну команду, кроме как вкл выкл и даже после этого экрана долго не было!!! ИСПУГАЛСЯ!!! пол часа постояла, завел, все заработало!!! Теперь не знаю что делать дальше? Начал с начала!!! и так 1) По порядку: отформатировал флешку fat32! 2) распаковал на неё Jailbreak и плюс папку LIMF 3) завел авто вставил флешку! 4) появилось меню из четырёх пунктов:
- launch custome VI
- Exit to Desktor
- replace Snowball.exe
- Restore Snowball.exe
Что дальше???? боюсь нагадить!!!
- ValeryPVE
- Бывалый
#28102 [email protected]
Артур, вы запустили Jailbreak. В нём Вам нужен пункт "Exit to Desktop" - выход на Рабочий стол (как я понимаю))). И, далее, действия, как в любой Винде (в нашем случае - WinCE) - окна, кнопки, меню, копипасты. Если бы использовали/запускали сборку - увидели бы панели файлового менеджера - Total Commander'а.
А ситуацию
Артур, вы запустили Jailbreak. В нём Вам нужен пункт "Exit to Desktop" - выход на Рабочий стол (как я понимаю))). И, далее, действия, как в любой Винде (в нашем случае - WinCE) - окна, кнопки, меню, копипасты. Если бы использовали/запускали сборку - увидели бы панели файлового менеджера - Total Commander'а.
А ситуацию
Вы, по-видимому, поимели, загнав винду в т.н. "спящий режим". Кто-то где-то про это писал/сталкивался. Я (лично) Jailbreak'ом не пользуюсь (никогда))), т.ч. больше полезных советов не озвучу...[email protected] писал(а):...у меня выключился монитор совсем!!!! не реагировал ни на одну команду...
-
- Новичок
#2811ValeryPVE
В винду я вышел, даже нашёл файлы LIMF, (как тут описано через папку storage) но куда и как их скопировать я не понял попробую сейчас воспользоваться не Jailbreak может что и получиться !!! а вот фотки где я был https://yadi.sk/i/_P30PGCydT54x
https://yadi.sk/i/Zg8P6oYndT57Z
https://yadi.sk/i/vBOSQp2SdT58v
В винду я вышел, даже нашёл файлы LIMF, (как тут описано через папку storage) но куда и как их скопировать я не понял попробую сейчас воспользоваться не Jailbreak может что и получиться !!! а вот фотки где я был https://yadi.sk/i/_P30PGCydT54x
https://yadi.sk/i/Zg8P6oYndT57Z
https://yadi.sk/i/vBOSQp2SdT58v
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: 35
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 15.10.2014
#2812Что-то я с ручника сняться не могу (утро подморозило прихватило походу). Итак сделал фото своего устройства. Вроде всё последнее, но являясь жителем Респ. Бел. вижу только поле (а когда гнал авто с Москвы, конечно всё было в порядке)... т.е. у меня нет карты моей республики? И я всё равно должен дозалить карты как указано в топике?

- ValeryPVE
- Бывалый
#28132 Гарик Олд
Игорь, у Вас всё в ШГУ (прошивка+карты) - последнее. Но, ваша прекрасная республика всегда/исторически была "обижена" Navteq'ом в части картографического обеспечения навигации. ))) Ведь буржуины карты как называют? "Европа и Россия". М.б. Белоруссия - это не Эуропа? ))) См., например, http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=118302#p118302 и далее по тексту. Т.е. штатными средствами карту/нави Белораши (по состоянию на сейчас) не улучшишь. Только альтернативными. А, учитывая, что для рестайлов пока ещё не нашлось самоотверженных энтузиастов-программистов, которые бы адаптировали бесплатные альт. нави (типа 7Ways) - к сожалению (т.к. я совсем не сторонник "платных" решений))) - придётся идти в тему http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=112&t=4994 (опять же, к сожалению, платную) или забыть (забить))) про навигацию.
Вот как-то так...
