ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- justin
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX35 Limited
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 12.03.2012
Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#5251Кто-то может пересохранить архив на любом другом сервере кроме Яндекс? С Украины скачать не возможно, прокси больше 2 гб обрывают закачку.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Рено
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 04.06.1980
#5252Удалите Порошенко, это поможет решить проблемы с российскими хостингами. На самом деле попробуйте заюзать любой http-прокси. Яндекс все отдает по 80-му порту
- За это сообщение автора Alexander2012 поблагодарили (всего 4):
- &-ray • ValeryPVE • Валерон • khb1
- Moralex
- Активный участник
- Настоящее имя: Алекс
- Автомобиль: Prestige 2.0 AWD 6AT Gasoline
- Регион регистрации авто: 60 Псковская область
- День рождения (покупки) авто: 12.04.2013
#5253У меня при выключенном зажигании прошивка обновилась, и более того - при этом не погасить экран, ни выключить ШГУ не удалось.VictorZ1 писал(а):Вооот. А выключается через 10 мин.letnaps писал(а):... Правда я подождал всего мин 5-7 .

-
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Tucson 2022, бензин 2,5 L, 4WD, 8АКПП
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 06.11.2022
#5254Moralex писал(а):... запускайте установку, глушите, закрывайте и забудьте про машинку на часок.
Это не законно!!! Давайка как все - 1,5 часа с включенным движком. А то, иш ты, флеху вставил, обнова пошла, машинку заглушил, закрыл и своими делами заниматься!?!? А как же переживания и "ошибка 48"???
Не по феншую всё это...

Всё, что можно представить, можно осуществить.
- Caris
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Hyundai ix35 2wd Travel
- День рождения (покупки) авто: 02.10.2015
#5255Подключил в гараже зарядное, запустил обновление. Через 2 часа вернулся - всё обновлено без ошибок.
-
- Активный участник
- Автомобиль: i30
#5256Обновил тоже. В общем стало лучше по картам: ЗСД появился-таки в Питере.
Но опять странно уже второе обновление: карта всегда в ночном режиме!
Поэкспериментировал. В положении АСС карта в режиме день, при включенных габаритах - ночь, как положено. Но как только включаю зажигание - всегда ночь.
Странно всё это. Нужно попробовать скрестить 1.15 и новые карты что ли?..
Или есть какие мысли?
Но опять странно уже второе обновление: карта всегда в ночном режиме!
Поэкспериментировал. В положении АСС карта в режиме день, при включенных габаритах - ночь, как положено. Но как только включаю зажигание - всегда ночь.
Странно всё это. Нужно попробовать скрестить 1.15 и новые карты что ли?..
Или есть какие мысли?
Персональная защита от угона.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Tucson 2022, бензин 2,5 L, 4WD, 8АКПП
- День рождения (покупки) авто: 06.11.2022
#5257&-ray писал(а):В положении АСС карта в режиме день, при включенных габаритах - ночь, как положено. Но как только включаю зажигание - всегда ночь.
Странно всё это.
Я записал только карты (обрезанные, в ручном режиме). Все норм. А разве ночной режим не по датчику света выставляется???
Всё, что можно представить, можно осуществить.
- VitasG
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: Tucson 4, 2,5 ,Visioner.
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2021
#5258&-rayТак может у тебя при включеном зажигании (заведенном авто) габариты всегда горят или ближний?
-
- Активный участник
#5259VitasG писал(а):может у тебя при включеном зажигании (заведенном авто) габариты всегда горят или ближний?
Не горят. Я бы упомянул.
Jager писал(а):А разве ночной режим не по датчику света выставляется???
По нему, если режим света АВТО. Но у меня тёмные всегда, даже на ОФФ.
- ValeryPVE
- Бывалый
#5260&-ray писал(а):По нему, если режим света АВТО. Но у меня тёмные всегда...Jager писал(а):А разве ночной режим не по датчику света выставляется???
Вот уже не первый раз читаю волшебную историю про зависимость режима карт нави (день/ночь) от положения переключателя света фар (OFF, габариты, ближний, AUTO). И, вроде, от одного и того же клубня (&-ray).
У меня свет всегда в AUTO, но сегодня не удержался и провёл натурный эксперимент. Искусственную "ночь" создавал с помощью газетки на датчике освещённости.
Итак:
AUTO+день - карта светлая, дневная.
AUTO+ночь - карта тёмная, ночная.
Габариты+день - карта светлая, дневная.
Габариты+ночь - карта тёмная, ночная.
И, да, кто найдёт в ИЭ ШГУ описание зависимости "фары/габариты -> карта нави? )))
А в качестве совета &-ray: в настройках ШГУ попереключайте режим карт "авто-день-ночь" и остановитесь на "авто" - должно помочь. Я у себя видел уход в непрерывный ночной режим после отключения аккумулятора на ТО в этом апреле. Упомянутые переключения помогли. А может у Вас датчик света неисправен/глючит или его протереть надо?
P.S. Так можно дойти и до взаимосвязи карт нави в ШГУ со светом в салоне и температурой за бортом. )))
- stepan
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Степан
- Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
- День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
#5261ValeryPVE писал(а):И, да, кто найдёт в ИЭ ШГУ описание зависимости "фары/габариты -> карта нави? )))
Это?)))

