ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- v363
- Активный участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: Hyundai ix35
- День рождения (покупки) авто: 17.06.2014
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2926ValeryPVE писал(а):v363 писал(а):...сделать как... у автора исправления ошибки с киаклуба - не получилось...
Дмитрий, с уже многократно упомянутой процедурой "+ ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" - должно получиться. ))) Пробуйте!
Ура! Спасибо гуру ValeryPVE - установка файлика русского языка взамен штатного помогло избавиться от "hачать" и прочих "неприятностей" русского языка в ШГУ.

- ValeryPVE
- Бывалый
#2927Клубни!
Нужна Ваша помощь в увеличении объёма моего Я.Диска (используемого, в основном, для клубных нужд/целей) посредством уандексовской фишки "Пригласить друзей". А то сегодня выяснилось, что места не очень хватат. ((( Пришлось даже удалить некоторые файлы из "прошлой" жизни автоклуба и форума "ШГУ с нави". Печаль.
Как я понял из мудрых комментов Я.команды мне необходимо поотправлять приглашения разным людям на Я.мейл на использование Я.Д. За каждого принявшего такое приглашение и установившего плагин Я.Д на свои компы мне должны добавить 512 Мб (максимальный суммарный бонус 10 Гб - и это уже кое-что))), принявшему и установившему Я.Д - 1 Гб. ))) Т.е. мероприятие (теоретически) - взаимовыгодное.
Не нужно никаких обсуждений/флуда/комментариев в теме (!). Просто те, кто готов (не лень и не жаль))) поучаствовать - отправьте мне свой Я.мейл в ЛС. Я на этот мейл перешлю инвайт (Ссылка с приглашением) - Вы принимаете, устанавливаете (если я всё правильно понимаю в этом виртуальном пространстве) и вуа'ля. ))) Нужно то всего 20 клубней. По достижении требуемого результата этот пост будет удалён.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. )))
P.S. В процессе "возни" выяснилось, что это должны быть аккаунты (м.б. и новые/фиктивные (?)), у которых ещё нет Я.Д. (((
P.P.S. Парни! Для тех Я.мейлов, где уже ЕСТЬ Я.Д - фишка НЕ срабатывает - проверено! Т.ч. зазря не отписываемся. ((( Только - по делу. )))
Нужна Ваша помощь в увеличении объёма моего Я.Диска (используемого, в основном, для клубных нужд/целей) посредством уандексовской фишки "Пригласить друзей". А то сегодня выяснилось, что места не очень хватат. ((( Пришлось даже удалить некоторые файлы из "прошлой" жизни автоклуба и форума "ШГУ с нави". Печаль.
Как я понял из мудрых комментов Я.команды мне необходимо поотправлять приглашения разным людям на Я.мейл на использование Я.Д. За каждого принявшего такое приглашение и установившего плагин Я.Д на свои компы мне должны добавить 512 Мб (максимальный суммарный бонус 10 Гб - и это уже кое-что))), принявшему и установившему Я.Д - 1 Гб. ))) Т.е. мероприятие (теоретически) - взаимовыгодное.
Не нужно никаких обсуждений/флуда/комментариев в теме (!). Просто те, кто готов (не лень и не жаль))) поучаствовать - отправьте мне свой Я.мейл в ЛС. Я на этот мейл перешлю инвайт (Ссылка с приглашением) - Вы принимаете, устанавливаете (если я всё правильно понимаю в этом виртуальном пространстве) и вуа'ля. ))) Нужно то всего 20 клубней. По достижении требуемого результата этот пост будет удалён.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. )))
P.S. В процессе "возни" выяснилось, что это должны быть аккаунты (м.б. и новые/фиктивные (?)), у которых ещё нет Я.Д. (((
P.P.S. Парни! Для тех Я.мейлов, где уже ЕСТЬ Я.Д - фишка НЕ срабатывает - проверено! Т.ч. зазря не отписываемся. ((( Только - по делу. )))
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#2928я готов... единственное, я уже принимал участие в этой теме (брат увеличивал свой Я.Диск)... т.е. ежели это многоразово - без проблем отобьюсь...
мыло кинул в личку
мыло кинул в личку
«...в нужное время - в нужном месте...»
- ValeryPVE
- Бывалый
#2929Под давлением нетерпеливой ))) общественности пришлось (досрочно))) выложить ссыль на проверенный/корректный архив с новыми картами штатной нави 313Е7АЕ. Смотрим внимательно топик темы. Себе ещё не устанавливал, т.к. вторые сутки вожусь с файлами, архивами, я.дисками, мэйлами и пр. мутотой... ))) Но, уже есть побеждённый ШГУ (ДОрестайл-LAN8900) на котором вроде всё работает/влезло/запустилось. Со слов самого клубня - заливал он через клубную сборку с TC и с использованием процедуры остановки процессов для предварительной полной очистки SC4 (впрочем, как и предполагалось/планировалось))). Т.ч., желающие - вэлкам!
В "голосовалку" темы добавил пункт "3.13". К сожалению, накопленный результат - сбросился. ((( Т.ч. - продолжаем/повторяем голосование. Но, для истории, то, что было я сохранил. )))
В "голосовалку" темы добавил пункт "3.13". К сожалению, накопленный результат - сбросился. ((( Т.ч. - продолжаем/повторяем голосование. Но, для истории, то, что было я сохранил. )))
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#2930В общем, опять *censored* какое-то. Все вроде встало, прописалось, спутники ловит. Но, появляется "море" при приближении более 300 м, улицы не ищутся, ГУ подтормаживает.
Видать, опять не полный архив. Или может опять, надо новую прошивку накатывать. У меня пока 7.4.5 из-за Менавруса.
Отпишитесь, кто поставил 7.5.8 и обновил карты на 313.
Видать, опять не полный архив. Или может опять, надо новую прошивку накатывать. У меня пока 7.4.5 из-за Менавруса.
Отпишитесь, кто поставил 7.5.8 и обновил карты на 313.
- VitasG
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: Tucson 4, 2,5 ,Visioner.
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2021
#2931Семен, я же писал, тебе, что сегодня ехал все нормально, не тормозит, приближал до максимального, без проблем, прошивка 7.5.8, на больших развязках появилась заставка, у меня на айго такая есть, направление движения. Завтра буду заливать на Санта Фе. Может все таки прошивку обновить, я на 7.4.5 не пробовал залил сразу новую, могу попробовать на Сантафе, сразу не заливать, проверить на 7.4.5.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
#2932VitasG писал(а): на больших развязках появилась заставка
Ого, развязки появляются типа таких?

