ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Freediver
- Активный участник
- Настоящее имя: Григорий
- Автомобиль: ix35FL 4WD 6AT 2014 Travel Бензин
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
- День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
- Контактная информация:
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#3241Я, вот так запускал тотал.
viewtopic.php?f=112&t=257&p=193803#p193803
viewtopic.php?f=112&t=257&p=193803#p193803
-
- Новичок
- Настоящее имя: Искандер
- Автомобиль: IX35 2014 4WD бенз. автомат
- Регион регистрации авто: 24, 84, 88, 124 Красноярский край
#3242bigsam писал(а):А что бывает "левая шестеренка"? Сдаётся мне что под "правой шестеренкой" человек понимает правую "крутилку".
Уважаемый, нужно нажимать и держать кнопку с пиктограммой шестерёнки.
Так и есть, хотя ранее уже смотрел версию ПО.
Уже прошился и обновил карты, все прошло гладко.
Отмечю следующее:
- после остановки процессов через диспетчер задач, лучше выключать ШГУ на 10-15 мин;
- вместо процесса mona10 (такого не было), оставил процесс mona15.
- ValeryPVE
- Бывалый
#3243isa писал(а):...вместо ...mona10 (такого не было), оставил процесс mona15...
Это особенности/отличия софта для рестайла и ДОрестайла... Типа как и х.х.х_EL_FL/х.х.х_LM (http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=192318#p192318). Давно было понятно/известно, но всё руки не доходили в топике отметить... Благодаря Вашему напоминанию - внес изменения в "+ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE". )))

P.S. Добавил (начал добавлять))) спойлер с инфой по форматированию раздела Storage Card4...
- VitasG
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: Tucson 4, 2,5 ,Visioner.
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2021
#3244VitasG писал(а):Нет там ничего кроме LIMF.arhangel_d87 писал(а):посмотрите у себя в папке LGENavi есть ещё папки кроме папки LIMF?
Подкорректирую сам себя же,Там бывает папка TDP, она с информацией о точка,маршрутах,вроде,в общем на работу не влияет.Но как мне кажется лучше все сделать как надо,создать на компе папку LGENavi,туда залить LIMF,и все это залить в ГУ,зачем то эту папку создали все таки.
-
- Участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: iX35 2013 рестайл
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 30.03.2014
#3245VitasG писал(а):Да, беда, я думаю , что не стоит, пока машина на гарантии вскрывать заднюю крышку, лучше морду кирпичом и к дилеру.
Так и сделал сегодня заменили по гар. правда по мурыжили но нормальные ребята поставили новую. На ней Карты 312 система 7.4.5 проверил рейстайл а так стоимость ШГУ 175т.р за что до сих пор понять не могу.
Да кстати перед этим меняли плавник по гар. Навигатор работал криво. Обратил внимание при покупке маш. радио работало да можно сказать вообще не работало, при замене плавника стало лучше а при замене головы вообще отлично
я думаю что у тех у кого плохо радио ловит встречалась такая проблема на фор. проблема в ШГУ видно там чувствительность где то выставляется и еще особенность монитор до замены показывал теплые тона ну как на мониторе 6300К а после замены стал холодный тоже думаю выставляют на заводе. Я думаю было бы не плохо в шапку добавить инструкцию по форматированию 4раздела в деталях. Спасибо! Кто пытался помочь.
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#3246fourman писал(а):кстати перед этим меняли поплавок по гар. Навигатор работал криво.

тьфу блин... ПЛАВНИК... чуть моцк не взорвалсо...

«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: iX35 2013 рестайл
#3247Егерь писал(а):тьфу блин... ПЛАВНИК... чуть моцк не взорвалсо...![]()
Прости переклинило меня не так выразилься Вместо поплавок Плавник
-
- Участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
- День рождения (покупки) авто: 19.07.2014
#3248VitasG писал(а):VitasG писал(а):Нет там ничего кроме LIMF.arhangel_d87 писал(а):посмотрите у себя в папке LGENavi есть ещё папки кроме папки LIMF?
Подкорректирую сам себя же,Там бывает папка PMD,то ли PDM, она с информацией о точка,маршрутах,вроде,в общем на работу не влияет.Но как мне кажется лучше все сделать как надо,создать на компе папку LGENavi,туда залить LIMF,и все это залить в ГУ,зачем то эту папку создали все таки.
У меня так сейчас и есть LGENavi\LIMF
- kirser
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Хендай ix354WD АКПП Prime+Style Был. Киа спортейдж4
#3249fourman писал(а):Егерь писал(а):тьфу блин... ПЛАВНИК... чуть моцк не взорвалсо...![]()
Прости переклинило меня не так выразилься Вместо поплавок Плавник
Самое главное все всё поняли

-
- Участник
#3250Поделитесь папкой TDP она хранится в в папке LGENavi спасибо. И можно ли как то уточнить нужна ли она вообще. 
===================
moder: Денис, эта папка НЕ нужна Вам. VitasG же писал... Узбагойтесь уже.

