ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Рено
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#3676А зачем вам эти релизы вообще? Когда можно поставить нормальную навигацию на ШГУ и пользоваться??? Не понимаю я этой тяги к убогим штатным картам
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#3677Бейбит писал(а):Всем добрый день! хотел узнать что делать, после обновления шгу версии 7.5.8 на дисплее исчезли часы как вернуть, ix35 2014 г.в. заранее спасибо. 3.12
Установить карты 3.13
- Moralex
- Активный участник
- Настоящее имя: Алекс
- Автомобиль: Prestige 2.0 AWD 6AT Gasoline
- Регион регистрации авто: 60 Псковская область
- День рождения (покупки) авто: 12.04.2013
#3678У меня, кстати, после обновления 7.5.8 прекрасно работали карты 3.12, правда потом всё равно обновил до 3.13.bigsam писал(а):Установить карты 3.13Бейбит писал(а):Всем добрый день! хотел узнать что делать, после обновления шгу версии 7.5.8 на дисплее исчезли часы как вернуть, ix35 2014 г.в. заранее спасибо. 3.12
-
- Новичок
- Настоящее имя: Denis
- Автомобиль: IX 35
- День рождения (покупки) авто: 14.11.2014
#3679bigsam писал(а):Бейбит писал(а):Всем добрый день! хотел узнать что делать, после обновления шгу версии 7.5.8 на дисплее исчезли часы как вернуть, ix35 2014 г.в. заранее спасибо. 3.12
Установить карты 3.13
Судя по тому что владелец авто живет в КЗ то - Не поможет!!! Сколько я не дрюкался ничего не выходило, была последняя надежда, что доеду до России и они там синхронизируются и чудо произошло, почти возле границы часы синхронизировались и стали работать.
====================
moder: Коллега абсолютно прав. Карты штатной нави: "Europe/Russia/Turkey". Казахстан в этот волшебный перечень (к сожалению) не входит. Т.е. в Казахстане для европейских версий нави ix35 НЕТ штатного решения... (((
Как вариант - KZ.майдан - КазахстанЦэЭуропа (это - решение "курильщика"))).
Решение здорового человека - альтернативные навигации - 7Ways/Navitel/Progorod/iGO.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#3680У нас на форуме, посвящённом Санте 3 есть клубни из Казахстана и др. стран у которых возникала эта проблема. Решается установкой полного комплекта (7.4.5 + 312), (7.5.8 + 313). После установки выбирается язык отличный от русского, иногда перебирается несколько языков и так до синхронизации часов. После выбирается русский.
====================
moder: Ok, Семён, спасибо!
====================
moder: Ok, Семён, спасибо!
- ValeryPVE
- Бывалый
#3681Внезапно... )))
Удалось собраться, заставить себя и обновить "клубную" сборку MDsc1: Альтернативная нави+видео+тотал (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC), конкретно:
- 7Ways: версия 1.21.845;
- карты: Москва+МО, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская, Краснодарский кр., респ. Адыгея и "атлас";
- Speedcam'ы: для всех (упомянутых) карт.
На своей мафинке - проверено!
P.S. Only for ДОрестайл. )))
Удалось собраться, заставить себя и обновить "клубную" сборку MDsc1: Альтернативная нави+видео+тотал (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC), конкретно:
- 7Ways: версия 1.21.845;
- карты: Москва+МО, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская, Краснодарский кр., респ. Адыгея и "атлас";
- Speedcam'ы: для всех (упомянутых) карт.
На своей мафинке - проверено!
P.S. Only for ДОрестайл. )))
-
- Бывалый
#3682ValeryPVE, а вы все еще без Менавруса и с этими сборками??? Для такого заслуженного форумчанина у меня найдется подарочная лицензия 
Оцените, как может работать навигация и особенно видеоплеер на наших ГУшках.

Оцените, как может работать навигация и особенно видеоплеер на наших ГУшках.
