ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Nikolasha
- Бывалый
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: IX-35 4WD престиж, словак, бензин
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 30.06.2010
Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#4756BOSIS писал(а):tierno писал(а):На рестайлинг 2013 года встало без ошибок! Все ок, камера заднего вида почти не тормозит, в отличии от 7.5.8! Время установки 1 час 20 минут.
Это пока практически единственное отличие, что я заметил. Камера быстрее срабатывает.
Я тоже сразу это заметил, больше отличий наверно и нет. Ездил сегодня с навигацией- опять пытается какими то козьими тропами иногда вести- значит и развязок еще многих нет.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Рено
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
#4757А каких новых развязок вы хотели от карт Q4 2015? Я когда разбирал по просьбе bigsam архивы формата map - нашел запись, где честно описан релиз этих карт
415E7AB // 2015 Q4 for all Europe and Russia
Так что карты как всегда протухшие...
- За это сообщение автора Alexander2012 поблагодарил:
- BOSIS
- VitasG
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: Tucson 4, 2,5 ,Visioner.
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2021
#4758Alexander2012 писал(а):А каких новых развязок вы хотели от карт Q4 2015? Я когда разбирал по просьбе bigsam архивы формата map - нашел запись, где честно описан релиз этих карт
Александр в твоих словах есть всегда подоплека!! Поэтому твое мнение субъективное, не знаю как где, у нас развязки только открытые есть, так что все более менее и расстраиваться по этому поводу не стоит, тем более дареному коню в зубы не смотрят, не до конца понимаю цель всех этих обсуждений, хорошие-плохие, они вышли и этим можно воспользоваться,что еще нужно? А надо оно вам или ненадо, каждый сам решает, этим вы только засоряете ветку!!!!
- Tiggo
- Участник
- Настоящее имя: Alex
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 10.10.2013
#4759VitasG писал(а):тем более дареному коню в зубы не смотрят
Обратная теорема:"Естественно, у даренного коня хороших зубов не может быть по определению"

Но верил Я, не все еще пропало - пока не меркнет свет, пока горит свеча...
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Рено
- День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
#4760VitasG писал(а):Alexander2012 писал(а):А каких новых развязок вы хотели от карт Q4 2015? Я когда разбирал по просьбе bigsam архивы формата map - нашел запись, где честно описан релиз этих карт
Александр в твоих словах есть всегда подоплека!! Поэтому твое мнение субъективное, не знаю как где, у нас развязки только открытые есть, так что все более менее и расстраиваться по этому поводу не стоит, тем более дареному коню в зубы не смотрят, не до конца понимаю цель всех этих обсуждений, хорошие-плохие, они вышли и этим можно воспользоваться,что еще нужно? А надо оно вам или ненадо, каждый сам решает, этим вы только засоряете ветку!!!!
Ну спасибо, широкая общественность! Мы с Семеном старались, распаковали карты, чтобы их могли ставить все и не бояться нехватки места, а когда я озвучил информацию, полученную во время этой распаковки - я оказывается ветку засоряю?

- За это сообщение автора Alexander2012 поблагодарил:
- Tiggo
- Красноармеец
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX35, Theta II, АТ, 4WD, Style, Slovakia
- День рождения (покупки) авто: 14.05.2011
#4761А мне ещё показалось, что шрифт названия треков стал чуть больше
По нави буду смотреть 11.