Раньше только в европе штатная нави показывала такие вещи.
Там случайно отображение пробок с обновлением и новыми картами не появилось?))
Последний раз редактировалось Asti19 23 янв 2015, 16:10, всего редактировалось 3 раза.
- Егерь
- Мега активный участник
#2933Asti19 писал(а):Там случайно отображение пробок с обновлением и новыми картами не появились?))
"Оставь надежду всяк сюда входящий"(с)Надпись на воротах чистилища

- ValeryPVE
- Бывалый
#2934bigsam писал(а):...опять...
VitasG писал(а):...я же писал...
Думаю, что дело именно в прошивке. Так было и с 3.12 - полностью корректно работали только на ПО старше 7.1.2. Учитывая, что 3.13 появились (от производителя) с 7.5.8 - осмелюсь предположить, что это оно самое...
-
- Участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: Ix35
- День рождения (покупки) авто: 22.03.2014
#2935объясните карты в какую папку залить и удалять старые или поверх копировать
рестаил 2013
===================
moder: внимательно читать топик этой же темы. Там всё есть.
===================
Все зделал как описано синие море прошивка последняя
рестаил 2013
===================
moder: внимательно читать топик этой же темы. Там всё есть.
===================
Все зделал как описано синие море прошивка последняя
-
- Участник
#2936Все зделал как описано синие море прошивка последняя
- ValeryPVE
- Бывалый
#2937Ну, чем дальше, тем интереснее... ))) Это я по поводу карт 3.13 и и их установки.
Начал сегодня ввечеру экспериментировать-тестировать (оперировать) ШГУ своей мафинки. Офигенный результат: карты 313Е7АЕ (по крайней мере та версия архива/файлов, которая попала ко мне от VitasG, она же и раздаётся всем остальным) на SC4 моего ШГУ просто не умещается! Упс... Вот сегодняшнее фото размера SC4, предварительно полностью очищенного от всех файлов через остановку процессов:
Мегов 100-200 не влезло (полтора десятка "мелких" файлов, которые "хотели" копироваться последними). В тоже время VitasG по тлф мне сообщил, что у него таких проблем не было (!) и объём памяти SC4 на его ШГУ а'ля-2010 (!) около/почти 5 Гб (>4,8 - дословно). Ещё три (!)(!)(!). Как такое может быть? И как оф. карты "от прозводителя" могут НЕ умещаться на штатную память устройства "от прозводителя"? Что делать дальше - пока обдумываю, но варианты всё-таки (как ни странно) - есть! )))
В этой связи: клубни, посмотрите (кто может) точный объём памяти на SC4 своих ШГУ (ДОрестайлов(!)) через TC - отпишитесь плз!
Начал сегодня ввечеру экспериментировать-тестировать (оперировать) ШГУ своей мафинки. Офигенный результат: карты 313Е7АЕ (по крайней мере та версия архива/файлов, которая попала ко мне от VitasG, она же и раздаётся всем остальным) на SC4 моего ШГУ просто не умещается! Упс... Вот сегодняшнее фото размера SC4, предварительно полностью очищенного от всех файлов через остановку процессов:
Мегов 100-200 не влезло (полтора десятка "мелких" файлов, которые "хотели" копироваться последними). В тоже время VitasG по тлф мне сообщил, что у него таких проблем не было (!) и объём памяти SC4 на его ШГУ а'ля-2010 (!) около/почти 5 Гб (>4,8 - дословно). Ещё три (!)(!)(!). Как такое может быть? И как оф. карты "от прозводителя" могут НЕ умещаться на штатную память устройства "от прозводителя"? Что делать дальше - пока обдумываю, но варианты всё-таки (как ни странно) - есть! )))
В этой связи: клубни, посмотрите (кто может) точный объём памяти на SC4 своих ШГУ (ДОрестайлов(!)) через TC - отпишитесь плз!
- Егерь
- Мега активный участник
#2938ValeryPVE писал(а):В этой связи: клубни, посмотрите (кто может) точный объём памяти на SC4 своих ШГУ (ДОрестайлов(!)) через TC - отпишитесь плз!
а как это сделать?

-
- Участник
#2939карты всетаки поставил но при увелечение синие море и поиск непашет
как обратно откатится
как обратно откатится
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#2940Егерь писал(а):ValeryPVE писал(а):В этой связи: клубни, посмотрите (кто может) точный объём памяти на SC4 своих ШГУ (ДОрестайлов(!)) через TC - отпишитесь плз!
а как это сделать?
Запускаем Тотал, жмем долго на четвертый раздел SC4, выскакивает контекстное меню » нижняя вкладеа "Свойства" (Properties).
Распаковываем на флэшку https://yadi.sk/d/6cm-5r9gZLLgr и пользуем.
Вернуться в «ШГУ с навигацией»