- ValeryPVE
- Бывалый
#36832 Alexander2012
Александр,
1) альт. нави у меня (и, для меня) работает вполне достойно. Кстати, с последних версий Навикей обещает "приглушение звука" (как в штатке/зависит от устройства) - сам (пока) не проверил. Плеером давно не пользовался, но (проверочные запуски) - всё работает. ))) Ваш "адаптированный/модернизированный" не тестил - времени нет. )))
2) "подарочная лицензия" - это взятка? ))) За чем, за что? ))) Менаврусом я воспользуюсь лишь в том (маловероятном) случае, если (каким-то образом) пересяду на рестайл. Но (!) если пересяду, то скорее на Туксон, а там (вроде) другие устройства. Кроме того, пару недель назад жена отказалась от топовой комплектации мафинки (с нави) со словами "у меня планшет". И, в целом, я с ней согласен!
3) если это (очередная) попытка скрытой рекламы, то - Вы же в курсе - я всё безжалостно и без колебаний удаляю. ))) Мне кажется, что достаточно ссылки в топике на Ваше (платное) решение.
4) Ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить значимость Ваших (бизнес(!)) разработок для клубней-рестайловодов, но (принципиально) занимаю отличную от Вашей позицию. И, поверьте, вовсе не из финансовых соображений. Мне проще (и, ближе по "духу") "напрячь" Кириллку, ДмП или собственных программистов и сваять драйвер а'ля "рестайл".
Вот как-то так... ))) Удачи!
P.S. Считаю, что действительно КЛАССНЫМ было бы решение конвертации (и, интеграции/подхвата) карт навитела/мегамапс и т.д. и т.п. в формат штатки (навтек) и использование ХОРОШЕЙ картографической инфы ШТАТНЫМ софтом. Но (!) эта задача - из другой предметной области... (((
Александр,
1) альт. нави у меня (и, для меня) работает вполне достойно. Кстати, с последних версий Навикей обещает "приглушение звука" (как в штатке/зависит от устройства) - сам (пока) не проверил. Плеером давно не пользовался, но (проверочные запуски) - всё работает. ))) Ваш "адаптированный/модернизированный" не тестил - времени нет. )))
2) "подарочная лицензия" - это взятка? ))) За чем, за что? ))) Менаврусом я воспользуюсь лишь в том (маловероятном) случае, если (каким-то образом) пересяду на рестайл. Но (!) если пересяду, то скорее на Туксон, а там (вроде) другие устройства. Кроме того, пару недель назад жена отказалась от топовой комплектации мафинки (с нави) со словами "у меня планшет". И, в целом, я с ней согласен!
3) если это (очередная) попытка скрытой рекламы, то - Вы же в курсе - я всё безжалостно и без колебаний удаляю. ))) Мне кажется, что достаточно ссылки в топике на Ваше (платное) решение.
4) Ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить значимость Ваших (бизнес(!)) разработок для клубней-рестайловодов, но (принципиально) занимаю отличную от Вашей позицию. И, поверьте, вовсе не из финансовых соображений. Мне проще (и, ближе по "духу") "напрячь" Кириллку, ДмП или собственных программистов и сваять драйвер а'ля "рестайл".
Вот как-то так... ))) Удачи!