===================
moder: Денис, эта папка НЕ нужна Вам. VitasG же писал... Узбагойтесь уже.
-
- Участник
#3251Разобрался. всем спасибо нашел инфу на сайте KIA sportage.
"в папке TDP находятся адреса и сохраненные точки, так как после обновления, они в навигаторе оставались" http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=13384&page=11
"в папке TDP находятся адреса и сохраненные точки, так как после обновления, они в навигаторе оставались" http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=13384&page=11
-
- Участник
- Настоящее имя: Олег
- Автомобиль: IX35 максималка АКПП 4WD BLACK
- День рождения (покупки) авто: 29.12.2012
#3252Здравствуйте, извините не осилил 217 страниц, слишком много информации и она не упорядочена. Надо наверно как то упорядочить инфу в шапке.
Подскажите последовательность моих действий для установки Навитела на ШГУ или сборника навигаций.
У меня IX35 12 года, дорестайл. Картинку информации по системе прилагаю. Если не затруднит последовательность примерно в таком виде: 1. обновляем карты до версии ххх. 2. обновляем систему до версии ххх. 3.Ставим навител отсюда.
Спасибо огромное заранее)
===================
moder: Всё - в топике темы!!! И он - упорядочен! ))) Действуй именно так, как сам написал :
1) ОБНОВЛЕНИЕ С "КЛУБНОЙ СБОРКОЙ" (WOLFNCU+7WAYS+COREPLAYER+TC) - шт. карты 3.13 и прошивка 7.5.8.
2) • Сборка с Navitel для ДОрестайла: см. тут (8.5), тут (8.5) или здесь (8.7) и здесь (9.1).
Подскажите последовательность моих действий для установки Навитела на ШГУ или сборника навигаций.
У меня IX35 12 года, дорестайл. Картинку информации по системе прилагаю. Если не затруднит последовательность примерно в таком виде: 1. обновляем карты до версии ххх. 2. обновляем систему до версии ххх. 3.Ставим навител отсюда.
Спасибо огромное заранее)
===================
moder: Всё - в топике темы!!! И он - упорядочен! ))) Действуй именно так, как сам написал :
1) ОБНОВЛЕНИЕ С "КЛУБНОЙ СБОРКОЙ" (WOLFNCU+7WAYS+COREPLAYER+TC) - шт. карты 3.13 и прошивка 7.5.8.
2) • Сборка с Navitel для ДОрестайла: см. тут (8.5), тут (8.5) или здесь (8.7) и здесь (9.1).
- Smok
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Хендай ix35
- Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ
- День рождения (покупки) авто: 18.03.2013
#3253Сегодня залил версию 7.5.8. Никаких изменений вроде не заметил. Скажите по поводу (((клубной сборки ))) Что бы показывало видео в флэшки надо ставить эту сборку ? Карты мне не нужны. Да мне и ума не хватит их поставить.
- ValeryPVE
- Бывалый
#3254А карты 3.13?Smok писал(а):...залил версию 7.5.8. Никаких изменений...
Да, надо (можно, как один из вариантов) ставить эту сборку (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC). Если нави 7Ways не нужна, просто не копируйте её (папку 7Ways с инст. флешки) в ШГУ.Smok писал(а):...Что бы показывало видео...
WolfNCU, CorePlayer, TC - будут успешно работать (+ все примочки, которые есть в WolfNCU). Если почитаете более ранние хроники форума (~ стр. с 40) - найдёте советы нескольких клубней, переделывавших сборку конкретно под воспроизведение видео...
Ну это Вы зря. Не боги горшки обжигают. Нужна будет помощь - велкам (в ЛС).Smok писал(а):...мне и ума не хватит их поставить...
- Smok
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Хендай ix35
- Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ
- День рождения (покупки) авто: 18.03.2013
#3255ValeryPVE писал(а):...Ну это Вы зря. Не боги горшки обжигают...
Спасибо буду пробовать
Вернуться в «ШГУ с навигацией»