По нави буду смотреть 11.
Уровень бреда превысил уровень жизни!
Стабильность не тонет!
Стабильность не тонет!
- VitasG
- Активный участник
#4762Alexander2012 писал(а):VitasG писал(а):Alexander2012 писал(а):А каких новых развязок вы хотели от карт Q4 2015? Я когда разбирал по просьбе bigsam архивы формата map - нашел запись, где честно описан релиз этих карт
Ну спасибо, широкая общественность! Мы с Семеном старались, распаковали карты, чтобы их могли ставить все и не бояться нехватки места, а когда я озвучил информацию, полученную во время этой распаковки - я оказывается ветку засоряю?
Александр не перебарщивай,сути то ты как и некоторые так и не поняли, про то что ты с Семенем вытащил с ГУ карты, молодец, этим воспользуються только те у кого как у меня стоит твой Менаврус,кстати карты я скачал сам и не кричу об этом, просто с головы скинул и все, работают, я про то что карты в Москве достаточно объективные и про то что даренному коню в зубы не смотрят, а больше я ничего не говорил, ну как то так!
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX35 CRDi White, чип labofspeed, пружины +25
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2013
#4763VitasG писал(а):я про то что карты в Москве достаточно объективные
Вы реально считаете, что за 2 года в Москве не построили новых дорог, эстакад и развязок?
Я всё таки считаю, что это не актуальное обновление карт для наших систем. Не могут буржуи так отставать в картографии.
Что скажет наш уважаемый wbaldin после посещения ОД ?
Обновление ПО вообще не имеет какого-то решающего значения. Оно ничего принципиально не меняет.
Для себя пока не увидел необходимости обновления, кроме циферок.
- VitasG
- Активный участник
#4764Я не пойму никто тему не читает, если новая развязка на мкаде на Ленинском котрая открылась ну совсем недавно, новая дорога от симферопольки до Кузнечиков в Подольске, открылась тоже недавно, кстати последние карты Навител ее не видят, и это я только пару мест посмотрел, если это неактуально то я умываю руки, причем тут vbaldin?
Или хочется писать, потомучто надо что нибудь пописать, ну нехочеться вам их ставить не ставьте, кто вас заставит, не пойму в чем проблема то , хотите ставьте хотите не ставьте, кто поставил отписались, все ок, работает, и больше не надо другой информации, хочу-не хочу, актуально-не актуально. Кстати сейчас вышли новые карты Навител, вот на них новая дорога только появилась, а это апрель 17, а у наших 15 года она уже есть, для меня не цифры показатель, а реальная обстановка, то что карты показывают.
Или хочется писать, потомучто надо что нибудь пописать, ну нехочеться вам их ставить не ставьте, кто вас заставит, не пойму в чем проблема то , хотите ставьте хотите не ставьте, кто поставил отписались, все ок, работает, и больше не надо другой информации, хочу-не хочу, актуально-не актуально. Кстати сейчас вышли новые карты Навител, вот на них новая дорога только появилась, а это апрель 17, а у наших 15 года она уже есть, для меня не цифры показатель, а реальная обстановка, то что карты показывают.
-
- Участник
- Настоящее имя: андрей
- Автомобиль: hyundai ix-35 4wd AT NU Travel
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2013
#4765Хотелось бы, чтобы тема не засорялась не относящимися к ней постами. Ведь справедливо, если данная версия тебе не нравится, то не ставь ее и все. А то из более 300 страниц - цимуса чуть... Клубни, давайте будем серьезны и уважительны к тем, кто привносит новое... А они реально делают нужное дело, и не надо здесь выкладывать росказни про ненужность и неактуальность этого. Реально, по удобству и надежности штатка мне нравится (а кому нет - есть ветки другие, welcome!!!!)
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX35 CRDi White, чип labofspeed, пружины +25
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2013
#4766VitasG писал(а):если новая развязка на мкаде на Ленинском которая открылась ну совсем недавно, новая дорога от симферопольки до Кузнечиков в Подольске, открылась тоже недавно, кстати последние карты Навител ее не видят, и это я только пару мест посмотрел, если это неактуально то я умываю руки
VitasG писал(а):Кстати сейчас вышли новые карты Навител, вот на них новая дорога только появилась, а это апрель 17, а у наших 15 года она уже есть, для меня не цифры показатель, а реальная обстановка, то что карты показывают.
Я ровно об этом спрашивал несколько страниц назад, но никто не ответил. Значит актуальность карт не соответствует цифровому обозначению (4кв. 2015г.)?
Просто хочется увидеть какое обновление ему предложат у официального дилера в Германии. Будет ли это та же версия или еще новее.VitasG писал(а):причем тут vbaldin?
- VitasG
- Активный участник
#4767pesec
Не внимательно читаешь, я выкладывал фотку развязки на ленинском и опять все про тоже,а про baldin скажу, что он сможет только карты выложить, естественно в этом нет смысла, сейчас, обновление прошивки будет такое же или как всегда народ ждет какое то чудо! Ну вы юмористы! Я не понимаю одного, зачем ждать чего то, расспрашивать у людей которые сделали, можно сказать, рискнули и довольные, нет вы сидите ждете манны небесной, надеетесь, что это кто то за вас сделает что то, а вы боитесь чего то, ГУ загнеться? Придет время, оно загнеться и поверьте неожиданно, устроили из технической ветки флудильню! Жду шапки:)
====================
moder: Виталь, готово, Ваше приказание выполнено! )))
Не внимательно читаешь, я выкладывал фотку развязки на ленинском и опять все про тоже,а про baldin скажу, что он сможет только карты выложить, естественно в этом нет смысла, сейчас, обновление прошивки будет такое же или как всегда народ ждет какое то чудо! Ну вы юмористы! Я не понимаю одного, зачем ждать чего то, расспрашивать у людей которые сделали, можно сказать, рискнули и довольные, нет вы сидите ждете манны небесной, надеетесь, что это кто то за вас сделает что то, а вы боитесь чего то, ГУ загнеться? Придет время, оно загнеться и поверьте неожиданно, устроили из технической ветки флудильню! Жду шапки:)
====================
moder: Виталь, готово, Ваше приказание выполнено! )))
- stepan
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Степан
- Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
- День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
#4768Сегодня попробовал построить маршрут от дома до работы (Митино - м. Рижская), предложил два маршрута: короткий, но более долгий (через Волоколамку) и быстрый, но более длинный (через Звенигородку). Если кто знает на Волоколамке перед тоннелем под каналом им. Москвы утром всегда ж*па. Т.е., либо ШГУ стал подсасывать трафик (пробки), либо в навигаторе прописали эту вечную пробку программно 

- sergey.i67
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: HYUNDAI ix35,4WD,Стайл
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 30.08.2011
#4769В выходные обновился. Все встало с первого архива (там все вместе и карты и ПО). Дорестайл, один из первых чехов. Все работает по времени примерно 1.20. Отличий от предыдущей сборки пока не увидел. И кстати был до праздников у дилера, так вот сказали и заказали бесплатно замену датчиков парковки по гарантии. Может кому-нибудь пригодится (авто уже давно не на гарантии 2011 г.в.)
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Ильмир
- Автомобиль: KIA Sportage
- Регион регистрации авто: 02, 102 Республика Башкортостан
#4770Проверьте штатный выход в виндовс с файлом explore.guid, поковырялся в прошивках, он остался без изменений. Но почему то люди говорят что не работает.
У себя пока не могу проверить, окирпичил ШГУ с этим обновлением.
У себя пока не могу проверить, окирпичил ШГУ с этим обновлением.
Вернуться в «ШГУ с навигацией»