ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
Re: Навигационная программа NAVTEQ
#481У меня тоже не хотел рисовать новую, пытался вывести назад (хотя и пересчитывал). Может надо предпочтение каким-то дорогам выставить или убрать?
- Valeriy
- Активный участник
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Style
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#482Я когда ТО проходил у ОД, мне обновление устанавливали именно как "репрограммирование навигационной системы" (обновление логики составления маршрута). Оказывается и такое обновление есть. Сделали бесплатно.
-
- Участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix 35 style 4wd серебро
#483Sergey51 писал(а):У меня тоже не хотел рисовать новую, пытался вывести назад (хотя и пересчитывал). Может надо предпочтение каким-то дорогам выставить или убрать?
Спасибо,попробую выяснить.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Контактная информация:
#484Sergey51 писал(а):Asd писал(а):Обновлялся у ОД
Ну и как Мурманск представлен? В виде тупика Октябрьской ЖД?
Я обновился сам, наш Мурманск видимо им не нужен, они считают что тут дорог нет, только на оленьих упряжках езят...

Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#485Asd писал(а):Тоже все заработало. Сбросил все настройки мультимедиа на заводские, установил русский язык и все заработало. Если ОД все-таки предоставит список коман для голосового управления - выложу. Всем удачи!
Наш ОД долго будет ждать перечень голосовых команд...
После волшебных манипуляций голосом, удалось получить хелп на монитор (оказывается он есть).
Голосовые команды Radio/FM команды:
AM
FM
Список
Предустан.
Поиск начать
Регион Авто./отк.
Частота <xx>,<y>
Новос. вкл./отк.
ТА вкл./отк.
Следующая станция
Предыдущая станция
Предустановка 1...12
Отмена
Другие команды
Чтоб переключится на диск надо сказать ЦэДэ (на СиДи не срабатывает)

- Sergey51
- Мега активный участник
#486О блин! А что так и говорить предустан??
Настройку частоты я так : сто два точка ноль ноль !
Настройку частоты я так : сто два точка ноль ноль !
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#487Не знаю, это я переписал то что успел сфотографировать на экране. Из этих команд я попробовал большинство, частота так и говорил "Частота сто пять", с запятыми не пробовал."Следующая станция" переключает вперед, "предыдущая станция" у меня тоже листает вперед. ))) Попробую найти как вызвать хелп на остальное меню, этот вызывается командой "ф-ф-флешка" ))))))
- azon
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4WD AT Style
#488Что-то мне подсказывает, что "ф-ф-флешка" это не команда для вызова меню помощи. По-моему, это ГУ не поняла, что от нее требуется и вывела список правильных команд на экран. В любом случае, спасибо за идею, нужно попробывать поискать. Единственное, что я пробывал, так это переключение на Радио и Медиа, голосом так и нужно говорить - "Радио" и "Медиа". А вообще, я считаю это бесполезной опцией - голосовое управление. Большинство переключений можно также сделать на руле, да и дотянуться до ГУ не так уж и далеко.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#489Согласен, вызывать таким образом хелп не самая лучшая идея, пытаюсь найти вызов этой справки.)) Сейчас пока ехал пробовал переключение станций на радио, говорил "частота 105 точка 5", работает как надо. Функция голосового управления может быть полезна иногда, например когда продиктовать адрес в навигатор, все лучше чем вводить ручками.
- -mio-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: .....прощай мазда 3... привет аикс 35..
#490Ну вот и я обновил и перевёл на русский навигацию и мафон....особой радости не получил..также чтобы запустить с флэшки музон приходиться "уговаривать"
систему.А в общем всё также.на первый взгляд !!(мало проехал).Но у каждого диллера своя замануха !!! Например в (моём любимом -???)Леон-Ателье перевести на русский стоит 700 рубл.У кого то вообще нет .Поехал в Кунцево без записи !! Приняли и установили ,правда установка занимает 3 !! часа!!!!! Я пока русифицировался поговорил с мастером Вадим(приёмщик)-он и установил ..Передал чтоб всем клубом к ниму приезжали
...

- d_zaitsev
- Бывалый
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#492-mio- писал(а):Ну вот и я обновил и перевёл на русский навигацию и мафон....особой радости не получил..также чтобы запустить с флэшки музон приходиться "уговаривать"систему.А в общем всё также.на первый взгляд !!(мало проехал).Но у каждого диллера своя замануха !!! Например в (моём любимом -???)Леон-Ателье перевести на русский стоит 700 рубл.
Странно, русский радует везде, сам перепрошил, флешка нормально запускается и не тормозит...
- -mio-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: .....прощай мазда 3... привет аикс 35..
#493 d_zaitsev Конечно свой язык лучше
..поюзаю побольше сравню.Ты тоже по времени потерял 3 часа ???

- d_zaitsev
- Бывалый
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#494Минут 50 перепрошивал через флэшку. Пока на дачу ехал всё и обновилось.
- Sergey51
- Мега активный участник
#495Вроде в этой теме писал, загрузка ПО заняла 52 или 62 минуты максимум. Специально засекал 

Вернуться в «ШГУ с навигацией»