P.S. Сам, бывая на территории Белораши, пользую исключительно 7Ways - и очень доволен. По Гродно неоднократно "рассекал" с навигашкой грамотнее чем местные/коренные автомобилисты... )))
Игорь, у Вас всё в ШГУ (прошивка+карты) - последнее. Но, ваша прекрасная республика всегда/исторически была "обижена" Navteq'ом в части картографического обеспечения навигации. ))) Ведь буржуины карты как называют? "Европа и Россия". М.б. Белоруссия - это не Эуропа? ))) См., например, http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=118302#p118302 и далее по тексту. Т.е. штатными средствами карту/нави Белораши (по состоянию на сейчас) не улучшишь. Только альтернативными. А, учитывая, что для рестайлов пока ещё не нашлось самоотверженных энтузиастов-программистов, которые бы адаптировали бесплатные альт. нави (типа 7Ways) - к сожалению (т.к. я совсем не сторонник "платных" решений))) - придётся идти в тему http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=112&t=4994 (опять же, к сожалению, платную) или забыть (забить))) про навигацию.
Вот как-то так...
P.S. Сам, бывая на территории Белораши, пользую исключительно 7Ways - и очень доволен. По Гродно неоднократно "рассекал" с навигашкой грамотнее чем местные/коренные автомобилисты... )))
- ValeryPVE
- Бывалый
#28142 [email protected]
Артур, и что же не понятно? ))) Вы вышли в WinCE (на "раб. стол" винды) с помощью Jailbreak'а. Здесь то Вам и необходимо (средствами Windows, т.е. с использованием штатных команд "копировать", "удалить", "вставить"))) заменить содержимое (все файлы) в папке \Storage Card4\LGENavi\LIMF (это и есть текущая база карт Вашего ШГУ) на те файлы, которые находятся на флешке (MD) в папке LIMF (новая база карт 312Е7АМ). И будет Вам счастье.
???
Какие сложности? Или Вы с компом совсем не дружите?
М.б. ещё пару раз форум перечитайте или поищите/пригласите "эксперта/гуру"...
Артур, и что же не понятно? ))) Вы вышли в WinCE (на "раб. стол" винды) с помощью Jailbreak'а. Здесь то Вам и необходимо (средствами Windows, т.е. с использованием штатных команд "копировать", "удалить", "вставить"))) заменить содержимое (все файлы) в папке \Storage Card4\LGENavi\LIMF (это и есть текущая база карт Вашего ШГУ) на те файлы, которые находятся на флешке (MD) в папке LIMF (новая база карт 312Е7АМ). И будет Вам счастье.
???
Какие сложности? Или Вы с компом совсем не дружите?
М.б. ещё пару раз форум перечитайте или поищите/пригласите "эксперта/гуру"...
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарил:
- [email protected]
-
- Новичок
#2815ValeryPVE
Валера, прошу прощения я разобрался и все сделал и карты и п.о!!!! Теперь у меня другая проблема! ОТСУТСВУЕТ Санкт-Петербург!!! в графу город не дает вписать Питер, и я ехал сегодня по проспекту Славы, а он мне написал: прямой проспект???
Валера, прошу прощения я разобрался и все сделал и карты и п.о!!!! Теперь у меня другая проблема! ОТСУТСВУЕТ Санкт-Петербург!!! в графу город не дает вписать Питер, и я ехал сегодня по проспекту Славы, а он мне написал: прямой проспект???
- ValeryPVE
- Бывалый
#2816Перевыбор языка делали?
...
- в настройках системы страна/язык выбираем "English", потом "Россия" (цитата из http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116974#p116974).
...
Если я правильно понял/прочитал суть проблемы, должно помочь. У меня лично, в своё время, при переходе с 3.10 на 3.11 была аналогичная беда (с "вводом" адреса/города). См. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=79695#p79695 и http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=80347#p80347
...
- в настройках системы страна/язык выбираем "English", потом "Россия" (цитата из http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116974#p116974).
...