P.S. Считаю, что действительно КЛАССНЫМ было бы решение конвертации (и, интеграции/подхвата) карт навитела/мегамапс и т.д. и т.п. в формат штатки (навтек) и использование ХОРОШЕЙ картографической инфы ШТАТНЫМ софтом. Но (!) эта задача - из другой предметной области... (((
-
- Участник
- Настоящее имя: Миша Фарбер
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 07.07.1991
#3684ValeryPVE писал(а):Считаю, что действительно КЛАССНЫМ было бы решение конвертации (и, интеграции/подхвата) карт навитела/мегамапс и т.д. и т.п. в формат штатки (навтек) и использование ХОРОШЕЙ картографической инфы ШТАТНЫМ софтом. Но (!) эта задача - из другой предметной области... (((
Если этот формат карт много где используется, то может быть в этом и есть смысл. В противном случае это аццки нерентабельно. Ну и в качестве хобби - на любителя, мягко говоря

- dimond
- Участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: Hyundai IX35
- День рождения (покупки) авто: 04.02.2013
#3685ValeryPVE
Валерий! хотел поблагодарить Вас, прочитал данную тему еще до регистрации на форуме. Все сделал, обновил версию до 7.5.8 и карты до 3.13, хотя и были проблемки
Они не влезали, т.к. диск4 меньшим размером - 4.48 Gb, но долго не мучился, урезал европейские карты и все стало на свои места и все работает
Благодарю Вас!!! Но есть еще вопрос
Как поставить прогу Sound Normalizer 3.93.rar, т.к. мне пишет что эта прога не для WinCE 
====================
moder: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=94386#p94386, т.е. Sound Normalizer необходимо/стоит (кому это нужно) использовать на обычном компе (под обычной виндой) для предварительного "выравнивания" уровней... А уже потом писать мп3-шки на флеху для ШГУ. )))
Валерий! хотел поблагодарить Вас, прочитал данную тему еще до регистрации на форуме. Все сделал, обновил версию до 7.5.8 и карты до 3.13, хотя и были проблемки

====================
moder: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=94386#p94386, т.е. Sound Normalizer необходимо/стоит (кому это нужно) использовать на обычном компе (под обычной виндой) для предварительного "выравнивания" уровней... А уже потом писать мп3-шки на флеху для ШГУ. )))
-
- Бывалый
#3686ValeryPVE, самое обидное - когда хочешь заслуженному человеку просто по-человечески сделать приятное, а это воспринимается как какое-то подлизывание. 
Наша разработка, не только и не столько драйвер gps, сколько интеграция стороннего ПО "как штатного". И тогда штатная нави вообще не нужна, когда те же Навител и 7 дорог работают как родное ПО магнитолы.
Кстати, был бы признателен, если бы вы раскрыли тему "принципиально отличной позиции".

Наша разработка, не только и не столько драйвер gps, сколько интеграция стороннего ПО "как штатного". И тогда штатная нави вообще не нужна, когда те же Навител и 7 дорог работают как родное ПО магнитолы.
Кстати, был бы признателен, если бы вы раскрыли тему "принципиально отличной позиции".
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#3687Alexander2012
ValeryPVE
простите, что вмешиваюсь, но мне понятна позиция Александра: т.к. Валерий, пожалуй, самый опытный и продвинутый автор/тестер/помощник различных альт.нави, то поюзав менаврус, мог бы предоставить качественный/практичный/полезный фидбэк, что было бы немаловажным для прогресса в этом направлении... я, конечно, понимаю, что есть в этом доля маркетинга, но это всё в "общее" благо...
Alexander2012, без ложной лести, это было хорошее предложение
ValeryPVE, не смотря ни на что, я уважаю твоё решение
ValeryPVE
простите, что вмешиваюсь, но мне понятна позиция Александра: т.к. Валерий, пожалуй, самый опытный и продвинутый автор/тестер/помощник различных альт.нави, то поюзав менаврус, мог бы предоставить качественный/практичный/полезный фидбэк, что было бы немаловажным для прогресса в этом направлении... я, конечно, понимаю, что есть в этом доля маркетинга, но это всё в "общее" благо...
Alexander2012, без ложной лести, это было хорошее предложение
ValeryPVE, не смотря ни на что, я уважаю твоё решение
- За это сообщение автора Егерь поблагодарил:
- Alexander2012
«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Бывалый
- ValeryPVE
- Бывалый
#36892 Егерь Слава, ну не флуди... )))
2 Alexander2012 Александр, ни в коем случае не хотел Вас (или ещё кого) как-либо обидеть, сорри. Я, собсно, сам воспринимаю Ваш первый/очередной пост как попытку лёгкого, ненавязчивого троллинга. ))) И, вообще, склоняюсь к мысли, что всю эту дискуссию стоит удалить, т.к. ей не место в этой теме. Есть же ЛС.