====================
moder: К сожалению вааще (от слова "совсем") не понимаю эту табличку: что такое "освещение", что такое "автоподсветка" и откуда эта бесценная инфа?
- За это сообщение автора stepan поблагодарил:
- _konstruktor_
- stepan
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Степан
- Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
- День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
#5262moder писал(а):К сожалению вааще (от слова "совсем") не понимаю эту табличку: что такое "освещение", что такое "автоподсветка" и откуда эта бесценная инфа?
Не притендую на истину, но насколько я понимаю, под словом "автоподсветка" подразумевается подсветка приборной панели/торпедо, работающая от датчика света, а под словом "освещение" - головное освещение, т.е. ближний/дальний свет.
Инфа, как обычно, из мануала)))
Раздел Настройка/Дисплей (стр. 21)

-
- Активный участник
#5263ValeryPVE
Спасибо за исследования, но я такие же проводил. С настройками тоже экспериментировал по-всякому.
Странно то, что когда я обновился до 1.15, такой проблемы не было. Проблема появилась после обновления до 4.15 и 1.17.
У меня, конечно, не ix35, но это не имеет значения, точно.
Я, как бы, не мало вожусь с а/м по роду своей деятельности, но эту проблему понять не могу. Даже в голову ничего не приходит. Кто-то раньше тоже жаловался на подобное поведение.
Спасибо за исследования, но я такие же проводил. С настройками тоже экспериментировал по-всякому.
Странно то, что когда я обновился до 1.15, такой проблемы не было. Проблема появилась после обновления до 4.15 и 1.17.
У меня, конечно, не ix35, но это не имеет значения, точно.
Я, как бы, не мало вожусь с а/м по роду своей деятельности, но эту проблему понять не могу. Даже в голову ничего не приходит. Кто-то раньше тоже жаловался на подобное поведение.
- ValeryPVE
- Бывалый
#5264ИМХО зря флудим, вопрос какой-то мутный, но не смог удержаться из врождённой природной вредности. )))
Так всё-таки от датчика?
Ok. А если я принудительно включил габариты/ближний - это уже не "авто"подсветка? А что такое "автоподсветка не определена" (...а вдруг это AUTO?... да нет, не может быть...)))? Это как? (+ещё много вопросов))).
Степан, ИЧСХ, ни я ни ты на всё это ответить не сможем. Есть опасение, что мы видим некорректный перевод (корейский->английский->шумерский->русский))).
И, наконец, самое интересное: а кому-нибудь удавалось/удаётся менять режим карт нави день/ночь за счет ВКЛ/ВЫКЛ ближнего света или габаритов??? )))
P.S. Коллеге &-ray могу посоветовать только переустановить прошивку+карты, ещё раз перепроверить настройки, передёрнуть двойной предохранитель, скинуть клемму... Как-то так.
stepan писал(а):...под словом "автоподсветка" подразумевается подсветка приборной панели/торпедо, работающая от датчика света...
Так всё-таки от датчика?
Ok. А если я принудительно включил габариты/ближний - это уже не "авто"подсветка? А что такое "автоподсветка не определена" (...а вдруг это AUTO?... да нет, не может быть...)))? Это как? (+ещё много вопросов))).
Степан, ИЧСХ, ни я ни ты на всё это ответить не сможем. Есть опасение, что мы видим некорректный перевод (корейский->английский->шумерский->русский))).
И, наконец, самое интересное: а кому-нибудь удавалось/удаётся менять режим карт нави день/ночь за счет ВКЛ/ВЫКЛ ближнего света или габаритов??? )))
P.S. Коллеге &-ray могу посоветовать только переустановить прошивку+карты, ещё раз перепроверить настройки, передёрнуть двойной предохранитель, скинуть клемму... Как-то так.
-
- Активный участник
#5265ValeryPVE
Вот у меня как теперь:
Ключ в АСС.
Свет выкл. - карты день.
Габриты, ближний - карты ночь.
Ключ в зажигании и пофиг на переключатель света - карты ночь.
Во всех режимах настройки карты АВТО. Понятное дело, что принудительное включение день, игнорирует вообще и ключ и преключатель света.
Перешивал два раза. Могу, конечно, попробовать и предохранитель шевельнуть и клемму скинуть, но уверен, эффекта это не даст. (((
Странная трабла, однако. (((
Вот у меня как теперь:
Ключ в АСС.
Свет выкл. - карты день.
Габриты, ближний - карты ночь.
Ключ в зажигании и пофиг на переключатель света - карты ночь.
Во всех режимах настройки карты АВТО. Понятное дело, что принудительное включение день, игнорирует вообще и ключ и преключатель света.
Перешивал два раза. Могу, конечно, попробовать и предохранитель шевельнуть и клемму скинуть, но уверен, эффекта это не даст. (((
Странная трабла, однако. (((
Вернуться в «ШГУ с навигацией»