Если я правильно понял/прочитал суть проблемы, должно помочь. У меня лично, в своё время, при переходе с 3.10 на 3.11 была аналогичная беда (с "вводом" адреса/города). См. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=79695#p79695 и http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=80347#p80347
-
- Бывалый
- Автомобиль: 35
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 15.10.2014
#2817Валера я дозвонился до своего регионального дилера. Сказали, что ведутся переговоры ииииии появится карта РБ. И всего то за 180$. Т.е. даже у нас в республики Беларусь машины продаются без карты нашего государства ... просто. Вот уж мы какие. Хотя центр Европы находится у нас ).
- ValeryPVE
- Бывалый
#2818Гарик Олд писал(а):...дозвонился до своего регионального дилера. Сказали...
Игорь, боюсь Вас разочаровать и как-то навредить мечтаниям о прекрасном, присущим большинству нормальных людей... ))) Но уважаемые специалисты из сервисных центров ОД - такие специалисты... ))) Особенно - в сфере навигационного/программного обеспечения ШГУ. Или в РБ не всё так запущено, как в РФ? ))) Сильно сомневаюсь. А "кормить обещаниями" - это в общем-то официальная часть их работы, они за это зарплату получают. И, в принципе, не против срубить доп. бабла с владельцев иксов с ШГУ с нави. Такие/аналогичные/похожие посулы/обещания люди (клубни) слышали и слышат с 2010-го года, с первых, ещё словацких иксов. Не буду сейчас искать и приводить конкретные примеры/ссылки, если перечитаете форум (-ы) - наткнётесь самостоятельно.
Я это не со зла, а к тому, что: "на аллаха надейся, а верблюда привязывай...", "каждый сам кузнец...", "спасение утопающих..." и т.д. и т.п.
- ShineOn
- Участник
- Автомобиль: Sorento
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#28192 Гарик Олд
Учитывая, что автор Menavrus сам проживает в РБ (город-герой Минск), то Вы сможете гораздо быстрее решить все вопросы с ним напрямую.
Уточнение-предсказание. 180$ (а, скорее всего, 180€) - это стандартная такса Navteq для HMC/KMC за приобретение любого очередного обновления карт. Просто по какой-то неведомой причине, на территориях РФ и РБ эти "официальные обновления" не продаются, и приходится людям корячится с "бесплатным" обновлением, которое рано или поздно появляется на просторах Интернетов. Так что я бы предостерёг выбрасывать 180 иностранных рублей за кота в мешке, наверняка карта РБ там будет в таком же зачаточном состоянии. НАМНОГО быстрее и эффективнее обратиться к Alexander2012 и быстро решить проблему за гораздо меньшую сумму. И без никаких переговоров официальных дилеров.
ValeryPVE писал(а):ваша прекрасная республика всегда/исторически была "обижена" Navteq'ом в части картографического обеспечения навигации. ... придётся идти в тему http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=112&t=4994 (опять же, к сожалению, платную)
Учитывая, что автор Menavrus сам проживает в РБ (город-герой Минск), то Вы сможете гораздо быстрее решить все вопросы с ним напрямую.
Гарик Олд писал(а):ведутся переговоры ииииии появится карта РБ. И всего то за 180$.
Уточнение-предсказание. 180$ (а, скорее всего, 180€) - это стандартная такса Navteq для HMC/KMC за приобретение любого очередного обновления карт. Просто по какой-то неведомой причине, на территориях РФ и РБ эти "официальные обновления" не продаются, и приходится людям корячится с "бесплатным" обновлением, которое рано или поздно появляется на просторах Интернетов. Так что я бы предостерёг выбрасывать 180 иностранных рублей за кота в мешке, наверняка карта РБ там будет в таком же зачаточном состоянии. НАМНОГО быстрее и эффективнее обратиться к Alexander2012 и быстро решить проблему за гораздо меньшую сумму. И без никаких переговоров официальных дилеров.
Вернуться в «ШГУ с навигацией»