Если действительно нужна (какая-либо) помощь - всегда вэлкам, искренне уверен (надеюсь))), что на форуме нет ни одного клубня, которому я бы в чём-то отказал... У Вас и так в помощниках/тестерах замечательные ребята: и bigsam и reincarnatio и среди юзеров/покупателей спецов хватает: Moralex, Kirrrilka, MarkII и т.д. ))) Собсно, если нужно потестить (и мои впечатления/советы/пожелания кому-то действительно нужны/важны) менаврус-софт "в живую" - можно попробовать, нет проблем. Я и так неоднократно высказывал (заочные) советы в Вашей теме (с точки зрения руководителя целого подразделения программистов/модельеров/системных аналитиков))).
2 All Давайте НЕ будем продолжать (ИМХО - бессмысленное) обсуждение "что лучше, что хуже". Всё равно каждый решает сам для себя. ИЧСХ, каждый - сам кузнец своего счастья.
P.S. Да, и никакой я не "заслуженный", такой же как все (только с модерскими правами))). Заслуженные (на мой, субъективный взгляд): Sergey51, Ураган, Bald, Basilio, VictorZ1 и ещё много-много парней... )))
2 Alexander2012 Александр, ни в коем случае не хотел Вас (или ещё кого) как-либо обидеть, сорри. Я, собсно, сам воспринимаю Ваш первый/очередной пост как попытку лёгкого, ненавязчивого троллинга. ))) И, вообще, склоняюсь к мысли, что всю эту дискуссию стоит удалить, т.к. ей не место в этой теме. Есть же ЛС.
Если действительно нужна (какая-либо) помощь - всегда вэлкам, искренне уверен (надеюсь))), что на форуме нет ни одного клубня, которому я бы в чём-то отказал... У Вас и так в помощниках/тестерах замечательные ребята: и bigsam и reincarnatio и среди юзеров/покупателей спецов хватает: Moralex, Kirrrilka, MarkII и т.д. ))) Собсно, если нужно потестить (и мои впечатления/советы/пожелания кому-то действительно нужны/важны) менаврус-софт "в живую" - можно попробовать, нет проблем. Я и так неоднократно высказывал (заочные) советы в Вашей теме (с точки зрения руководителя целого подразделения программистов/модельеров/системных аналитиков))).
2 All Давайте НЕ будем продолжать (ИМХО - бессмысленное) обсуждение "что лучше, что хуже". Всё равно каждый решает сам для себя. ИЧСХ, каждый - сам кузнец своего счастья.
P.S. Да, и никакой я не "заслуженный", такой же как все (только с модерскими правами))). Заслуженные (на мой, субъективный взгляд): Sergey51, Ураган, Bald, Basilio, VictorZ1 и ещё много-много парней... )))
-
- Новичок
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix 35
- День рождения (покупки) авто: 08.04.1982
#3690DmP писал(а):Hantaz писал(а):После обновления ПО ШГУ с 5.1.3 на 7.5.8 перестала включаться камера, что делать?
====================
moder: Михаил, обновление ПО не должно (да и не может) быть связано с работоспособностью ("...перестала включаться...", отказ/глюк камеры) камеры ЗХ. Похожий случай уже был... Здесь же в теме (ранее) можно поискать/почитать. Тривиальное совпадение аппаратного отказа КЗХ с моментом обновления ПО ШГУ. Рецепт - гарантийная замена.
Подтверждаю, у меня тоже после обновления с неродной камерой "на столе" работать перестало. Неродная - PAL. Буду разбираться.
тоже самое и у меня.
после прошивки на 7.5.8 перестала работать камера.
есть какое нибудь решение этой проблемы?
Вернуться в «ШГУ с навигацией»